Crear un grupo y añadirle usuarios

Puede organizar a los usuarios de Tableau Online en grupos para facilitar la administración de varios usuarios.

Crear un grupo

1. En un sitio, haga clic en Grupos y luego en Nuevo grupo.

2. Escriba un nombre para el grupo.

Si lo desea, seleccione Conceder roles al iniciar sesión y seleccione un rol en el sitio mínimo para el grupo. Para obtener más información, consulte Conceder licencias al iniciar sesión.

3. Haga clic en Crear.

Nota: El grupo Todos los usuarios existe en todos los sitios de manera predeterminada. Todos los usuarios que se agreguen al servidor se convierten automáticamente en miembros del grupo Todos los usuarios. Este grupo no se puede eliminar, pero se pueden establecer permisos para el grupo.

Agregar usuarios a un grupo (página Usuarios)

1. En un sitio, haga clic en Usuarios.

2. Seleccione los usuarios que quiera agregar al grupo y, a continuación, elija Acciones > Membresía de grupo.

3. Seleccione los grupos y haga clic en Guardar.

Agregar usuarios a un grupo (página Grupos)

1. Haga clic en Grupos y luego en el nombre del grupo.

2. En la página del grupo, haga clic en Agregar usuarios.

3. Seleccione los usuarios que desea agregar y haga clic en Agregar usuarios.