Usar Einstein Copilot

Compatible con la versión 2024.2 de creación web de Tableau Prep.

Con Einstein Copilot, simplemente describa un cálculo y Einstein evaluará la fórmula. Con un clic, puede agregar potentes campos calculados para sus flujos de preparación. Anteriormente, crear fórmulas para campos calculados requería comprender los objetos y campos, las funciones disponibles y diversas limitaciones basadas en tipos de datos, tipos de fórmulas y más. Einstein simplifica enormemente la tarea de crear funciones personalizadas. Einstein Copilot permite a los usuarios técnicos y no técnicos crear cálculos fácilmente utilizando un lenguaje sencillo. Con la capacidad de crear rápida y eficientemente campos de fórmula de resumen y de nivel de fila a partir de descripciones en lenguaje natural, puede realizar la preparación de datos, lo que hace que sea más fácil y rápido combinar, dar forma y limpiar datos para el análisis.

Nota: Debe tener Tableau y una conexión a una organización de Salesforce con IA generativa de Einstein configurada para utilizar las funcionalidades de IA generativa de Tableau Prep. Para obtener más información, consulte Activar Tableau AI para su sitio(El enlace se abre en una ventana nueva).

Crear campos calculados

1. Haga clic en un paso de limpieza en el panel Flujo.

2. En la barra de herramientas del panel de perfiles, haga clic en Crear campo calculado. En una tarjeta de perfil o en una cuadrícula de datos, haga clic en el menú Más opciones y seleccione Crear campo calculado > Cálculo personalizado.

3. Proporcione un nombre para el campo y en el cuadro de entrada de texto de Einstein, describa el cálculo que desea. Proporcione tantos detalles como sea posible para intentar obtener mejores resultados.

4. Cuando su solicitud esté lista, haga clic en la flecha en el cuadro de texto para pasársela a Einstein.

Nota: Si Einstein no puede proporcionar un cálculo válido, puede proporcionar comentarios.

5. Evalúe el resultado para asegurarse de que sea lo que desea.

6. Haga clic en Reemplazar cálculo para agregar el cálculo al editor. Luego puede editar el cálculo y personalizarlo si es necesario. También puede agregar indicaciones adicionales para refinar el cálculo y luego reemplazar el cálculo original.

7. Haga clic en Aplicar para crear un campo basado en el cálculo.

8. Haga clic en Guardar para guardar el campo y cerrar el editor de cálculos.

Directrices para escribir instrucciones

• Siga las instrucciones básicas que dan como resultado la sintaxis de cálculo.

• Utilice una estructura verbo-sustantivo.

• Preferido: escribe un cálculo para extraer los caracteres del campo...

• No preferido: Para extraer caracteres, ¿cómo puedo cambiar la forma...?

• Utilice gramática y ortografía adecuadas.

Ayude a Einstein a mejorar

Einstein todavía está aprendiendo a crear cálculos precisos de Tableau Prep. Algunos cálculos creados por Einstein no se escribirán como esperaba. Cuando esto sucede, sus comentarios sobre los errores en el cálculo ayudan a Einstein a seguir mejorando y creando cálculos cada vez más precisos.

Ejemplos

Ejemplo de cálculo 1:

Solicitud: Escribe un cálculo para encontrar el nombre del mes para los pedidos en el campo Fecha del pedido.

Ejemplo de cálculo 2:

Solicitud: Escribe un cálculo para limitar los valores en el campo Cantidad por un valor máximo de 10.

En este ejemplo, se agrega un mensaje adicional para refinar los cálculos y mantener los valores que están por encima del umbral.

Solicitud: Si la cantidad es superior a 10, reemplázala con el texto "Por encima del umbral" y mantén los valores originales.