Erkunden Sie Ihre Daten mit Einstein-Copilot für Tableau

Hinweis: Um diese Funktion zu verwenden, muss Tableau AI in Ihren Site-Einstellungen aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Einschalten von Tableau AI für Ihre Site(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Einstein-Copilot für Tableau ist eine generative KI-Funktion, die Ihnen hilft, Ihre Daten zu erkunden, Visualisierungen zu erstellen und mithilfe eines Konversationsassistenten Erkenntnisse zu gewinnen. Stellen Sie eine Verbindung zu einer Arbeitsmappe oder Datenquelle her und führen Sie mithilfe natürlicher Sprache eine visuelle Analyse durch. Verwenden Sie Einstein-Copilot und die Tableau-Benutzeroberfläche zusammen, um schneller Erkenntnisse zu gewinnen. Mit Einstein-Copilot für Tableau gehört das Starren auf eine leere Arbeitsfläche der Vergangenheit an.

In der Tableau-Authoring-Umgebung können Sie den Konversationsbereich von Einstein-Copilot für Tableau in einem Arbeitsblatt öffnen. Einstein Copilot kann bei Aufgaben wie diesen helfen:

• Starten Sie Ihre Analyse: Einstein Copilot kann auf Grundlage Ihrer Daten analytische Fragen vorschlagen.

• Erstellen einer Visualisierung: „Wie viele Actionfilme hat jeder Regisseur gedreht? ”

• Wählen Sie den besten Diagrammtyp für eine Analyse: „Zeigen Sie mir die Verteilung der Noten der Schüler“

• Durchführen einer Zeitreihenanalyse: „In welchem Monat gab es im Vergleich zum Vormonat den größten Zuwachs bei der Spenderzahl?“

• Erstellen berechneter Felder: „Erstellen Sie ein Feld, das die Differenz zwischen den Daten für die Eröffnung und Schließung eines Falls berechnet und auf Wochen aufrundet.“

• Berechnungen erklären: „Erläutern Sie die Berechnung der „Tage bis zur tatsächlichen Lieferung““

• Filtern, Sortieren und Gruppieren von Daten: „Schauen Sie sich nur Salzwasser an und zeigen Sie mir die Fische mit den kleinsten Beckenoptionen“

Einstein-Copilot erstellt Visualisierungen auf Basis Ihrer Daten, genau wie Zeig mir in Tableau. Zu den Diagrammtypen, die Einstein Copilot derzeit unterstützt, gehören:

• Text

• Heatmap

• Balken

• Gestapelte Bar

• Linie

• Doppelleitung

• Bereich

• Gantt

• Box-Plot

• Streudiagramm

• Histogramm

• Symbolkarte

• Gefüllte Karte

• Baumkarte

• Kreisdiagramm

• Bullet

• Blase

Weitere Informationen zu Tableau-Diagrammtypen finden Sie unter Wählen des richtigen Diagrammtyps für Ihre Daten(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Einstein-Copilot und Vertrauen

Einstein-Copilot für Tableau AI basiert auf der Einstein-Vertrauensebene(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und übernimmt alle ihre Sicherheits-, Governance- und Vertrauensfunktionen. Wenn Sie mit Einstein-Copilot interagieren, werden weder Ihre Daten noch Ihre Konversationen, die an das Large Language Model (LLM) gesendet werden, im LLM gespeichert und es werden niemals Kundendaten zum Trainieren des Modells verwendet.

Tableau Copilot funktioniert nur mit den Datenquellen, mit denen Ihre Arbeitsmappe verbunden ist. Es sind keine anderen Tableau-Datenquellen bekannt, daher kann es weder relevante Inhalte vorschlagen noch Fragen zur Datenherkunft oder allgemeine Wissensfragen beantworten. Benutzerdefinierte Richtlinien für die Sicherheit auf Zeilen- und Spaltenebene werden eingehalten. Die Daten, auf die ein Benutzer bei der Verwendung von Einstein-Copilot Zugriff hat, entsprechen allen von Ihnen eingerichteten Sicherheitsrichtlinien auf Zeilen- oder Spaltenebene.

Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zu Ihrer Datenquelle herstellen, indiziert Einstein-Copilot Ihre Daten, um den Kontext zu verstehen. Dies hilft Einstein-Copilot dabei, relevante Ergebnisse basierend auf Ihren Fragen und Ihrer Datenquelle zurückzugeben. Zu den indizierten Informationen gehören Feldmetadaten (Feldbeschriftungen, Feldbeschreibungen, Datenrollen und Datentypen) und bis zu 1.000 eindeutige Feldwerte, wenn der Datentyp eine Zeichenfolge (Text) ist.

Persönlich identifizierende Informationen (PII) werden maskiert, bevor sie an das LLM gesendet werden, und dann in den Ergebnissen demaskiert, sobald die Antwort empfangen wurde. Nachdem die Eingabeaufforderung und die Antwort vom LLM verarbeitet wurden, vergisst das LLM sowohl die Eingabeaufforderung als auch die Antwort.

Erste Schritte mit Einstein-Copilot

Einstein-Copilot ist über einen neuen Konversationsbereich in der Web-Authoring-Umgebung einer Tableau Cloud-Site verfügbar. Es ist nur für Arbeitsblätter verfügbar, daher wird diese Option in Dashboards oder Storys nicht angezeigt. Sie müssen außerdem über die Site-Rolle „Creator“ oder „Explorer“ verfügen, um diese Funktion nutzen zu können.

Beginnen Sie mit der Erstellung einer neuen Arbeitsmappe oder dem Öffnen einer vorhandenen. Bei neuen Arbeitsmappen stellen Sie zunächst eine Verbindung zu Ihren Daten her. Für beste Ergebnisse empfehlen wir die Verwendung von Einstein-Copilot mit Extrakten. Sie können Einstein-Copilot jedoch auch mit Live-Datenbankverbindungen und hochgeladenen Dateien mit den folgenden Dateitypen verwenden:

• .hyper

• .csv

• .txt

• .xlsx

Einstein-Copilot unterstützt keine Cubes. Wenn Sie die Datenverschmelzung verwenden, kann Einstein Copilot außerdem nur mit der primären Datenquelle verwendet werden.

Aufrufen von Einstein-Copilot

Gehen Sie wie folgt vor, um den Konversationsbereich von Einstein-Copilot zu öffnen:

1. Wählen Sie das Einstein-Symbol in der Symbolleiste neben Zeig mir.

Ein leeres Tableau-Arbeitsblatt mit hervorgehobener Einstein-Schaltfläche

2. Wenn der Bereich geöffnet wird, wählen Sie OK, um den Haftungsausschluss zu akzeptieren und beginnen zu können.

Ein leeres Arbeitsblatt mit geöffnetem Einstein-Copilot-Konversationsbereich, der einen Haftungsausschlusstext und eine Schaltfläche „Verstanden“ anzeigt.

Erstellen und Ändern einer Visualisierung

Einstein-Copilot ist kein Chatbot mit offenem Ende. Es kann nur innerhalb Ihres Datensatzes arbeiten und einen bestimmten Satz von Aktionen rund um die Analyse und Visualisierungserstellung ausführen. Um Ihre Daten zu verstehen, beginnt Einstein mit der Indizierung des Datensatzes, mit dem Sie verbunden sind. Wenn Sie mit mehr als einem Datensatz verbunden sind, verwendet Einstein den ausgewählten Datensatz, der im Datenbereich angezeigt wird. Einstein Copilot verwendet in einer Datenverschmelzung nur die primäre Datenquelle.

Hinweis: Wenn Sie zu einer anderen Datenquelle wechseln, während Einstein Ihre Anfrage verarbeitet, kann dies zu einem Fehler führen. Warten Sie, bis Einstein antwortet, bevor Sie die Datenquelle ändern; und stellen Sie dann mit der anderen Datenquelle eine neue Anfrage.

Bei der Indizierung werden die Feldnamen, Datentypen (z. B. Datums-, Text- oder Zahlenfelder) und die ersten 1.000 eindeutigen Feldwerte gescannt, um einen Eindruck davon zu bekommen, welche Art von Daten in diesem Feld enthalten ist. Eine Neuindizierung erfolgt regelmäßig, wenn eine Änderung vorgenommen wird, beispielsweise die Umbenennung eines Felds.

Nachdem die Indizierung abgeschlossen ist, schlägt Einstein-Copilot einige Fragen vor, die Sie zu Ihren Daten stellen können. Um mit Einstein zu interagieren, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Fragen vorschlagen, wählen Sie dann eine vorgeschlagene Frage aus und Einstein-Copilot erstellt eine entsprechende Visualisierung

• Klicken Sie auf Mit Einstein erneut versuchen Schaltfläche mit gebogenem Pfeil zum erneuten Generieren vorgeschlagener Fragen um weitere mögliche Fragen anzuzeigen

• Geben Sie in das Textfeld eine eigene Frage ein und beschreiben Sie in natürlicher Sprache, was Sie tun möchten.

Ein Arbeitsblatt, das eine von Einstein-Copilot erstellte Visualisierung zeigt. Der Konversationsbereich ist geöffnet und zeigt hervorgehobene Fragen.

Nachdem Einstein-Copilot die Visualisierung erstellt hat, können Sie damit interagieren, als ob ein Analyst eine Visualisierung erstellt und mit Ihnen geteilt hätte. Stellen Sie weitere Fragen, um Ihre Daten zu iterieren und weiter zu untersuchen, oder übernehmen Sie die Zügel und setzen Sie Ihre Analyse selbst fort.

Wenn die von Einstein erstellte Visualisierung nicht Ihren Erwartungen entspricht, können Sie entweder zusätzliche Informationen in das Textfeld eingeben oder die Schaltfläche Neu erstellen Schaltfläche „Neu erstellen“ anklicken. Einstein fragt das LLM dann erneut ab und liefert eine neue Antwort auf Ihre Anfrage.

Erstellen von Berechnungen

Das Erstellen von Berechnungen in Tableau kann manchmal schwierig sein. Wenn Sie mit Tableau noch nicht vertraut sind, kennen Sie möglicherweise die richtige Syntax nicht oder wissen nicht, wie Sie Ihre Berechnung ordnungsgemäß formatieren. Einstein-Copilot für Tableau kann Ihnen die schwere Arbeit abnehmen, sodass Sie im Fluss Ihrer Analyse bleiben.

Bitten Sie Einstein einfach, Ihnen bei der Erstellung einer Berechnung zu helfen, die in natürlicher Sprache beschreibt, was Sie tun möchten. Einstein-Copilot erledigt Folgendes:

• Öffnet den Berechnungseditor

• Fügt die vorgeschlagene Syntax hinzu

• Benennt die Berechnung

• Bietet im Einstein Copilot-Bereich eine Erklärung der Berechnung, die Ihnen dabei hilft, die Genauigkeit zu beurteilen und Ihre Kenntnisse zu vertiefen

Überprüfen Sie die Berechnung, bearbeiten Sie sie bei Bedarf und akzeptieren Sie sie. Einstein-Copilot fügt das neue berechnete Feld zum Datenbereich hinzu und es ist bereit zur Verwendung in Ihrer Analyse.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Hilfe bei Berechnungen anzufordern:

1. Im Konversationsbereich: Bitten Sie Einstein, im Rahmen Ihres Gesprächsverlaufs Berechnungen für Sie zu erstellen. Beschreiben Sie Ihre Berechnung einfach in natürlicher Sprache und Einstein erledigt den Rest.

Ein Arbeitsblatt mit einem Balkendiagramm und dem geöffneten Dialogfeld des Berechnungseditors, das eine von Einstein-Copilot erstellte Berechnung zeigt.

2. Im Berechnungseditor: Öffnen Sie den Berechnungs-Editor, und wählen Sie das Einstein-Symbol aus. Dadurch wird der Konversationsbereich geöffnet, sofern er nicht bereits geöffnet ist. Wenn dies der Fall ist, geben Sie einfach Ihre Berechnungsbeschreibung in das Textfeld ein und Einstein-Copilot fügt die vorgeschlagene Syntax direkt in den geöffneten Berechnungseditor ein.

Der Dialog „Berechnungseditor“ mit hervorgehobenem Einstein-Symbol

Tipps zum Erstellen von Berechnungen

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, wenn Sie Einstein um Hilfe bei der Erstellung einer Berechnung bitten, seien Sie konkret. Wenn Ihr Ziel darin besteht, dass Einstein eine Berechnung für Sie schreibt, verwenden Sie diese spezifische Sprache. Beispielsweise „Eine Berechnung erstellen…“, „Eine Berechnung schreiben…“, „Ein berechnetes Feld erstellen…“ oder einfach nur „Berechnen…“

Wichtig ist auch, zu allgemeine Formulierungen zu vermeiden. Sagen Sie beispielsweise statt „Identifiziere meine profitabelsten Produkte“ lieber „Berechne die Gewinnquote nach Produktnamen“.

Auf diese Weise versteht Einstein sowohl Ihre Absicht (eine Berechnung zu erstellen) als auch, was Sie mit den Feldern meinen, die Sie berechnen möchten.

Beschreibung von Berechnungen

Zu verstehen, was eine Berechnung bewirkt, ist genauso wichtig wie die Berechnung selbst zu erstellen. Einstein-Copilot kann dabei helfen.

Unabhängig davon, ob es sich um eine Berechnung handelt, die Einstein-Copilot für Sie erstellt hat, oder ob sie Teil Ihres Datensatzes ist, können Sie Einstein-Copilot bitten, die Berechnung zu erläutern. Beispiel: „Erkläre die Berechnung der Werktage zwischen Bestellung und Versand.“

Auf diese Weise können Sie nicht nur überprüfen, ob die Berechnung Ihren Anforderungen entspricht, sondern mithilfe dieser Funktion auch Ihre Kompetenz im Umgang mit berechneten Feldern in Ihrer Tableau-Analyse verbessern.

Einstein-Copilot-Konversationsbereich mit Beschreibung einer Berechnung.

Berechnungen bearbeiten

Sie können jederzeit zu jeder Berechnung zurückkehren, die Einstein-Copilot für Sie erstellt hat, und sie bearbeiten. Derzeit können Sie die Berechnung manuell im Berechnungseditor bearbeiten. Das Iterieren der Berechnung im Bearbeitungsmodus wird von Einstein-Copilot noch nicht unterstützt.

Um eine Berechnung zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie im Konversationsbereich nach der Berechnung, die Sie bearbeiten möchten.

2. Klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Nehmen Sie im Berechnungseditor die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie dann auf OK.

Eine Visualisierung, die ein Balkendiagramm mit geöffnetem Berechnungseditor und Einstein-Copilot-Konversationsbereich zeigt. Im Konversationsbereich ist die Schaltfläche „Bearbeiten“ hervorgehoben.

Um Einstein-Copilot aufzufordern, eine vorhandene Berechnung im Daten öffnen Sie die Berechnung im Berechnungseditor Erste.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Befehl+Klick unter MacOS) auf das Feld im Bereich Daten.

2. Wählen Sie Bearbeiten… aus.

3. Geben Sie das gewünschte Update in das Textfeld im Konversationsbereich von Einstein-Copilot ein.

Berechnungseinschränkungen

Beim Erstellen von Berechnungen mit Einstein-Copilot für Tableau wird die folgende Funktionalität noch nicht unterstützt:

• Beim Erstellen einer Berechnung kann Einstein-Copilot noch keine klärenden Fragen stellen. Möglicherweise müssen Sie spezifisch sein oder iterieren, z. B. durch die Angabe „Ändern Sie die Groß- und Kleinschreibung des Felds VORNAME“, wenn der Name mehrerer Felder das Wort „Name“ enthält.

• Verfügbare Berechnungen können je nach Verbindungstyp variieren. Beispielsweise sind Perzentilberechnungen nur bei Datenauszügen verfügbar.

• Einstein-Copilot kann keine Berechnung erstellen und diese dann automatisch in der Visualisierung verwenden. Führen Sie diesen Prozess stattdessen in zwei Schritten aus. Bitten Sie um die Berechnung und fügen Sie sie dem Datenbereich hinzu. Fordern Sie dann die Visualisierung an und verweisen Sie anhand des Namens auf das neue berechnete Feld.

Verwenden von Filtern

Sie können Einstein in natürlicher Sprache bitten, Ihre Visualisierung zu filtern. Einstein wird daraufhin versuchen, Ihre Anfrage zu verstehen und eine optimale Lösung zurückzugeben. Manchmal könnte jedoch Ihre Hilfe erforderlich sein, damit Einstein die gewünschte Antwort zurückgeben kann. Wenn Sie beispielsweise Felder mit hoher Kardinalität haben, also Felder mit vielen Werten, werden Sie von Einstein möglicherweise aufgefordert, die gewünschten Werte auszuwählen.

In solchen Fällen können Sie im Einstein Copilot-Bereich Filter hinzufügen auswählen. Einstein öffnet daraufhin das Filter-Dialogfeld. Wählen Sie einfach die gewünschten Werte und danach OK aus, um Ihren Filter zur Visualisierung hinzuzufügen.

Ein Visulisierungs-Arbeitsbereich mit dem Einstein Copilot-Bereich, in dem beschrieben wird, wie man einen Filter hinzufügt, und einem offenen Filterdialog.

Gesprächsverlauf

Sie interagieren mit Einstein-Copilot im Konversationsbereich. In diesem Bereich bietet Einstein Analysevorschläge und verwaltet Ihren Gesprächsverlauf für diese Sitzung. Wenn Sie eine neue Frage stellen, wird die Visualisierung selbst aktualisiert, aber im Konversationsbereich wird ein Verlauf aller Ihrer Anfragen und der Antworten von Einstein gespeichert.

Er verfügt außerdem über interaktive Elemente wie Schaltflächen zum erneuten Versuch (bitten Sie Einstein, das LLM erneut mit derselben Anforderung abzufragen und eine andere Version der Visualisierung zu erstellen) oder zum Zurückgehen zu einer vorherigen Antwort (kehren Sie zu einer vorherigen Visualisierung zurück, ohne das LLM abzufragen, und behalten Sie dabei dieselben Ergebnisse bei).

Wenn Sie den Konversationsbereich während derselben Sitzung schließen und erneut öffnen, bleibt Ihr Konversationsverlauf bestehen. Wenn Sie Ihre Arbeitsmappe schließen, wird die Konversation mit Einstein-Copilot gelöscht. Der Konversationsverlauf wird nicht gespeichert und wird beim nächsten Öffnen der Arbeitsmappe nicht angezeigt.

Bei Einstein-Copilot handelt es sich um eine Blatt-für-Blatt-Erfahrung. Andere Arbeitsblätter in Ihrer Arbeitsmappe werden nicht berücksichtigt und Konversationen können nicht zwischen Arbeitsblättern geteilt werden. Wenn Sie zu einem neuen Blatt wechseln, wird eine neue Konversation gestartet. Wenn Sie Ihre Arbeitsmappe außerdem mit Veröffentlichen als veröffentlichen, speichert Einstein Copilot den Konversationsverlauf nicht.

Wenn Sie möchten, dass Einstein den Kontext Ihrer bisherigen Aktivitäten vergisst, beginnen Sie ein neues Blatt, sodass im Konversationsbereich kein Verlauf vorhanden ist.

Tipps für optimale Ergebnisse mit Einstein-Copilot

Einstein-Copilot tut sein Bestes, um Ihre Absichten und Ihre Daten zu verstehen. Aber es ist immer noch ein Lernprozess. Nutzen Sie die folgenden Tipps, damit Einstein-Copilot sein Bestes gibt und Ihnen großartige Ergebnisse liefert.

TippProblemGewünschte Aktion
Verwenden Sie saubere DatenUnübersichtliche Daten sind schwer zu analysieren und Einstein-Copilot weiß nicht, wie es Ihre Daten für Sie bereinigen und vorbereiten kann.
Blenden Sie irrelevante Felder ausÄhnlich benannte Felder in Ihrem Datensatz können für Einstein-Copilot verwirrend sein.Blenden Sie Felder aus, die Sie nicht benötigen. Einstein-Copilot basiert seine Antworten nicht auf verborgenen Feldern.
Seien Sie vorsichtig mit SynonymenEinstein leistet gute Arbeit beim Verständnis gebräuchlicher Synonyme. Beispielsweise wüsste es, dass „Titel“ und „Filme“ auf ein Feld namens „Kinofilme“ zutreffen könnten. Es kennt jedoch keine unternehmensspezifische Terminologie oder Akronyme, die Sie möglicherweise verwenden.Beziehen Sie sich auf die spezifischen Felder, die Sie interessieren, damit Einstein-Copilot präziser arbeitet.
Machen Sie Ihre Absicht deutlichEinstein-Copilot versucht sein Bestes, Ihre Absicht zu erschließen, liegt dabei aber möglicherweise nicht immer richtig.Wenn Sie wissen, dass Einstein-Copilot eine Visualisierung erstellen soll, verwenden Sie in Ihrer Anfrage Hinweise wie „Zeig es mir“, „Erstelle eine Visualisierung“, „Erstelle ein Balkendiagramm“. Wenn Sie alternativ möchten, dass Einstein-Copilot eine Berechnung erstellt, beginnen Sie Ihre Anforderung mit dem Satz „Erstelle eine Berechnung, die …“
Geben Sie an, wie „top“ bewertet werden soll.Anfragen wie „Top-Produkte“, „sbeste Verkäufer“, „höchstes Quartal“ können für Einstein-Copilot mehrdeutig sein und er weiß möglicherweise nicht, wie es bewerten soll, was „Top“, „am besten“ oder „am höchsten“ ist.Geben Sie an, wie „oben“ gemessen werden soll. Bitten Sie Einstein-Copilot beispielsweise, Ihnen die „Top-Produkte nach Gewinn“ oder „Top-Produkte nach Verkaufsvolumen“ anzuzeigen.
Verwenden Sie in Ihren Anfragen eine spezifische SpracheEinstein kann Ihre Datenquelle nach den Feldnamen und den Daten in diesen Feldern durchsuchen, versteht die Daten jedoch nicht so gut wie ein Mensch.Je ausführlicher Ihre Anfrage ist, desto besser kann Einstein eine relevante Visualisierung bereitstellen. Wenn Sie wissen, dass Ihre Daten mit einer Aggregation von MEDIAN statt AVERAGE ausgewertet werden sollen, geben Sie dies an.
Zerlegen Sie komplexe AufgabenEinstein-Copilot kann das Datenmodell nicht in einem einzigen Schritt aktualisieren und eine Visualisierung generieren.

Teilen Sie Ihre Aufgaben in Teile auf und wiederholen Sie diese. Beispiel:

• Aufgabe 1: Erstellen Sie einen Rechner namens „Gewinn…“

• Aufgabe 2: Zeigen Sie mir, wie sich der Gewinn im Laufe der Zeit verändert hat …

Stellt nur Fragen zu Ihren DatenEinstein-Copilot ist kein Allzweck-Chatbot. Beratungsfragen wie „Wie soll ich meine Daten analysieren?“ oder allgemeine Fragen wie „Welche Katzenrasse ist das beste Haustier?“ können nicht beantwortet werden.Stellen Sie Fragen, die auf die Analyse Ihrer Daten und die Iteration und eingehendere Untersuchung der Visualisierungsergebnisse abzielen.

Seien Sie der Mensch auf dem Laufenden

Wie bei jeder KI ist es wichtig, die Ergebnisse zu überprüfen, die Sie bei der Verwendung von Einstein Copilot erhalten. Einstein tut sein Bestes, um Ihre Daten und Ihre Absichten beim Stellen von Fragen zu verstehen, liegt aber möglicherweise nicht immer richtig.

Beispielsweise versucht Einstein, einen Standard für Dinge wie Datumsgranularität (wie Jahr, Monat oder Tag) oder Aggregation (wie Median oder Durchschnitt) auszuwählen. Wenn Sie die gewünschte Aggregation kennen, geben Sie diese am besten in Ihrer Anfrage an.

Wenn Einstein etwas falsch macht, können Sie entweder Ihre Anfrage neu formulieren und klarstellen, was Sie möchten, oder Sie können direkt mit der Visualisierung interagieren. Schließlich befinden Sie sich in der Standard-Authoring-Umgebung und haben Zugriff auf alle Funktionen von Tableau.

Sie können außerdem jederzeit Feedback zu den Ergebnissen geben, und zwar mit den Schaltflächen „Daumen hoch“ oder „Daumen runter“, die bei jeder Einstein-Copilot-Antwort angezeigt werden.

Konversationsbereich von Einstein-Copilot mit hervorgehobenen Feedback-Schaltflächen

Wenn Sie auf die Option „Daumen nach unten“ klicken, geben Sie zusätzliches Feedback, um zur Verbesserung der Antworten von Einstein-Copilot beizutragen.

Dialogfeld mit den Feedback-Optionen für Einstein-Copilot

Einschränkungen von Einstein-Copilot

Tableau stellt leistungsstarke Tools für den menschlichen Analysten bereit, und Einstein-Copilot bildet hier keine Ausnahme. Tableau AI ist nicht dazu gedacht, Analysten und Datenforscher zu ersetzen; es ist vielmehr dazu da, Ihnen einen Schub zu geben. Ihre Teilnahme an diesem Verfahren ist von entscheidender Bedeutung.

Arten der Analyse

Einstein-Copilot kann Beratungsfragen wie „Wie soll ich meine Daten analysieren?“ oder „Gibt es in diesen Daten Saisonalität?“ noch nicht bewältigen. Stattdessen müssen Sie angeben, was Sie sehen möchten, z. B. „Wie hoch sind meine Umsätze im Laufe der Zeit?“

Nicht unterstützte Funktionen

Einstein hat noch keinen Zugriff auf alle Authoring-Funktionen von Tableau und ist derzeit nur in der Web-Authoring-Funktion verfügbar. Einige Dinge kann es derzeit nicht für Sie tun.

Einstein-Copilot für Tableau ist derzeit nicht in der Lage zu Folgendem:

• Auswählen einer für Sie geeigneten Datenquelle oder Durchführen einer Datenmodellierung (z. B. Erstellen von Verknüpfungen oder Beziehungen).

• Unterstützen von Daten in anderen Sprachen als Englisch. Sie können Ihre Anfragen in anderen unterstützten Sprachen eingeben, die Antwort erfolgt jedoch auch nur auf Englisch.

• Datentypen, Feldrollen oder Beschriftungsnamen ändern

• Formatieren einer Visualisierung, etwa durch Hinzufügen von Feldern zu den Eigenschaften der Markierungskarte, z. B. Details, Quickinfo und Größe.

• Hinzufügen von Referenzlinien

• Organisieren oder Anpassen von Feldern mithilfe von Gruppen, Sets oder Parametern

• Schaffen von Interaktivität mit Elementen wie Filtersteuerelementen, Parametern und Aktionen

• Erstellen von Dashboards

• Analysieren großer Datensätze. Einstein-Copilot funktioniert nicht so gut, wenn Ihr Datensatz Hunderte oder Tausende von Feldern enthält, insbesondere wenn diese ähnlich benannt sind. Wenn Sie versuchen, nach Feldern mit hoher Kardinalität (viele unterschiedliche Werte für ein einzelnes Feld) zu filtern, müssen Sie Ihre Filtervorgänge in Einstein-Copilot möglicherweise manuell durchführen.

• Aktualisieren der Blockindizierung nach Datenmodelländerungen