Aktivieren von Tableau AI für Ihre Site

Durch Tableau AI stehen auf der gesamten Tableau-Plattform die zuverlässigen Funktionen der generativen Einstein-KI zur Verfügung. Tableau AI kann Ihre Datenanalyse verbessern, indem es automatisch Berechnungen für Tableau Prep-Schemata generiert, aufschlussreiche Fragen zur Analyse Ihrer Daten empfiehlt, wichtige Kennzahlen zusammenfasst und direkt anhand Ihrer Datensätze anschauliche Visualisierungen erstellt.

Tableau AI basiert auf Einstein AI und verfügt über die Einstein-Vertrauensebene(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und Sicherheitskontrollen. Weitere Informationen zu Tableau AI finden Sie unter Tableau AI(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Allgemeine Informationen zur generativen Einstein-KI finden Sie in der Salesforce-Hilfe unter About Einstein Generative AI(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Voraussetzungen

Um die generativen KI-Funktionen in Tableau verwenden zu können, müssen Sie sie zuerst für Ihre Site aktivieren. Um beispielsweise Geschäftsbenutzern personalisierte, intelligente und kontextbezogene Metriken und Erkenntnisse für ihre Arbeitsprozesse bereitzustellen, wählen Sie das Kontrollkästchen „Tableau Pulse“ aus.

Um Tableau AI für Tableau Prep oder Tableau Catalog zu aktivieren, benötigen Sie Tableau+ und eine Verbindung zu einer Salesforce-Organisation, in der die generative Einstein-KI eingerichtet ist. Weitere Informationen zu Tableau+ finden Sie unter Über Tableau+(Link wird in neuem Fenster geöffnet)

Hinweis: Wenn Sie Ihre Salesforce-Organisation mit Ihrer Tableau-Site verbinden, muss für die Salesforce-Benutzeranmeldeinformationen, die Sie zur Authentifizierung verwenden, das Profil „Systemadministrator“ angewandt werden. Weitere Informationen zum Erstellen eines Systemadministratorbenutzers finden Sie unter Hinzufügen oder Ändern eines Salesforce-Systemadministrators(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Salesforce-Hilfe.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die generative KI von Einstein für Ihre Salesforce-Organisation einzurichten.

Daten-Cloud aktivieren

Aktivieren Sie Data Cloud in Ihrer bereitgestellten Salesforce-Organisation. Benutzer müssen über das Recht Daten-Cloud-Administrator Berechtigungssatz zum Aktivieren der Daten-Cloud zugewiesen. Weitere Informationen finden Sie in der Salesforce-Hilfe unter Data Cloud einschalten(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

1. Melden Sie sich in Salesforce bei Ihrer Salesforce-Organisation an.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Aufstellen Salesforce-Setup – Zahnradsymbol Symbol.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Data Cloud-Einrichtung aus. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, sind für Ihre Benutzer möglicherweise keine Data Cloud-Berechtigungen eingerichtet. Wenn dies der Fall ist, befolgen Sie die Schritte in Einrichten eines Data Cloud-Administratorbenutzers(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Salesforce-Hilfe.

Salesforce-Setup-Menü mit hervorgehobener Menüoption „Data Cloud Setup“

4. Klicken Sie unten rechts auf Loslegen um mit der Bereitstellung der Daten-Cloud Ihrer Organisation zu beginnen. Dies kann ein paar Minuten dauern.

Konfigurieren Ihrer Salesforce-Organisation

Richten Sie Ihre Salesforce-Organisation ein, um die generative KI von Einstein zu aktivieren. Befolgen Sie die Schritte in Einstein Generative AI einrichten(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Salesforce-Hilfe zu:

• Aktivieren Sie Einstein Generative AI

• Einstein Trust einrichten

• Aktivieren Sie die Datenerfassung und -speicherung durch Einstein Generative AI.

Einstein-Setup-Dialog mit Optionen zum Aktivieren von generativer Einstein-KI, Vertrauen und Auditing

Konfigurieren von Tableau AI

Verwenden Sie diese Einstellung, um für bestimmte Funktionen in Tableau die generative KI-Funktionalität zu aktivieren.

Hinweis: Dieses Feature verwendet generative KI, die auf der Einstein-Vertrauensebene basiert. Ihre Daten bleiben durch Daten- und Datenschutzkontrollen, die nahtlos in das Benutzererlebnis integriert sind, sicher und geschützt. Weitere Informationen finden Sie unter Einstein-Vertrauensebene(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

1. Melden Sie sich bei Tableau Cloud als Site-Administrator an.

2. Klicken Sie auf der Site, auf der Sie generative KI-Funktionen aktivieren möchten, auf Einstellungen.

3. Wählen Sie im Abschnitt Tableau AI die Kontrollkästchen für die Funktionsbereiche, in denen die generative KI aktiviert werden soll.

Ein Abschnitt auf der Seite „Site-Einstellungen“, Registerkarte „Allgemein“, mit dem Titel „Tableau AI“, der die Funktionen von Tableau AI, einem leistungsstarken Tool zur Verarbeitung natürlicher Sprache, beschreibt. Dieser Abschnitt enthält Kontrollkästchen, die Sie auswählen können, um die Funktionen der generativen KI zu aktivieren.

4. Wählen Sie Tableau Pulse: Fasst die Erkenntnisse aus kritischen Kennzahlen zusammen aus, damit Benutzer personalisierte Zusammenfassungen von Einsichten sehen und sich einen schnellen Überblick über wichtige Änderungen an ihren Metriken verschaffen können. Weitere Informationen zur generativen KI in Tableau Pulse finden Sie unter Tableau AI in Tableau Pulse(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

5. Um Tableau AI für Tableau Prep oder Tableau Catalog zu aktivieren, melden Sie sich bei Ihrer Salesforce-Organisation an.

• Klicken Sie auf Mit Salesforce verbinden.

• Geben Sie auf der Anmeldeseite von Salesforce die Anmeldeinformationen für Ihre Salesforce-Organisation ein.

Salesforce-Anmeldeseite mit Feldern für Benutzernamen und Kennwort und einer blauen Anmelden-Schaltfläche.

• Klicken Sie auf der Seite Zugriff ermöglichen auf Zulassen.

• Nachdem die Verbindung zu Ihrer Salesforce-Organisation erfolgreich hergestellt wurde, werden die Kontrollkästchen für die zusätzlichen Tableau-AI-Funktionen aktiviert. Sie können Ihre Verbindung nach Bedarf bearbeiten, testen oder löschen.

Für Tableau AI aktivierbare Funktionen

6. Wählen Sie Tableau Prep: Schlägt Berechnungen für Ihr Schema vor aus, um Benutzern das Erstellen berechneter Felder in Tableau Prep zu ermöglichen, indem die Berechnung in einfacher Sprache beschrieben wird. Weitere Informationen zur generativen KI in Tableau Prep finden Sie unter Verwenden von Einstein-Copilot(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

7. Wählen Sie Tableau Catalog: Entwirft Asset-Beschreibungen aus, um Benutzern die automatische Generierung von Beschreibungen für Datenquellen, Arbeitsmappen und Tabellen zu ermöglichen. Weitere Informationen zur generativen KI in Tableau Catalog finden Sie unter Verwalten von Webinhalten(Link wird in neuem Fenster geöffnet).