Erstellen von Aliassen zur Umbenennung von Elementen in der Ansicht

Sie können Aliasse (alternative Namen) für Elemente in einer Dimension erstellen, damit in der Ansicht eine andere Bezeichnung für sie angezeigt wird.

Aliasse können nur für Elemente diskreter Dimensionen erstellt werden. Sie können nicht für fortlaufende Dimensionen, Daten oder Kennzahlen erstellt werden.

Hinweis: Beim Verwenden einer veröffentlichten Datenquelle ist es nicht möglich, Aliase zu erstellen oder zu bearbeiten.

Erstellung eines Alias:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Bereich "Daten" auf eine Dimension, und wählen Sie Aliasse.

2. Wählen Sie im Dialogfeld "Aliasse bearbeiten" unter Value (Alias) (Wert (Alias)) ein Element aus, und geben Sie einen neuen Namen ein.

Tipp: Klicken Sie auf Aliasse löschen, um die Elementnamen auf ihre Originalnamen zurückzusetzen.

3. So versenden Sie die Änderungen:

• Klicken Sie in Tableau Desktop auf OK.
    • Klicken Sie auf das X-Symbol in der rechten oberen Ecke des Dialogfelds in Tableau Server oder Tableau Online.

Wenn Sie das Feld in der Ansicht hinzufügen, erscheinen die Alias-Namen in der Ansicht als Bezeichnung. Beispiel:

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.