Verwenden von zertifizierten Datenquellen

Verwenden Sie zertifizierte Datenquellen, um den Prozess zum Validieren und Einrichten von Daten zu beschleunigen. Zertifizierte Datenquellen werden von Site-Administratoren und Projektleitern sorgfältig ausgewählt.

Durch die Nutzung von bereits verfügbaren relevanten Inhalten können Sie doppelte Arbeit vermeiden und mehr Zeit für Ihre Analysen aufwenden.

Hinweis: Für den Zugriff auf diese Funktionen in Tableau Desktop müssen Sie sich über das Menü Server bei Tableau Server oder Tableau Cloud anmelden.

In Tableau Server oder Tableau Cloud veröffentlichte zertifizierte Datenquellen

Zertifizierte Datenquellen werden in einem eindeutigen Zertifizierungs-Badge angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Badge, um zu erfahren, wer die Datenquelle zertifiziert hat. Lesen Sie die bereitgestellten beschreibenden Hinweise, und bestätigen Sie den Verbindungstyp.

Zertifizierte Datenquellen sehen bei deren Verbindung mit Daten in Tableau Desktop wie folgt aus.

Hier erfahren Sie, wie Sie zertifizierte Datenquellen in Tableau Server oder Tableau Cloud identifizieren.