Creators: Herstellen einer Verbindung zu Daten im Internet

Bevor Sie eine neue Arbeitsmappe und eine Ansicht im Internet erstellen können, um Ihre Daten im Internet zu analysieren, müssen Sie Ihre Daten verbinden. Tableau unterstützt neben dem Herstellen einer Verbindung mit den über Tableau Desktop veröffentlichten Datenquellen im Internet auch das direkte Verbinden mit Daten über Tableau Online oder Tableau Server.

Ab Version 2019.3 ist Tableau Catalog im Data Management Add-on zu Tableau Server und Tableau Online verfügbar. Wenn Tableau Catalog in Ihrer Umgebung aktiviert ist, können Sie nicht nur navigieren und sich mit Daten aus Explore verbinden, sondern auch zu weiteren Arten von Daten, wie Datenbanken und Tabellen, von Tableau Catalog navigieren und eine Verbindung herstellen. Für weitere Informationen zu Tableau Catalog, siehe "Über Tableau Catalog" in Tableau Server oder in der Tableau Online-Hilfe.

Anmerkung: Datenverbindungen, die in Tableau Server oder Tableau Online erstellt wurden, sind nur Live-Verbindungen. Wenn Sie für die Webdokumenterstellung einen Extrakt benötigen, können Sie Ihre Datenquelle über Tableau Desktop veröffentlichen. Informationen zur Veröffentlichung über Tableau Desktop finden Sie unter Veröffentlichen von Datenquellen und Arbeitsmappen.

Öffnen Sie die Seite "Mit Daten verbinden"

Im Web verwenden Sie die Seite "Mit Daten verbinden", um auf Daten zuzugreifen, mit denen Sie sich verbinden können. Nachdem Sie sich bei Tableau Server oder Tableau Online angemeldet haben, können Sie diese Seite auf zwei Arten öffnen:

• Startseite > Arbeitsmappe erstellen
  • Entdecken Sie Erstellen > Arbeitsmappe

Wenn Sie in Ihrer Umgebung Catalog aktiviert haben, können Sie die Seite nach Datenbanken und Tabellen sowie nach Datenquellen filtern.

Auf der Seite "Mit Daten verbinden" hängen die angezeigten Registerkarten von dem Produkt ab, über das Sie verfügen..

Wählen Sie auf Tableau Server eine der folgenden Registerkarten aus, um eine Verbindung zu Daten herzustellen: Auf dieser Site, Dateien und Konnektoren.

Verbinden mit Daten auf dieser Website

1. Wählen Sie Auf dieser Website aus, um nach veröffentlichten Datenquellen zu suchen.
  2. Wählen Sie die Datenquelle unter Name aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.

Anmerkung: Wenn Sie das Data Management Add-on mit Tableau Catalog aktiviert haben, können Sie Auf dieser Website nutzen, um die Verbindung zu Datenbanken und Tabellen sowie zu Datenquellen herzustellen.

Mit Dateien verbinden

Tableau unterstützt das Hochladen von Excel, textbasierten Datenquellen (.xlsx, .csv, .tsv) und räumlichen Dateiformaten, die nur eine Datei erfordern (.kml, .geojson, .topojson, .json, und Esri Shapefiles sowie Esri File Geodatabases, die in gezippt wurden), direkt in Ihren Browser. Stellen Sie auf der Registerkarte Dateien des Fensters Mit Daten verbinden eine Verbindung zu einer Datei her, indem Sie sie in das Feld ziehen und dort ablegen oder auf "Vom Computer hochladen" klicken.

Verwenden von Connectors

Auf der Registerkarte Connectors können Sie eine Verbindung zu Daten herstellen, die in einer Cloud-Datenbank oder auf einem Server in Ihrem Unternehmen gespeichert sind. Sie müssen für jede hergestellte Datenverbindung Informationen zu der Verbindung bereitstellen. Für die meisten Datenverbindungen müssen Sie beispielsweise einen Servernamen und Ihre Anmeldeinformationen angeben.

Unter Unterstützte Connectors finden Sie Informationen dazu, wie Sie Tableau mit diesen einzelnen Connector-Typen verbinden können, um Ihre Datenquelle einzurichten. Wenn der erforderliche Connector nicht auf der Registerkarte "Connectors" angezeigt wird, können Sie über Tableau Desktop eine Verbindung zu Daten herstellen und Ihre Datenquelle für die Webdokumenterstellung in Tableau Online oder Tableau Server veröffentlichen. Holen Sie sich weitere Informationen zum Veröffentlichen einer Datenquelle in Tableau Desktop.

Wenn Tableau erfolgreich eine Verbindung zu Ihren Daten hergestellt hat, wird die Seite "Datenquelle" geöffnet, sodass Sie die Daten für die Analyse vorbereiten und mit der Erstellung der Ansicht beginnen können. Weitere Informationen finden Sie unter Creators: Vorbereiten von Daten im Internet.

Tableau Server Konnektoren

Actian Matrix*

Amazon Aurora

Amazon Redshift

Aster Database*

Box

Denodo*

Dropbox

Exasol

Google BigQuery**

Google Cloud SQL

Google Drive

IBM BigInsights

IBM DB2

IBM PDA (Netezza)*

MariaDB

MarkLogic*

MemSQL

Microsoft Azure SQL Data Warehouse

Microsoft SQL Server

MonetDB*

MySQL

OneDrive

Oracle

Pivotal Greenplum Database

PostgreSQL

SAP Sybase ASE*

SAP Sybase IQ*

Snowflake

Vertica

* Auf Linux-Servern nicht verfügbar.

**Google BigQuery benötigt OAuth, wenn es darum geht, Datenquellen aus dem Web zu erstellen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Serveradministratoren OAuth für Google einrichten können.

Tableau Catalog Unterstützte Connectoren

Tableau Catalog unterstützt die Herstellung einer Verbindung mit einer Teilmenge der von Tableau Server unterstützten Daten-Konnektoren. Wenn eine Datenquelle, Datenbank, Datei oder Tabelle ausgegraut ist, können Sie keine Verbindung von Tableau Server herstellen. Sie können jedoch über den Bereich Tableau Desktop Connect eine Verbindung herstellen, wenn Sie die richtigen Berechtigungen haben.

Wählen Sie auf Tableau Online aus den folgenden Registerkarten, um eine Verbindung mit Daten herzustellen: Auf dieser Site, Dateien, Konnektoren und Dashboard-Starter.

Verbinden mit Daten auf dieser Website

1. Wählen Sie Auf dieser Website aus, um nach veröffentlichten Datenquellen zu suchen.
  2. Wählen Sie die Datenquelle unter Name aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindung herstellen .

Anmerkung: Wenn Sie das Data Management Add-on mit Tableau Catalog aktiviert haben, können Sie Auf dieser Website nutzen, um die Verbindung zu Datenbanken und Tabellen sowie zu Datenquellen herzustellen.

Mit Dateien verbinden

Tableau unterstützt das direkte Hochladen von Excel- oder Text-basierten Datenquellen (.xlsx, .csv, .tsv) in Ihrem Browser. Stellen Sie auf der Registerkarte Dateien des Fensters "Mit Daten verbinden" eine Verbindung zu einer Excel- oder Textdatei her, indem Sie sie in das Feld verschieben oder auf "Von Computer hochladen" klicken.

Verwenden von Connectors

Auf der Registerkarte Connectors können Sie eine Verbindung zu Daten herstellen, die in einer Cloud-Datenbank oder auf einem Server in Ihrem Unternehmen gespeichert sind. Sie müssen für jede hergestellte Datenverbindung Informationen zu der Verbindung bereitstellen. Für die meisten Datenverbindungen müssen Sie beispielsweise einen Servernamen und Ihre Anmeldeinformationen angeben.

Unterstützte Konnektoren enthält Informationen darüber, wie Sie Tableau über einen Konnektor mit Ihren Daten verbinden können. Wenn der erforderliche Connector nicht auf der Registerkarte "Connectors" angezeigt wird, können Sie über Tableau Desktop eine Verbindung zu Daten herstellen und Ihre Datenquelle für die Webdokumenterstellung in Tableau Online oder Tableau Server veröffentlichen. Holen Sie sich weitere Informationen zum Veröffentlichen einer Datenquelle in Tableau Desktop.

Hinweis: Wenn Sie über Tableau Online keine Verbindung zu Ihren Daten herstellen können, überprüfen Sie, ob die Datenbank öffentlich zugänglich ist. Tableau Online kann nur eine Verbindung zu Daten herstellen, die im öffentlichen Internet zugänglich sind. Wenn sich Ihre Daten in einem privaten Netzwerk befinden, können Sie mit Tableau Bridge eine Verbindung herstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Publisher: Verwenden von Tableau Bridge, um Tableau Online-Daten auf dem neuesten Stand zu halten.

Tableau Online Konnektoren

Amazon Aurora

Amazon Redshift

Box

Denodo

Dropbox

Exasol

Google BigQuery*

Google Cloud SQL

Google Drive

MemSQL

Microsoft Azure SQL Data Warehouse

Microsoft SQL Server

MySQL

OneDrive

Oracle

PostgreSQL

Snowflake

Vertica

*Google BigQuery benötigt OAuth, wenn Sie Datenquellen aus dem Web erstellen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Serveradministratoren OAuth für Google einrichten können.

Tableau Catalog Unterstützte Connectoren

Tableau Catalog unterstützt das Herstellen einer Verbindung mit einer Teilmenge von Daten-Konnektoren, die Tableau Online unterstützt. Wenn eine Datenquelle, Datenbank, Datei oder Tabelle ausgegraut ist, können Sie keine Verbindung von Tableau Online herstellen. Sie können jedoch über den Bereich Tableau Desktop Connect eine Verbindung herstellen, wenn Sie die richtigen Berechtigungen haben.

Verwenden von Dashboard Starters

Auf Tableau Online können Sie Daten aus Oracle Eloqua, Salesforce, ServiceNow ITSM und QuickBooks Online mit Dashboard-Startern erstellen und analysieren. Wählen Sie auf der Registerkarte Dashboard Starter aus der Liste der vorgefertigten Designs eine Option aus und klicken Sie auf Dashboard verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Dashboard Starter für cloudbasierte Daten.

Nach dem Verbinden

Wenn Tableau eine Verbindung zu Ihren Daten herstellt, wird die Datenquellenseite geöffnet, damit Sie die Daten für die Analyse vorbereiten und mit dem Aufbau Ihrer Ansicht beginnen können. Weitere Informationen finden Sie unter Creators: Vorbereiten von Daten im Internet.

Halten Sie die Daten beim Web-Authoring auf dem neuesten Stand.

Hochgeladene Dateien in Tableau Online oder Tableau Server aktualisieren: Wenn Sie eine Datei (Excel- oder Textdatei) für die Webdokumenterstellung manuell hochladen, ist eine automatische Aktualisierung der Datei in Tableau nicht möglich. Wählen Sie zum Aktualisieren der Daten die Option "Verbindung bearbeiten" aus, um eine neue Version der Datei hochzuladen.

Dateibasierte veröffentlichte Datenquellen in Tableau Online aktualisieren: Wenn Sie in Tableau Online über eine veröffentlichte Datenquelle verfügen (über Tableau Desktop veröffentlicht), für die dateibasierte Daten verwendet werden, können Sie sie mit Tableau Bridge aktualisieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verwenden von Tableau Bridge zur Erweiterung von Datenaktualisierungsoptionen.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.