En este tema se describen las opciones de configuración del servidor Herramienta de seguimiento de recursos (servidor de RMT) que se pueden establecer mediante la interfaz web.

Configuraciones posteriores a la instalación

Puede actualizar las configuraciones especificadas durante la preparación.

A continuación se muestran las dos formas recomendadas de realizar cambios en la configuración:

• Para hacerlo mediante la interfaz web: en el equipo donde está instalado el servidor de RMT, vaya a http://<hostname>/setup/server.

• Para hacerlo mediante la línea de comandos, utilice el comando rmtadmin master-setup con la opción --skip-admin-creation para asegurarse de que no se le pedirá que cree la instalación posterior al usuario administrador. Para obtener más información, consulte rmtadmin master-setup.

Nota: Los valores de configuración se guardan en el archivo de configuración. Los cambios se pueden realizar directamente en este archivo, pero se recomienda aprovechar las opciones de configuración en la interfaz de usuario y a través de la utilidad de línea de comandos rmtadmin. Los cambios en el archivo de configuración requerirán reiniciar el sistema.

Estos son algunos ejemplos del tipo de actualizaciones que puede que desee realizar después de la configuración inicial.

• Cambiar la configuración SSL: la configuración predeterminada se establece en false. Puede cambiar esta configuración para requerir HTTPS. Utilice el comando rmtadmin master-setuppara actualizar esta configuración.
  • Actualizaciones de certificados SSL: es posible que haya completado la configuración inicial del servidor de RMT mediante el modo de certificación predeterminado para comunicaciones seguras y desee actualizar la certificación con su propio certificado.
  • Cambio de puertos: a veces necesitará utilizar números de puerto diferentes al predeterminado, en función de sus requisitos de red. Para obtener más información sobre los puertos y las comunicaciones entre los distintos componentes de Herramienta de seguimiento de recursos, consulte Puertos de comunicación de Herramienta de seguimiento de recursos de Tableau
  • Actualización de la expiración de la sesión: si el usuario no accede a la sesión durante el período de tiempo de espera establecido, la sesión expirará y deberá volver a iniciar sesión. El valor predeterminado es de 240 minutos. También puede habilitar la opción Expiración deslizante para restablecer el período de tiempo de espera cuando se accede a una sesión dentro del período de tiempo de espera.

Nota: A la hora de añadir o eliminar un nodo de Tableau Server, si agrega un nuevo nodo al clúster de Tableau Server que está supervisando con Herramienta de seguimiento de recursos, deberá instalar y registrar este nodo. Para obtener más información, consulte Cambios de topología de Tableau Server.

Para ello, en la línea de comandos, utilice el comando rmtadmin-master-setup . Para obtener más información, consulte Utilidad de línea de comandos rmtadmin.

Puede configurar Herramienta de seguimiento de recursos haciendo clic en "Configuración", en el menú Admin. Las secciones de configuración se dividen en pestañas. Para hacerlo mediante un archivo de configuración, consulte Archivo de configuración del servidor de RMT.

Notificaciones

Las notificaciones se pueden configurar a nivel global y a nivel de entorno.

Puede elegir cómo desea recibir sus notificaciones: por correo electrónico o Slack, o por correo electrónico y Slack.

Lo siguiente se aplica tanto a las notificaciones por correo electrónico como a las de Slack:

Tanto las notificaciones de correo electrónico como las de Slack se pueden configurar a nivel global y a nivel de entorno. Para enviar cualquier notificación, las configuraciones globales deben estar habilitadas, no solo a nivel de entorno. También puede configurar diferentes niveles mínimos de gravedad a los que enviar notificaciones: pueden ser diferentes para correo electrónico y holgura, también pueden ser diferentes a nivel global y de entorno.

Las configuraciones globales se aplican a los entornos existentes o a los nuevos entornos creados, a menos que el entorno utilice umbrales personalizados.

Configuración de las notificaciones de Slack

Las notificaciones de Slack se introdujeron en Herramienta de seguimiento de recursos 2022.1.

Antes de configurar las notificaciones de Slack en Herramienta de seguimiento de recursos, hay una configuración inicial que debe realizar en Slack. Los detalles completos se describen en este artículo de Slack, pero estas son los principales pasos que deberá seguir:

1. Cree un nuevo espacio de trabajo o aplicación de Slack o use uno existente y asegúrese de que esté habilitado para recibir webhooks entrantes.
  2. Autorice un canal donde se vayan a publicar las notificaciones.
  3. Copie la URL del webhook que se genera para su espacio de trabajo.

Para configurar las notificaciones de Slack en Herramienta de seguimiento de recursos:

1. En el menú Admin, seleccione Configuración global.
  2. En la pestaña Notificaciones, en la sección Slack, use el botón de alternar en la parte superior de la sección para habilitar las notificaciones de Slack.
  3. Configure los siguientes ajustes:
    1. Gravedad mínima: el nivel de gravedad mínimo en el que desea recibir notificaciones de Slack.

2. URL de webhook: URL de los webhooks entrantes para su espacio de trabajo de Slack. Esta URL se genera automáticamente cuando habilita los webhooks entrantes para su espacio de trabajo de Slack.

4. Pruébelo usando el botón Enviar un mensaje de prueba para asegurarse de que su configuración sea válida y funcione.

Para especificar las notificaciones para cada entorno:

1. En el menú Admin, seleccione el entorno que desea modificar y elija Editar entorno.
  2. Desde la pestaña Notificaciones, seleccione Personalizada como el tipo de configuración para reemplazar la configuración global.
  3. Establezca la gravedad mínima y la URL del webhook.
  4. Pruébelo usando el botón Enviar un mensaje de prueba para asegurarse de que su configuración sea válida y funcione.

Notificaciónes de correo electrónico

Antes de configurar las notificaciones por correo electrónico, debe tener configurado un servidor de correo electrónico SMTP.

Para habilitar las notificaciones por correo electrónico, primero debe configurar y habilitar la notificación por correo electrónico en la configuración global.

Para configurar las notificaciones por correo electrónico:

1. En el menú Admin, seleccione Configuración global.
  2. En la pestaña Notificaciones, en la sección Correo electrónico, seleccione el botón de alternar en la parte superior de las secciones para habilitar las notificaciones por correo electrónico.
  3. Configure los siguientes ajustes del servidor SMTP:
    1. Servidor: nombre del servidor SMTP.

2. Huella digital del certificado: esto es opcional. El certificado SHA1 se usa si se requiere SSL.

3. Puerto: configuración del puerto del servidor de correo electrónico.

4. Nombre de usuario: el nombre de la cuenta utilizada para autenticarse en el servidor de correo electrónico.

5. Contraseña: la contraseña de la cuenta utilizada para autenticarse en el servidor de correo electrónico.

6. Gravedad mínima: el nivel de gravedad mínimo en el que desea recibir notificaciones por correo electrónico.

7. Correo electrónico del remitente: la dirección de correo electrónico que se utiliza para enviar las notificaciones.

8. Correos electrónicos de los destinatarios: direcciones de correo electrónico de las personas que deben recibir estas notificaciones.

4. Pruébelo usando el botón Enviar un mensaje de prueba para asegurarse de que su configuración sea válida y funcione.

Para especificar las notificaciones para cada entorno:

1. En el menú Admin, seleccione el entorno que desea modificar y elija Editar entorno.
  2. Desde la pestaña Notificaciones, seleccione Personalizada como el tipo de configuración para reemplazar la configuración global.
  3. Establezca el nivel de gravedad, la información del correo electrónico del remitente y del destinatario.
  4. Pruébelo usando el botón Enviar un mensaje de prueba para asegurarse de que su configuración sea válida y funcione.

Umbrales de incidencia

Configure las opciones globales de notificación de incidencias. Estos umbrales globales se aplican a todos los entornos de forma predeterminada, a menos que los entornos individuales los sustituyan.

Consulte Incidencias para obtener información sobre las opciones de incidencias disponibles y cómo configurarlas.

Seguridad

Configure los ajustes de seguridad para las cuentas de usuario de Herramienta de seguimiento de recursos.

Datos

De forma predeterminada, Herramienta de seguimiento de recursos almacena dos semanas de datos de actividad detallada y diez años de datos de informes agregados.

Retención de datos: los datos de actividad detallados de su Tableau Server alimentan los dashboards y las incidencias para el diagnóstico de incidencias de rendimiento recientes. Debido a los requisitos de almacenamiento y procesamiento asociados, de forma predeterminada estos datos solo se almacenan durante dos semanas.

Datos de notificación: los datos de actividad agregados de su Tableau Server se almacenan con fines de generación de informes (por ejemplo, el informe Devoluciones de cargo ). Estos datos son compactos y pueden almacenarse fácilmente durante muchos años de informes históricos.

Avanzado

Permite configurar los niveles de registro de diagnóstico de Herramienta de seguimiento de recursos.

Consulte Archivo de registro para obtener más información sobre el registro.

¿Quién puede hacer esto?

Herramienta de seguimiento de recursosAdministrador o un usuario de Herramienta de seguimiento de recursos con rol de administración del servidor/entorno.