Puertos de comunicación de Resource Monitoring Tool de Tableau

En este artículo se enumeran los puertos de comunicación que utiliza Resource Monitoring Tool de Tableau, el configuración de puerto predeterminado y cómo cambiar estos puertos cuando los requisitos de red necesitan que sean diferentes de los establecidos de forma predeterminada.

Servidor de RMT

Puede cambiar o actualizar la información del puerto mediante:

• El comando rmtadmin master-setup

• Interfaz web: desde el equipo donde está instalado el servidor de RMT, vaya a http://localhost/setup/server

Comunicación con el servidor de RMT

Puertos utilizados: 9001, 443 y 80

• El programa de instalación tiene como valor predeterminado inicialmente el puerto 9001, pero cambia el valor predeterminado a 80 después de la configuración inicial.

• El certificado autofirmado SSL en la instalación inicial es para el puerto 443. El servidor de RMT recibe datos en el puerto 80 de forma predeterminada e intentará reenviar el tráfico a 443 para SSL. Cualquier certificado especificado por el usuario también será para el puerto 443.
    • Los certificados se utilizan durante el tráfico de usuarios al servidor de RMT y cuando el agente se registra mediante la interfaz web.

• Por lo general, no recomendamos cambiar el puerto 443. Sin embargo, si necesita cambiar esto debido a las restricciones del entorno, deberá enumerar explícitamente el número de puerto al conectarse al servidor de RMT. Si está registrando el agente mediante la interfaz web, debe especificar explícitamente el número de puerto para conectarse al servidor de RMT.

• El puerto 80 se utiliza para el tráfico no SSL y se puede cambiar durante la configuración inicial o después de la instalación.

• El servidor de RMT se comunicará directamente con la puerta de enlace de Tableau Server para las llamadas a la API de REST.

• El servidor de RMT se comunicará directamente con el repositorio de Tableau Server para consultar información si se proporciona información de PostgreSQL (opcional). Para obtener información sobre la configuración de SSL entre el servidor RMT y el repositorio de Tableau Server, consulte Lista de comprobación previa a la instalación - Resource Monitoring Tool de Tableau.

RabbitMQ

RabbitMQ es el componente (cola de mensajes) que se utiliza para intercambiar información entre los agentes y el servidor RMT.

Puertos utilizados: 5672

• RabbitMQ está instalado y vinculado al puerto 5672. Esto no se puede cambiar.

• La comunicación TLS para RabbitMQ se puede configurar, pero no a través del Resource Monitoring Tool. Para obtener más información, consulte la documentación de Rabbit MQ.

Base de datos PostgreSQL

Puertos utilizados: 5555

Agente

Puertos utilizados: 9002, 443, 5672

• Durante la instalación, el instalador del agente abre un explorador web que solo se utiliza para el registro vinculado al puerto 9002.

• Si el registro del agente se realiza mediante la interfaz web, el proceso de registro utiliza el puerto 443. Si el registro se realiza mediante la línea de comandos, el proceso de registro pasa por RabbitMQ y utiliza el puerto 5672.

• El agente envía los archivos de registro y la información WMI a través de RabbitMQ a través del puerto 5672.