Acerca de Resource Monitoring Tool de Tableau

Este documento le ofrece una descripción general de Resource Monitoring Tool de Tableau

¿Qué es Resource Monitoring Tool?

Resource Monitoring Tool es una herramienta que puede utilizar para supervisar el estado y el rendimiento de Tableau Server. Recopila datos de Tableau Server para proporcionar una visión completa del estado de Tableau Server. Con esta herramienta se puede identificar qué causa tiempos de carga lentos, fallos de extracción y otros problemas críticos. Para utilizar el Resource Monitoring Tool, debe tener Advanced Management habilitado en el servidor. Para obtener más información sobre Advanced Management, consulte Acerca de Tableau Advanced Management en Tableau Server.

Resource Monitoring Tool tiene dos componentes principales: el servidor de Resource Monitoring Tool (servidor de RMT) y el agente.

• El servidor de RMT es donde los datos de Tableau Server se recopilan y se entregan a través de una interfaz web. Aquí también es donde puede configurar, supervisar y analizar el estado y el rendimiento de Tableau Server.
  • Un agente se ejecuta en cada uno de los nodos de su clúster de Tableau para supervisar el rendimiento y la actividad. En el diagrama siguiente se muestra la interacción entre un nodo de Tableau Server y el servidor de RMT.