tsm topology

Sie können die tsm topology-Befehle zur Vorbereitung von Dateispeicherknoten verwenden, um eine sichere Entfernung zu ermöglichen oder um sie in einen Lese-/Schreibmodus zurückzuversetzen. Sie können auch ein Repository-Failover initiieren, eine Liste mit Knoten oder Ports abrufen, die Bootstrap-Konfigurationsdatei abrufen, die erforderlich ist, um Ihrem Cluster weitere Knoten hinzuzufügen, Knoten zu entfernen und das externe Repository sowie den externen Dateispeicher zu konfigurieren.

tsm topology cleanup-coordination-service

Verwenden Sie den Befehl tsm topology cleanup-coordination-service, um das nicht zu Produktionszwecken dienende Tableau Server-Koordinationsdienstensemble zu entfernen, nachdem Sie ein neues Ensemble bereitgestellt haben. Dieser Befehl entfernt die alten Koordinationsdienstinstanzen auf allen Knoten im nicht zu Produktionszwecken dienenden Koordinationsdienstensemble und ist erforderlich, nachdem Sie ein neues Koordinationsdienstensemble bereitgestellt haben. Weitere Informationen zu Koordinationsdienstensembles finden Sie unter Bereitstellen eines Koordinationsdienstensembles.

Synopse

tsm topology cleanup-coordination-service [option] [global options]

Option

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 2700 (45 Minuten).

tsm topology deploy-coordination-service

Sie können den Befehl tsm topology deploy-coordination-service verwenden, um den Tableau Server-Koordinationsdienst bereitzustellen. Dieser Befehl stellt ein Koordinationsdienstensemble bereit. Dabei handelt es sich um einen Satz an Koordinationsdienst-Instanzen, die auf bestimmten Knoten in Ihrem Server-Cluster ausgeführt werden. Weitere Informationen zu Koordinationsdienstensembles, einschließlich der Angabe, wie viele Knoten in Ihrem Cluster über eine Koordinationsdienst-Instanz verfügen sollten, finden Sie unter Bereitstellen eines Koordinationsdienstensembles.

Synopse

tsm topology deploy-coordination-service --nodes <nodeID,nodeID,...> [option] [global-options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Knoten-IDs der Knoten, die in das neue Koordinationsdienstensemble eingefügt werden sollen, getrennt durch Kommas. Sie können abhängig von der Gesamtzahl an Knoten in Ihrem Cluster 1, 3 oder 5 Koordinationsdienstknoten festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Das Koordinationsdienst-Quorum.

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 2700 (45 Minuten).

tsm topology external-services list

Verwenden Sie den Befehl tsm topology external-service-list, um einen Dienst abzurufen, der für Tableau Server External Repository verwendet wird. Wenn Sie Tableau Server beispielsweise für die Verwendung von Amazon RDS konfiguriert haben, wird die folgende Meldung angezeigt:

Diese extern konfigurierten Dienste werden von Tableau Server verwendet:

- pgsql

Synopse

tsm topology external-service list [global options]

Option

Es gibt keine Optionen für diesen Befehl.

tsm topology external-services Repository aktivieren

Verwenden Sie den Befehl tsm topology external-services repository enable, um Tableau Server für die Verwendung eines externen Repositorys zu konfigurieren. Dieser Befehl kann während der Installation eines neuen Tableau Servers verwendet werden, um das externe Repository zu konfigurieren. Wenn dieser Befehl auf einem bereits vorhandenen und laufenden Tableau Server ausgeführt wird, migriert er die Daten vom lokalen Knoten in das externe Repository und konfiguriert Tableau Server so, dass er das externe Repository nach Abschluss der Migration verwendet.

Synopse

tsm topology external-services repository enable -f <filename>.json -c <ssl certificate file>.pem

Optionen

-f <file name>

Erforderlich.

Vollständiger Pfad und Dateiname, unter dem die Konfigurationsdatei gespeichert ist. Für weitere Informationen, siehe Tableau Server-Repository neu konfigurieren.

-c <ssl certificate file>

Erforderlich.

Sie müssen SSL verwenden, wenn Sie Amazon RDS für Ihr externes Repository verwenden. Laden Sie die .pem-Datei herunter und geben Sie die .pem-Datei an, die mit dieser Option verwendet werden soll. Für weitere Informationen zum Abrufen der .pem-Datei, siehe SSL zum Verschlüsseln einer Verbindung mit einer DB-Instanz verwenden.

tsm topology external-services repository disable -n nodeN

Verwenden Sie den Befehl tsm topology external-services repository disable, um die Verwendung des externen Repositorys zu beenden und die Installation für die Verwendung eines lokalen Repositorys neu zu konfigurieren. Dadurch werden die Daten in ein lokales Repository migriert und Tableau Server so konfiguriert, dass er das lokale Repository verwendet.

Synopse

tsm topology external-services repository disable -n nodeN

Option

-n, --node-name <nodeID>

Erforderlich.

Gibt die Knoten-ID des Knotens an, in den das Repository verschoben werden soll.

Dadurch wird die RDS-Instanz nicht gestoppt oder gelöscht. Für weitere Informationen zum Löschen einer RDS-Instanz, siehe Löschen einer DB-Instanz auf der AWS-Seite.

Globale Optionen

-h, --help

Optional.

Hilfe zum Befehl anzeigen.

-p, --password <Kennwort>

Zusammen mit -u oder --username erforderlich, wenn keine Sitzung aktiv ist.

Geben Sie das Kennwort für den in -u oder --username angegebenen Benutzer an.

Wenn das Kennwort Leerzeichen oder Sonderzeichen enthält, schließen Sie es in Anführungszeichen ein:

--password "my password"

-s, --server <url_to_tsm>

Optional.

Adresse, die für Tableau Services Manager verwendet wird. Die URL muss mit https beginnen, den Port 8850 beinhalten und den Servernamen verwenden, nicht die IP-Adresse, z.B. https://mytableauhost:8850. Wenn kein Server angegeben wird, dann wird https://<localhost | dnsname>:8850 verwendet.

--trust-admin-controller-cert

Optional.

Mit diesem Flag geben Sie an, dass Sie dem selbstsignierten Zertifikat auf dem TSM-Controller vertrauen. Weitere Informationen zur Vertrauenswürdigkeit von Zertifikaten und Verbindungen über die Befehlszeilenschnittstelle finden Sie im Abschnitt Verbinden von TSM-Clients.

-u, --username <Benutzer>

Zusammen mit -p oder --password erforderlich, wenn keine Sitzung aktiv ist.

Geben Sie ein Benutzerkonto an. Wenn Sie diese Option nicht einschließen, wird der Befehl mit den Anmeldeinformationen ausgeführt, mit denen Sie sich angemeldet haben.

tsm topology failover-repository

Sie können den Befehl tsm topology failover-repository verwenden, um manuell einen Repository-Failover vom aktuell aktivieren Repository auf das zweite passive Repository durchzuführen.

Der Befehl tsm topology failover-repository ist persistent. Das Failover-Repository bleibt das aktive Repository, bis Sie den Befehl erneut auslösen oder, wenn Tableau Server dafür konfiguriert ist, bis das automtische Failover erscheint. Wenn Sie über ein bevorzugtes konfiguriertes aktives Repository verfügen, verwenden Sie die Option --preferred , um zu diesem Repository zurückzuwechseln. Weitere Informationen zum Konfigurieren eines bevorzugten Repositorys finden Sie unter Tableau Server-Repository.Wenn Tableau Server für Hochverfügbarkeit konfiguriert ist, erfolgt das Failover des Repositorys wenn nötig automatisch. Mit dem Befehl "failover-repository" nehmen Sie das Failover des Repositorys manuell vor.

Synopse

tsm topology failover-repository --preferred | --target <node_id> [global options]

Optionen

-r, --preferred

Erforderlich, wenn -t oder --target nicht verwendet wird.

Der konfigurierte bevorzugte Knoten wird als Ziel für ein Repository-Failover verwendet.

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 1800 (30 Minuten).

-t, --target <node_id>

Erforderlich, wenn -r oder --preferred nicht verwendet wird.

Die Knoten-ID des Zielknotens, auf dem ein Failover durchgeführt wird. Ermitteln Sie die Knoten-ID mit dem tsm topology list-nodes Befehl.

tsm topology filestore decommission

Sie müssen den Befehl tsm topology filestore decommission zur Vorbereitung eines oder mehrerer Dateispeicherknoten verwenden, um eine sichere Entfernung zu ermöglichen. Mit diesem Befehl versetzen Sie die angegebenen Knoten in den schreibgeschützten Modus und stellen sicher, dass auf den angegebenen Knoten keine einzigartigen Inhalte gespeichert sind.

Bei der Außerbetriebnahme von Ergebnissen in einem einzelnen Dateispeicherknoten müssen Sie die Option --override verwenden. Andernfalls schlägt die Außerbetriebnahme fehl.

Synopse

tsm topology filestore decommission --nodes <nodeID,nodeID,...> [options] [global options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Listet einen oder mehrere Knoten für die Außerbetriebnahme auf, angegeben durch die Knoten-ID und getrennt durch Kommas.

--delete-filestore

Optional.

Dadurch wird die Entfernung des Dateispeichers erzwungen, auch wenn er nicht deaktiviert wurde. Verwenden Sie diese Option nur, wenn der Knoten, auf dem sich der Dateispeicher befindet, sich im Fehlerzustand befindet und eine Deaktivierung nicht möglich ist. Alle eindeutigen Dateien auf dem Knoten werden permanent gelöscht.

-o, --override

Optional.

Übersteuert die Warnungen oder Fehlermeldungen, die normalerweise auftreten würden, wenn durch die Entfernung des Dateispeicher-Zielknotens die Anzahl an verbliebenen Dateispeicherknoten auf 1 sinken würde.

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 1800 (30 Minuten).

tsm topology filestore recommission

Verwenden Sie den Befehl tsm topology filestore recommission, um etwaige außer Betrieb genommene Knoten wieder zurück in den Lese-/Schreibmodus zu versetzen.

Synopse

tsm topology filestore recommission --nodes <nodeID,nodeID,...> [global options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Listet einen oder mehrere Knoten für die Wiederinbetriebnahme auf, angegeben durch die Knoten-ID und getrennt durch Kommas.

tsm topology external-services storage enable

Konfigurieren Sie Tableau Server mit dem externen Dateispeicher. Der externe Dateispeicher verwendet SAN oder NAS, um Dateispeicherdaten zu speichern.

Synopse

tsm topology external-services storage enable [options] [global options]

Optionen

-network-share

Erforderlich

Geben Sie den Namen und den Pfad der Netzwerkfreigabe an, die Sie für Ihren externen Dateispeicher verwenden möchten.

Weitere Informationen finden Sie unter Rekonfigurieren des Dateispeichers.

tsm topology external-services storage disable

Konfigurieren Sie Tableau Server so, dass der Dateispeicher lokal ausgeführt wird. Verwenden Sie diesen Befehl, um den externen Dateispeicher zu deaktivieren und die Dateispeicherdaten auf Ihren Tableau Server zu verschieben.

Synopse

tsm topology external-services storage disable [options] [global options]

Optionen

-fsn <nodeID, nodeID,...>

Erforderlich

Geben Sie die Knoten an, für die Sie den Dateispeicher konfigurieren möchten. Sie können mehrere Knoten angeben. Die Daten werden zum ersten Knoten in der Liste migriert und dann auf andere Knoten repliziert.

Weitere Informationen finden Sie unter Rekonfigurieren des Dateispeichers.

tsm topology list-nodes

Zeigen Sie die Knoten im Cluster und (optional) die Dienste auf jedem Knoten an.

Synopse

tsm topology list-nodes [options] [global options]

Optionen

-v, --verbose

Optional.

Zeigt jede Knoten-ID, die Rolle des Knotens (weitere Informationen siehe set-node-role unten), die Adresse des Knoten und die Prozesse auf jedem einzelnen Knoten an.

tsm topology list-ports

Zeigen Sie die Ports im Cluster an.

Synopse

tsm topology list-ports [options] [global options]

Optionen

--node-name <nodeID>

Optional.

Geben Sie den Knoten an, dessen Ports aufgelistet werden sollen.

--service-name

Optional.

Geben Sie den Dienst an, dessen Ports aufgelistet werden sollen.

tsm topology nodes get-bootstrap-file

Mit dem Befehl tsm topology nodes get-bootstrap-file können Sie die Bootstrap-Datei abrufen, die zum Hinzufügen eines neuen Knotens zum Cluster erforderlich ist.

Wichtig: Die Bootstrap-Datei enthält eine Kopie der Master-Keystore-Datei, die zum Verschlüsseln der Konfigurationsgeheimnisse verwendet wird. Die Datei kann auch Anmeldeinformationen einbetten, die für einen festgelegten Zeitraum gültig sind (siehe tabadmincontroller.auth.expiration.minutes) und als Sitzungscookie dienen. Sie sollten unbedingt zusätzliche Maßnahmen zum Absichern der Bootstrap-Datei ergreifen. Verwenden Sie dazu die unter Sichern von Geheimnissen für Import- und Exportvorgänge beschriebenen Mechanismen.

Synopse

tsm topology nodes get-bootstrap-file --file <path\file>.json [global options]

Optionen

-f,--file <file>

Erforderlich.

Der vollständige Pfad und Dateiname zum Speichern der Konfigurationsdatei. Wenn eine Datei mit dem gleichen Namen vorhanden ist, wird diese überschrieben.

-nec,--no-embedded-credential

Optional.

In Version 2019.3 hinzugefügt.

Standardmäßig sind eingebettete Anmeldeinformationen in der Bootstrap-Datei enthalten. Verwenden Sie diese Option, wenn Anmeldeinformationen nicht in der Bootstrap-Datei enthalten sein sollen. Die eingebetteten Anmeldeinformationen sind temporär und verfallen basierend auf dem Wert des tabadmincontroller.auth.expiration.minutesKonfigurationsschlüssels, standardmäßig nach 120 Minuten.

Anmerkung: Sie können die Möglichkeit, eingebettete Anmeldeinformationen auf Serverebene einzubinden, mithilfe einer Konfigurationsoption deaktivieren. Für weitere Informationen, siehe features.PasswordlessBootstrapInit.

tsm topology remove-nodes

Entfernen Sie Knoten aus dem Cluster.

Um die Entfernung eines Knotens abzuschließen, müssen Sie auch den tsm pending-changes apply Befehl ausführen. In einigen Szenarien ist es erforderlich, dass Sie vor dem Entfernen von Knoten Prozesse verschieben oder neu bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen eines Knotens.

Wenn Sie einen Knoten entfernen und Sie ihn dem Cluster erneut hinzufügen möchten, müssen Sie zunächst das obliterate-Skript ausführen, um Tableau zu entfernen. Installieren Sie dann den Knoten erneut mithilfe des normalen Vorgangs zum Hinzufügen eines neuen Knotens. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Entfernen von Tableau Server von Ihrem Computer und Installieren und Konfigurieren von weiteren Knoten.

Hinweis: Zum Entfernen eines Knotens aus einem Cluster muss dieser zu einem beliebigen Zeitpunkt in der Vergangenheit mit einem Prozess konfiguriert worden sein. Falls Sie einen Knoten entfernen, auf dem Sie keine Prozesse konfiguriert haben, müssen Sie ihm zuerst einen Prozess hinzufügen. Führen Sie dazu den Befehl tsm pending-changes apply aus und entfernen Sie dann den Knoten.

Synopse

tsm topology remove-nodes --nodes <nodeID,nodeID,...> [global options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Geben Sie den oder die Knoten an, die entfernt werden sollen. Wenn Sie mehrere Knoten angeben, trennen Sie die Knoten-IDs durch ein Komma.

tsm topology set-node-role

Legen Sie die Knotenrollen für Backgrounder und Extrakt-Abfragen fest. Dadurch wird der Typ der Aufgaben bestimmt, die auf den Knoten ausgeführt werden. Die folgenden Knotenrollen sind nützlich, wenn Sie einen Multi-Node-Cluster haben und Add-on-Lizenzen benötigen. Für weitere Informationen, siehe Workload-Management durch Knotenrollen.

Anmerkung: Das Konfigurieren von Knotenrollen erfordert einen Neustart des Servers und somit einige Ausfallzeiten. Weitere Informationen finden Sie unter tsm pending-changes.

Synopse

tsm topology set-node-role [options] [global options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Liste einer oder mehrerer Knoten, für die die Knotenrollen eingestellt werden müssen, angegeben durch die Knoten-ID und getrennt durch Kommas und ohne Leerzeichen zwischen Knoten.

-r --role <all-jobs,flows,no-flows,extract-refreshes,subscriptions,extract-refreshes-and-subscriptions,no-extract-refreshes,no-subscriptions,no-extract-refreshes-and-subscriptions,extract-queries>

Erforderlich

Legt die Rolle für die angegebenen Knoten fest. Die gültigen Werte für diese Option sind:

• Alle Aufgaben: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Arten von Prozessen aus.

• Schemata : Die Hintergrundprozesskomponente wird nur schemagebundene Aufträge ausführen.

• Keine Schemata: Die Hintergrundprozesskomponente führt keine schemagebundenen Aufträge aus.

• Extrakt-Aktualisierungen:Die Hintergrundprozesskomponente wird nur Extraktaktualisierungsaufträge ausgeführen. Dazu gehören inkrementelle Aktualisierungen, vollständige Aktualisierungen, Verschlüsselung und Entschlüsselung aller Extrakte, einschließlich der Extrakte, die von den Schemata-Ausgaben erzeugt werden.

• Abonnements: Die Hintergrundprozesskomponente führt nur Abonnementaufträge aus.

• Extraktaktualisierungen und -abonnements: Die Hintergrundprozesskomponente führt Abonnementaufträge, Extraktaktualisierungen, Verschlüsselung und Entschlüsselung aller Extrakte durch, einschließlich Extrakte, die durch Schemata-Ausgabe erzeugt werden.

• Keine Extraktaktualisierungen: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Aufträge aus, mit Ausnahme von Extraktaktualisierungen, Extrakt-Verschlüsselung und -entschlüsselung, einschließlich Extrakte, die aus Schema-Ausgaben erstellt wurden.

• Keine Abonnements: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Aufträge mit Ausnahme von Abonnements aus.

• Keine Extraktaktualisierungen und -abonnements: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Aufträge mit Ausnahme von Extraktaktualisierungen, Verschlüsselung und Entschlüsselung aller Extrakte, einschließlich der Extrakte, die aus Schema-Ausgaben und Abonnements erstellt wurden, aus.

• Extraktabfragen: Die ausgewählten Knoten werden als All-Jobs ausgeführt und prioritisieren die Verarbeitung von Extraktabfragen.

tsm topology set-ports

Legen Sie die Ports für eine Dienstinstanz fest.

Synopse

tsm topology set-ports --node-name <nodeID> --port-name <port_name> --port-value <port_value> [options] [global options]

Optionen

-i, --instance <instance_id>

Optional.

Gibt die Instanz-ID des Diensts an. Wird nichts angegeben, so wird die Standardeinstellung 0 (null) verwendet.

-n, --node-name <nodeID>

Erforderlich.

Gibt die Knoten-ID an.

-pn, --port-name <port_name>

Erforderlich.

Der Name des festzulegenden Ports in diesem Format: service_name:port_type. Wenn kein Porttyp angegeben wird, wird vom primären Port ausgegangen. Die Syntax des Portnamens wird im Abschnitt Dynamisch zugewiesene Ports beschrieben.

-pv, --port-value <port_value>

Erforderlich.

Der festzulegende Port.

-r, --restart

Optional.

Unterdrücken Sie die Aufforderung zum Neustart, und starten Sie Tableau Server ggf. neu.

tsm topology set-process

Legen Sie die Anzahl Instanzen eines Prozesses auf einem Knoten fest. Wenn ein Knoten bereits über den angegebenen Prozess verfügt, wird die Anzahl aktualisiert, sodass sie dem angegebenen Wert entspricht.

Sie können jeweils nur einen Prozess festlegen. Wenn Sie mehrere Prozesse angeben, werden alle sich an den ersten Prozess anschließenden Prozesse ignoriert.

Hinweis: Eine vollständige Liste der Prozessnamen finden Sie unter Tableau Server-Prozesse.

Synopse

tsm topology set-process --count <process_count> --node <nodeID> --process <process_name> [global options]

Optionen

-c, --count <process_count>

Erforderlich.

Die Zahl der Prozesse (Anzahl der Instanzen), die festgelegt werden soll.

-n, --node <nodeID>

Erforderlich.

Gibt die Knoten-ID des Knotens an, auf dem der Prozess festgelegt werden soll.

-pr, --process <process_name>

Erforderlich.

Der Name des Prozesses, der festgelegt werden soll.

tsm topology toggle-coordination-service

Sie können den Befehl tsm topology toggle-coordination-service verwenden, um zwischen nicht zu Produktionszwecken dienenden Koordinationsdienstensembles umzuschalten. Weitere Informationen zu Koordinationsdienstensembles finden Sie unter Bereitstellen eines Koordinationsdienstensembles.

Synopse

tsm topology toggle-coordination-service [option] [global options]

Option

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 1800 (30 Minuten).

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.