tsm topology

Verwenden Sie die tsm topology-Befehle zur Vorbereitung von Dateispeicherknoten, um eine sichere Entfernung zu ermöglichen oder um sie in einen Lese-/Schreibmodus zurückzuversetzen. Sie können auch ein Repository-Failover initiieren, eine Liste mit Knoten oder Ports abrufen, die Bootstrap-Konfigurationsdatei abrufen, die erforderlich ist, um Ihrem Cluster weitere Knoten hinzuzufügen, Knoten zu entfernen und das externe Repository sowie den externen Dateispeicher zu konfigurieren.

Wichtig: Wenn Sie Änderungen an der Topologie vornehmen, müssen Sie diese ausstehenden Änderungen übernehmen, damit die Änderungen wirksam werden. Weitere Informationen finden Sie unter tsm pending-changes.

tsm topology cleanup-coordination-service

Hinweis: Ab Version 2020.1.0 muss bei allen Koordinationsdienst-Ensemble-Befehlen auf eine "y/n"-Eingabeaufforderung geantwortet werden, um zu bestätigen, dass der Server neu gestartet werden soll. Um diese Befehle ohne Eingabe auszuführen, schließen Sie die Option --ignore-prompt ein.

Verwenden Sie den Befehl tsm topology cleanup-coordination-service, um das nicht zu Produktionszwecken dienende Tableau Server-Koordinationsdienstensemble zu entfernen, nachdem Sie ein neues Ensemble bereitgestellt haben. Dieser Befehl entfernt die alten Koordinationsdienstinstanzen auf allen Knoten im nicht zu Produktionszwecken dienenden Koordinationsdienstensemble und ist erforderlich, nachdem Sie ein neues Koordinationsdienstensemble bereitgestellt haben. Weitere Informationen zu Koordinationsdienstensembles finden Sie unter Bereitstellen eines Koordinationsdienstensembles.

In Version 2020.1.0 und höher entfernt der tsm topology deploy-coordination-service-Befehl auch das alte Ensemble. Es ist nicht erforderlich, diesen Befehl separat auszuführen, es sei denn, die Bereitstellung schlägt fehl.

Synopse

tsm topology cleanup-coordination-service [option] [global options]

Option

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 2700 (45 Minuten).

tsm topology deploy-coordination-service

Hinweis: Ab Version 2020.1.0 muss bei allen Koordinationsdienst-Ensemble-Befehlen auf eine "y/n"-Eingabeaufforderung geantwortet werden, um zu bestätigen, dass der Server neu gestartet werden soll. Um diese Befehle ohne Eingabe auszuführen, schließen Sie die Option --ignore-prompt ein.

Sie können den Befehl tsm topology deploy-coordination-service verwenden, um den Tableau Server-Koordinationsdienst bereitzustellen. Dieser Befehl stellt ein Koordinationsdienstensemble bereit. Dabei handelt es sich um einen Satz an Koordinationsdienst-Instanzen, die auf bestimmten Knoten in Ihrem Server-Cluster ausgeführt werden. Weitere Informationen zu Koordinationsdienstensembles, einschließlich der Angabe, wie viele Knoten in Ihrem Cluster über eine Koordinationsdienst-Instanz verfügen sollten, finden Sie unter Bereitstellen eines Koordinationsdienstensembles.

In Version 2020.1.0 und höher entfernt der tsm topology deploy-coordination-service-Befehl auch das alte Ensemble. Es ist nicht erforderlich, den cleanup-coordination-service-Befehl separat auszuführen.

Synopse

tsm topology deploy-coordination-service --nodes <nodeID,nodeID,...> [option] [global-options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Knoten-IDs der Knoten, die in das neue Koordinationsdienstensemble eingefügt werden sollen, getrennt durch Kommas. Sie können abhängig von der Gesamtzahl an Knoten in Ihrem Cluster 1, 3 oder 5 Koordinationsdienstknoten festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Das Koordinationsdienst-Quorum.

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 2700 (45 Minuten).

tsm topology external-services gateway disable

Deaktivieren Sie alle Instanzen von Independent Gateway auf Tableau Server.

Synopse

tsm topology external-services gateway disable [options] [global options]

Optionen

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 2700 (45 Minuten).

tsm topology external-services gateway enable

Aktivieren Sie Instanzen von Independent Gateway auf Tableau Server.

Synopse

tsm topology external-services gateway enable [options] [global options]

Optionen

-c, --config <configuration-file>

Erforderlich

Gibt den Namen der JSON-Datei an, die Konfigurationsdetails für alle Instanzen von Independent Gateway enthält.

tsm topology external-services gateway update

Verwenden Sie diesen Befehl, um die Konfiguration von Independent Gateway in Tableau Server zu aktualisieren. Sie müssen dies tun, wenn Sie zusätzliche Instanzen von Independent Gateway hinzufügen oder entfernen oder wenn Sie Independent Gateway aktualisieren. Erfassen Sie alle Änderungen auf den Computern mit Independent Gateway und aktualisieren Sie die Konfigurationsdatei, bevor Sie diesen Befehl ausführen.

Synopse

tsm topology external-services gateway update [option] [global options]

Option

-c, --config <configuration-file>

Erforderlich

Gibt den Namen der JSON-Datei an, die Konfigurationsdetails für alle Instanzen von Independent Gateway enthält.

tsm topology external-services list

Verwenden Sie den Befehl tsm topology external-service-list, um einen Dienst abzurufen, der für Tableau Server External Repository verwendet wird. Wenn Sie Tableau Server beispielsweise für die Verwendung von Amazon RDS konfiguriert haben, wird die folgende Meldung angezeigt:

Diese extern konfigurierten Dienste werden von Tableau Server verwendet:

- pgsql

Synopse

tsm topology external-service list [global options]

Option

Es gibt keine Optionen für diesen Befehl.

tsm topology external-services repository disable -n nodeN

Verwenden Sie den Befehl tsm topology external-services repository disable, um die Verwendung des externen Repositorys zu beenden und die Installation für die Verwendung eines lokalen Repositorys neu zu konfigurieren. Dadurch werden die Daten in ein lokales Repository migriert und Tableau Server so konfiguriert, dass er das lokale Repository verwendet.

Synopse

tsm topology external-services repository disable -n nodeN

Option

-n, --node-name <nodeID>

Erforderlich.

Gibt die Knoten-ID des Knotens an, in den das Repository verschoben werden soll.

Wichtig: Dadurch wird die RDS-Instance weder gestoppt noch gelöscht. Weitere Informationen zum Löschen einer RDS-Instance finden Sie unter Löschen einer DB-Instance(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf der AWS-Seite.

tsm topology external-services Repository aktivieren

Verwenden Sie den Befehl tsm topology external-services repository enable, um Tableau Server für die Verwendung eines externen Repositorys zu konfigurieren. Dieser Befehl kann während der Installation eines neuen Tableau Servers verwendet werden, um das externe Repository zu konfigurieren. Wenn dieser Befehl auf einem bereits vorhandenen und laufenden Tableau Server ausgeführt wird, migriert er die Daten vom lokalen Knoten in das externe Repository und konfiguriert Tableau Server so, dass er das externe Repository nach Abschluss der Migration verwendet.

Synopse

tsm topology external-services repository enable -f <filename>.json -c <ssl certificate file>.pem

Optionen

--f <file name>

Erforderlich.

Vollständiger Pfad und Dateiname, unter dem die Konfigurationsdatei gespeichert ist. Für weitere Informationen, siehe Tableau Server-Repository neu konfigurieren.

--c <ssl certificate file>

Erforderlich für die Versionen 2021.2 und 2021.2.1. Optional für Versionen 2021.2.2 und höher.

Laden Sie bei SSL-Konfigurationen die Zertifikatsdatei herunter und geben Sie die Datei zur Verwendung mit dieser Option an.

1. Amazon RDS: Siehe Verwenden von SSL zum Verschlüsseln der Verbindung zu einer DB-Instanz(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

2. Azure-Datenbank: Siehe Konfigurieren der TLS-Konnektivität für Azure Database for PostgreSQL(Link wird in neuem Fenster geöffnet).
  3. Eigenständige PostgreSQL-Instanz: Siehe Konfigurieren von SSL.

--no-ssl

Optional. Diese Option ist ab Version 2021.2.2 verfügbar.

Dies bedeutet, dass SSL für die Verbindung mit dem externen Repository nicht erforderlich ist. Wenn Sie keine verschlüsselten Verbindungen benötigen, müssen Sie das externe Repository auch so konfigurieren, dass es unverschlüsselte Verbindungen zulässt. Bei Verwendung dieser Option werden die Verbindungen verschlüsselt, wenn das externe Repository für die Unterstützung von TLS/SSL-Verbindungen konfiguriert ist. Andernfalls verwendet Tableau Server unverschlüsselte Verbindungen.

Überspringt die Überprüfung, ob das externe Repository bereits für die Verwendung mit Tableau Server konfiguriert ist. Diese Option wird in der Regel nicht empfohlen, da sie dazu führen kann, dass ein und dasselbe Repository von mehreren Tableau Server-Installationen verwendet wird, was zu Fehlern führen kann. Diese Option kann für Notfallwiederherstellungs- oder Testzwecke nützlich sein.

--skip-state-check

Optional. Diese Option ist ab Version 2022.3.0 verfügbar.

Überspringt die Überprüfung, ob das externe Repository bereits für die Verwendung mit Tableau Server konfiguriert ist. Diese Option kann für Test- oder Notfallwiederherstellungszwecke nützlich sein, wird jedoch für normale Verwendungszwecke nicht empfohlen, da sie dazu führen kann, dass ein und dasselbe Repository von mehreren Tableau Server-Installationen verwendet wird.

tsm topology external-services repository replace-host

Mit diesem Befehl werden die Tableau Server-Konfigurationseinstellungen so aktualisiert, dass das angegebene externe Repository verwendet wird. Verwenden Sie den Befehl "tsm topology external-services repository replace-host", um Tableau Server dafür neu zu konfigurieren, das neue externe Repository sofort zu verwenden, ohne dass Daten aus Ihrem aktuellen externen Repository in das neue externe Repository verschoben werden. Möglicherweise müssen Sie die Daten manuell migrieren. Sie sollten dies erst vornehmen, sobald Sie die Auswirkungen des potenziellen Datenverlusts vollständig ausgewertet haben und verstehen.

Dieser Befehl kann in den folgenden Szenarien verwendet werden:

• Geplanter Ablauf der SSL-Zertifikate, die von RDS-Instances verwendet werden: RDS-Instances müssen mit den neuen Zertifikaten aktualisiert werden, und Tableau Server muss so konfiguriert werden, dass die neue Zertifikatsdatei zum Herstellen einer Verbindung mit der RDS-Instance verwendet wird.

• Disaster Recovery: Verwenden Sie dies, um in Disaster Recovery-Szenarien eine Verbindung mit einer neuen RDS-Instance herzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer PostgreSQL-Datenbankinstanz auf dem AWS Relational Database Service (RDS).

Synopse

tsm topology external-services repository replace-host -f <filename>.json -c <ssl certificate file>.pem

Optionen

-f <file name>

Erforderlich.

Vollständiger Pfad und Dateiname, unter dem die Konfigurationsdatei gespeichert ist. Für weitere Informationen, siehe Tableau Server-Repository neu konfigurieren.

-c <ssl certificate file>

Optional.

Die Zertifikatsdatei ist das Zertifikat, das importiert werden soll, um Verbindungen mit der Instanz zuzulassen. Für RDS ist dies das CA-Zertifikat, das zum Signieren des Zertifikats der Instanz verwendet wird. In der Regel ist dies die neueste Stammzertifikatsdatei rds-ca-XXXX-root.pem. Verwenden Sie diesen Parameter, um die Tableau Server-Instanz zu aktualisieren, wenn sich das Zertifikat auf der RDS-Instance geändert hat.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von SSL/TLS für die Verschlüsselung einer Verbindung zu einer DB-Instance.

Für weitere Informationen zum Abrufen der .pem-Datei siehe SSL zum Verschlüsseln einer Verbindung mit einer DB-Instanz verwenden(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

--ignore-prompt

Optional.

Führen Sie diesen Befehl ohne Eingabeaufforderungen aus.

tsm topology external-services storage disable

Konfigurieren Sie Tableau Server so, dass der Dateispeicher lokal ausgeführt wird. Verwenden Sie diesen Befehl, um den externen Dateispeicher zu deaktivieren und die Dateispeicherdaten auf Ihren Tableau Server zu verschieben.

Synopse

tsm topology external-services storage disable [options] [global options]

Optionen

-fsn <nodeID, nodeID,...>

Erforderlich

Geben Sie die Knoten an, für die Sie den Dateispeicher konfigurieren möchten. Sie können mehrere Knoten angeben. Die Daten werden zum ersten Knoten in der Liste migriert und dann auf andere Knoten repliziert.

Weitere Informationen finden Sie unter Rekonfigurieren des Dateispeichers.

tsm topology external-services storage enable

Konfigurieren Sie Tableau Server mit dem externen Dateispeicher. Der externe Dateispeicher verwendet SAN oder NAS, um Dateispeicherdaten zu speichern.

Synopse

tsm topology external-services storage enable [options] [global options]

Optionen

--network-share <network share path>

Erforderlich

Geben Sie den Namen und den Pfad der Netzwerkfreigabe an, die Sie für Ihren externen Dateispeicher verwenden möchten.

Weitere Informationen finden Sie unter Rekonfigurieren des Dateispeichers.

tsm topology external-services storage switch-share

Verwenden Sie diesen Befehl, um Ihre externen Services auf eine andere Netzwerkfreigabe zu verschieben. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Ihr aktueller Netzwerkspeicher das Ende seiner Lebensdauer erreicht hat und Sie einen neuen Netzwerkspeicher mit neuer Hardware verwenden müssen. Weitere Informationen finden Sie unter Rekonfigurieren des Dateispeichers.

Synopse

tsm topology external-services storage switch-share [option] [global options]

Option

--network-share <network share path>

Erforderlich

Geben Sie den Pfad zur neuen Netzwerkfreigabe an, zu der Sie wechseln möchten.

tsm topology failover-repository

Sie können den Befehl tsm topology failover-repository verwenden, um manuell einen Repository-Failover vom aktuell aktivieren Repository auf das zweite passive Repository durchzuführen.

Der Befehl tsm topology failover-repository ist persistent. Das Failover-Repository bleibt das aktive Repository, bis Sie den Befehl erneut auslösen oder, wenn Tableau Server dafür konfiguriert ist, bis das automatische Failover erscheint. Wenn Sie über ein bevorzugtes konfiguriertes aktives Repository verfügen, verwenden Sie die Option --preferred , um zu diesem Repository zurückzuwechseln. Weitere Informationen zum Konfigurieren eines bevorzugten Repositorys finden Sie unter Tableau Server-Repository.Wenn Tableau Server für Hochverfügbarkeit konfiguriert ist, erfolgt das Failover des Repositorys wenn nötig automatisch. Mit dem Befehl "failover-repository" nehmen Sie das Failover des Repositorys manuell vor.

Synopse

tsm topology failover-repository --preferred | --target <node_id> [global options]

Optionen

-r, --preferred

Erforderlich, wenn -t oder --target nicht verwendet wird.

Der konfigurierte bevorzugte Knoten wird als Ziel für ein Repository-Failover verwendet.

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 1800 (30 Minuten).

-t, --target <node_id>

Erforderlich, wenn -r oder --preferred nicht verwendet wird.

Die Knoten-ID des Zielknotens, auf dem ein Failover durchgeführt wird. Ermitteln Sie die Knoten-ID mit dem tsm topology list-nodes Befehl.

tsm topology filestore decommission

Sie müssen den Befehl tsm topology filestore decommission zur Vorbereitung eines oder mehrerer Dateispeicherknoten verwenden, um eine sichere Entfernung zu ermöglichen. Mit diesem Befehl versetzen Sie die angegebenen Knoten in den schreibgeschützten Modus und stellen sicher, dass auf den angegebenen Knoten keine einzigartigen Inhalte gespeichert sind.

Bei der Außerbetriebnahme von Ergebnissen in einem einzelnen Dateispeicherknoten müssen Sie die Option --override verwenden. Andernfalls schlägt die Außerbetriebnahme fehl.

Synopse

tsm topology filestore decommission --nodes <nodeID,nodeID,...> [options] [global options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Listet einen oder mehrere Knoten für die Außerbetriebnahme auf, angegeben durch die Knoten-ID und getrennt durch Kommas.

--delete-filestore

Optional.

Dadurch wird die Entfernung des Dateispeichers erzwungen, auch wenn er nicht deaktiviert wurde. Verwenden Sie diese Option nur, wenn der Knoten, auf dem sich der Dateispeicher befindet, sich im Fehlerzustand befindet und eine Deaktivierung nicht möglich ist. Alle eindeutigen Dateien auf dem Knoten werden permanent gelöscht.

-o, --override

Optional.

Übersteuert die Warnungen oder Fehlermeldungen, die normalerweise auftreten würden, wenn durch die Entfernung des Dateispeicher-Zielknotens die Anzahl an verbliebenen Dateispeicherknoten auf 1 sinken würde. Diese Option kann nicht mit der Option --delete-filestore verwendet werden.

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 1800 (30 Minuten).

tsm topology filestore recommission

Verwenden Sie den Befehl tsm topology filestore recommission, um etwaige außer Betrieb genommene Knoten wieder zurück in den Lese-/Schreibmodus zu versetzen.

Synopse

tsm topology filestore recommission --nodes <nodeID,nodeID,...> [global options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Listet einen oder mehrere Knoten für die Wiederinbetriebnahme auf, angegeben durch die Knoten-ID und getrennt durch Kommas.

tsm topology list-nodes

Zeigen Sie die Knoten im Cluster und (optional) die Dienste auf jedem Knoten an.

Synopse

tsm topology list-nodes [options] [global options]

Optionen

-v, --verbose

Optional.

Zeigt jede Knoten-ID, die Rolle des Knotens (weitere Informationen siehe set-node-role unten), die Adresse des Knoten und die Prozesse auf jedem einzelnen Knoten an.

tsm topology list-ports

Zeigen Sie die Ports im Cluster an.

Synopse

tsm topology list-ports [options] [global options]

Optionen

--node-name <nodeID>

Optional.

Geben Sie den Knoten an, dessen Ports aufgelistet werden sollen.

--service-name

Optional.

Geben Sie den Dienst an, dessen Ports aufgelistet werden sollen.

tsm topology node-nickname list

Zeigt die Knoten-Nicknames für die Knoten im Cluster an.

Synopse

tsm topology node-nickname list [options] [global options]

Optionen

--nodes <nodeID,nodeID,...>

Optional.

Geben Sie die Knoten-IDs der Knoten an, die mit Spitznamen aufgelistet werden sollen.

TSM-Topologie-Knoten-Spitzname entfernen

Entfernen Sie den Spitznamen vom angegebenen Knoten bzw. den angegebenen Knoten.

Synopse

tsm topology node-nickname remove [options] [global options]

Optionen

--all

Erforderlich, wenn --nodes nicht angegeben ist.

Entfernt die Spitznamen von allen Knoten im Cluster.

--nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich, wenn --all nicht angegeben ist.

Geben Sie die Knoten-ID des Knotens oder der Knoten an, deren Spitznamen entfernt werden sollen.

TSM-Topologie-Knoten-Spitznamensatz

Legen Sie den Spitznamen für den angegebenen Knoten fest.

Synopse

tsm topology node-nickname set [options] [global options]

Optionen

-id, --node <nodeID>

Erforderlich.

Geben Sie den Knoten an, für den der Spitzname festgelegt werden soll.

-nn, --nickname <Name>

Erforderlich.

Der Spitzname für den angegebenen Knoten.

tsm topology nodes get-bootstrap-file

Mit dem Befehl tsm topology nodes get-bootstrap-file können Sie die Bootstrap-Datei abrufen, die zum Hinzufügen eines neuen Knotens zum Cluster erforderlich ist.

Wichtig: Die Bootstrap-Datei enthält eine Kopie der Master-Keystore-Datei, die zum Verschlüsseln der Konfigurationsgeheimnisse verwendet wird. In die Datei können auch Anmeldeinformationen eingebettet werden, die für eine bestimmte Zeit gültig sind (siehe tabadmincontroller.auth.expiration.minutes), wodurch die Datei als Session-Cookie dient. Es wird dringend empfohlen, zusätzliche Maßnahmen zum Sichern der Bootstrap-Datei zu ergreifen.

Synopse

tsm topology nodes get-bootstrap-file --file <path\file>.json [global options]

Optionen

-f,--file <file>

Erforderlich.

Der vollständige Pfad und Dateiname zum Speichern der Konfigurationsdatei. Wenn eine Datei mit dem gleichen Namen vorhanden ist, wird diese überschrieben.

-nec,--no-embedded-credential

Optional.

In Version 2019.3 hinzugefügt.

Standardmäßig sind eingebettete Anmeldeinformationen in der Bootstrap-Datei enthalten. Verwenden Sie diese Option, wenn Anmeldeinformationen nicht in der Bootstrap-Datei enthalten sein sollen. Die eingebetteten Anmeldeinformationen sind temporär und verfallen basierend auf dem Wert des tabadmincontroller.auth.expiration.minutesKonfigurationsschlüssels, standardmäßig nach 120 Minuten.

Hinweis: Sie können die Möglichkeit, eingebettete Anmeldeinformationen auf Serverebene einzubinden, mithilfe einer Konfigurationsoption deaktivieren. Für weitere Informationen, siehe features.PasswordlessBootstrapInit.

tsm topology remove-nodes

Entfernen Sie Knoten aus dem Cluster.

Um die Entfernung eines Knotens abzuschließen, müssen Sie auch den tsm pending-changes apply Befehl ausführen. In einigen Szenarien ist es erforderlich, dass Sie vor dem Entfernen von Knoten Prozesse verschieben oder neu bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen eines Knotens.

Wenn Sie einen Knoten entfernen und Sie ihn dem Cluster erneut hinzufügen möchten, müssen Sie zunächst das obliterate-Skript ausführen, um Tableau zu entfernen. Installieren Sie dann den Knoten erneut mithilfe des normalen Vorgangs zum Hinzufügen eines neuen Knotens. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Entfernen von Tableau Server von Ihrem Computer und Installieren und Konfigurieren von weiteren Knoten.

Hinweis: Zum Entfernen eines Knotens aus einem Cluster muss dieser zu einem beliebigen Zeitpunkt in der Vergangenheit mit einem Prozess konfiguriert worden sein. Falls Sie einen Knoten entfernen, auf dem Sie keine Prozesse konfiguriert haben, müssen Sie ihm zuerst einen Prozess hinzufügen. Führen Sie dazu den Befehl tsm pending-changes apply aus und entfernen Sie dann den Knoten.

Synopse

tsm topology remove-nodes --nodes <nodeID,nodeID,...> [global options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Geben Sie den oder die Knoten an, die entfernt werden sollen. Wenn Sie mehrere Knoten angeben, trennen Sie die Knoten-IDs durch ein Komma.

tsm topology set-node-role

Legen Sie die Knotenrollen für Backgrounder und Extrakt-Abfragen fest. Dadurch wird der Typ der Aufgaben bestimmt, die auf den Knoten ausgeführt werden. Die folgenden Knotenrollen können hilfreich sein, wenn Sie einen Cluster mit mehreren Knoten haben. Für verschiedene Knotenrollen sind möglicherweise Lizenzen für Advanced Management oder Datenverwaltung oder für beides erforderlich. Weitere Informationen zu Lizenzanforderungen finden Sie unter Workload-Management durch Knotenrollen.

Hinweis: Das Konfigurieren von Knotenrollen erfordert einen Neustart des Servers und somit einige Ausfallzeiten. Weitere Informationen finden Sie unter tsm pending-changes.

Synopse

tsm topology set-node-role [options] [global options]

Optionen

-n, --nodes <nodeID,nodeID,...>

Erforderlich.

Liste einer oder mehrerer Knoten, für die die Knotenrollen eingestellt werden müssen, angegeben durch die Knoten-ID und getrennt durch Kommas und ohne Leerzeichen zwischen Knoten.

-r --role <all-jobs,flows,no-flows,extract-refreshes,subscriptions,extract-refreshes-and-subscriptions,no-extract-refreshes,no-subscriptions,no-extract-refreshes-and-subscriptions,extract-queries,extract-queries-interactive>

Erforderlich

Legt die Rolle für die angegebenen Knoten fest. Die gültigen Werte für diese Option sind:

• Alle Aufgaben: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Arten von Prozessen aus.

• Schemata : Die Hintergrundprozesskomponente wird nur schemagebundene Aufträge ausführen.

• Keine Schemata: Die Hintergrundprozesskomponente führt keine schemagebundenen Aufträge aus.

• Extrakt-Aktualisierungen:Die Hintergrundprozesskomponente wird nur Extraktaktualisierungsaufträge ausgeführen. Dazu gehören inkrementelle Aktualisierungen, vollständige Aktualisierungen, Verschlüsselung und Entschlüsselung aller Extrakte, einschließlich der Extrakte, die von den Schemata-Ausgaben erzeugt werden.

• Abonnements: Die Hintergrundprozesskomponente führt nur Abonnementaufträge aus.

• Extraktaktualisierungen und -abonnements: Die Hintergrundprozesskomponente führt Abonnementaufträge, Extraktaktualisierungen, Verschlüsselung und Entschlüsselung aller Extrakte durch, einschließlich Extrakte, die durch Schemata-Ausgabe erzeugt werden.

• Keine Extraktaktualisierungen: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Aufträge aus, mit Ausnahme von Extraktaktualisierungen, Extrakt-Verschlüsselung und -entschlüsselung, einschließlich Extrakte, die aus Schema-Ausgaben erstellt wurden.

• Keine Abonnements: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Aufträge mit Ausnahme von Abonnements aus.

• Keine Extraktaktualisierungen und -abonnements: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Aufträge mit Ausnahme von Extraktaktualisierungen, Verschlüsselung und Entschlüsselung aller Extrakte, einschließlich der Extrakte, die aus Schema-Ausgaben und Abonnements erstellt wurden, aus.

• Extraktabfragen: Die ausgewählten Knoten werden als All-Jobs ausgeführt und prioritisieren die Verarbeitung von Extraktabfragen.

• Interaktive Extraktabfragen: Die ausgewählten Knoten werden als All-Jobs ausgeführt und priorisieren die Verarbeitung interaktiver Extraktabfragen, z. B. solche, die ausgeführt werden, wenn ein Benutzer auf den Bildschirm schaut und darauf wartet, dass ein extraktbasiertes Dashboard geladen wird. Das ist eine erweiterte Einstellung, die nur verwendet werden sollte, wenn der Cluster eine hohe Auslastung durch Abonnements und Warnungsauftrags-Workloads aufweist. Das wiederum führt dazu, dass sich Ladezeiten für Visualisierungen verlängern, die ungefähr zur gleichen Zeit wie geplante Lasten ausgeführt werden.

• system: Die Hintergrundprozesskomponente führt nur Systemwartungsaufträge aus, die mit anderen Tableau Server-Prozessen interagieren, wie z. B. das Bereinigen abgestürzter Aufträge, das Sammeln von Datenbankereignissen und das Synchronisieren von Active Directory.

• no-system: Die Hintergrundprozesskomponente führt alle Aufträge mit Ausnahme von Systemwartungsaufträgen aus.

tsm topology set-ports

Legen Sie die Ports für eine Dienstinstanz fest.

Synopse

tsm topology set-ports --node-name <nodeID> --port-name <port_name> --port-value <port_value> [options] [global options]

Optionen

-i, --instance <instance_id>

Optional.

Gibt die Instanz-ID des Diensts an. Wird nichts angegeben, so wird die Standardeinstellung 0 (null) verwendet.

-n, --node-name <nodeID>

Erforderlich.

Gibt die Knoten-ID an.

-pn, --port-name <port_name>

Erforderlich.

Der Name des festzulegenden Ports in diesem Format: service_name:port_type. Wenn kein Porttyp angegeben wird, wird vom primären Port ausgegangen. Die Syntax des Portnamens wird im Abschnitt Dynamisch zugewiesene Ports beschrieben.

-pv, --port-value <port_value>

Erforderlich.

Der festzulegende Port.

-r, --restart

Optional.

Unterdrücken Sie die Aufforderung zum Neustart, und starten Sie Tableau Server ggf. neu.

tsm topology set-process

Legen Sie die Anzahl Instanzen eines Prozesses auf einem Knoten fest. Wenn ein Knoten bereits über den angegebenen Prozess verfügt, wird die Anzahl aktualisiert, sodass sie dem angegebenen Wert entspricht.

• Sie können jeweils nur einen Prozess festlegen. Wenn Sie mehrere Prozesse angeben, werden alle sich an den ersten Prozess anschließenden Prozesse ignoriert.
  • Sie müssen einen Prozess jeweils für einen Knoten festlegen. Wenn Sie mehr als einen Knoten angeben, zeigt der Befehl den Fehler "Ungültiger Knotenname" an.

Wenn Sie die Anzahl der Prozesse auf Knotenpunkten aktualisieren, müssen Sie auch ausstehende Änderungen anwenden. In den meisten Fällen erfordert dies auch einen Serverneustart (Sie werden aufgefordert). Aber es gibt Sonderfälle, in denen Sie dynamische Topologieänderungen vornehmen können, ohne den Server neu starten zu müssen. Weitere Informationen finden unter Änderungen der dynamischen Topologie von Tableau Server.

Hinweis: Eine vollständige Liste der Prozessnamen finden Sie unter Tableau Server-Prozesse.

Synopse

tsm topology set-process --count <process_count> --node <nodeID> --process <process_name> [global options]

Optionen

-c, --count <process_count>

Erforderlich.

Die Zahl der Prozesse (Anzahl der Instanzen), die festgelegt werden soll.

-n, --node <nodeID>

Erforderlich.

Gibt die Knoten-ID des Knotens an, auf dem der Prozess festgelegt werden soll.

-pr, --process <process_name>

Erforderlich.

Der Name des Prozesses, der festgelegt werden soll.

tsm topology toggle-coordination-service

Hinweis: Ab Version 2020.1.0 muss bei allen Koordinationsdienst-Ensemble-Befehlen auf eine "y/n"-Eingabeaufforderung geantwortet werden, um zu bestätigen, dass der Server neu gestartet werden soll. Um diese Befehle ohne Eingabe auszuführen, schließen Sie die Option --ignore-prompt ein.

Sie können den Befehl tsm topology toggle-coordination-service verwenden, um zwischen nicht zu Produktionszwecken dienenden Koordinationsdienstensembles umzuschalten. Weitere Informationen zu Koordinationsdienstensembles finden Sie unter Bereitstellen eines Koordinationsdienstensembles.

Ab Version 2020.1.0 und höher schaltet der tsm topology deploy-coordination-service-Befehl auch auf das neue Ensemble um. Es ist nicht erforderlich, diesen Befehl separat auszuführen.

Synopse

tsm topology toggle-coordination-service [option] [global options]

Option

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 1800 (30 Minuten).

Globale Optionen

-h, --help

Optional.

Hilfe zum Befehl anzeigen.

-p, --password <Kennwort>

Zusammen mit -u oder --username erforderlich, wenn keine Sitzung aktiv ist.

Geben Sie das Kennwort für den in -u oder --username angegebenen Benutzer an.

Wenn das Kennwort Leerzeichen oder Sonderzeichen enthält, schließen Sie es in Anführungszeichen ein:

--password "my password"

-s, --server https://<hostname>:8850

Optional.

Adresse, die für Tableau Services Manager verwendet wird. Die URL muss mit https beginnen, Port 8850 enthalten und den Servernamen nicht als IP-Adresse verwenden. Zum Beispiel https://<tsm_hostname>:8850. Wenn kein Server angegeben wird, dann wird https://<localhost | dnsname>:8850 verwendet.

--trust-admin-controller-cert

Optional.

Verwenden Sie dieses Flag, um dem selbstsignierten Zertifikat auf dem TSM-Controller zu vertrauen. Weitere Informationen zu vertrauenswürdigen Zertifikaten und CLI-Verbindungen finden Sie unter Verbinden von TSM-Clients.

-u, --username <Benutzer>

Zusammen mit -p oder --password erforderlich, wenn keine Sitzung aktiv ist.

Geben Sie ein Benutzerkonto an. Wenn Sie diese Option nicht einschließen, wird der Befehl mit den Anmeldeinformationen ausgeführt, mit denen Sie sich angemeldet haben.