Permitir conexões diretas com dados hospedados em uma plataforma de nuvem

Se você mantiver os dados baseados em SQL em uma plataforma de nuvem, poderá usar conexões diretas com esses dados ao publicar pastas de trabalho e fontes de dados no Tableau Online. Ao usar uma conexão direta, você não precisa publicar uma extração estática dos dados. Em vez disso, dependendo do tipo de dados subjacente, você pode determinar como manter os dados atualizados: por meio de uma conexão dinâmica ou de uma extração em um cronograma. Se desejar, opte por exigir as credenciais dos usuários quando abrirem exibições conectadas a esse conteúdo.

Neste contexto, o termo cloud platform significa que o serviço está disponível ao público na Internet. As plataformas de nuvem podem incluir Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud Platform e assim por diante.

Suporte a conexões diretas aos dados hospedados em plataformas da nuvem

A lista abaixo inclui o suporte de conexão em tempo real e o suporte de atualização de extração especificamente para os dados baseados em SQL hospedados em uma plataforma de nuvem.

Observação: verifique se o Tableau Online está na lista autorizada do seu provedor de dados (lista de permissões). Para obter mais informações, consulte Endereços IP do Tableau Online para autorização do provedor de dados.

Criptografar as conexões com o SSL é uma opção para esses tipos de dados subjacentes. Para obter mais informações, consulte Habilitar conexões criptografadas posteriormente neste tópico.

Conectores compatíveis

Observação: nem todos os conectores nessa lista são compatíveis com o condutor do Tableau Prep. Para ver a lista de conectores suportados, abra Tableau Prep Builder e expanda o painel Conectar .

• MySQL

• PostgreSQL

• Amazon Redshift

• Amazon Aurora (compatível com MySQL)

• Amazon Athena

• Amazon EMR Hadoop Hive

• MemSQL

• Banco de dados SQL do Azure (compatível com SQL Server)

• Data Warehouse SQL do Azure (compatível com SQL Server)

• Microsoft SQL Server

• Google BigQuery, Google Sheets

• Google Cloud SQL (compatível com MySQL)

• Cloudera (Hive, Impala)

• Conector do MongoDB BI

• Snowflake

• EXASOL (EXASolution)

• SAP HANA

• Spark SQL

• Vertica

• Presto

• Teradata

Observações:

• Por conta das limitações do driver, o Tableau Online não pode suportar conexões diretas com os dados da Oracle hospedados na nuvem. Para manter atualizados os dados da Oracle hospedados, use o Tableau Bridge, descrito em Ampliar as opções de atualização de dados usando o Tableau Bridge.

• O conector do MongoDB BI requer SSL. O Tableau não suporta o conector MongoDB para plugins de autenticação BI.

• Para obter mais informações sobre os recursos compatíveis por conector, consulte o tópico específico do conector na seção Conectores suportados da Ajuda do usuário do Tableau.

Habilitar conexões criptografadas

É possível habilitar a criptografia SSL para conexões aos seus dados de SQL hospedados. Faça isso quando criar a conexão no Tableau Desktop.

Observações:

• Estas informações não se aplicam ao Google BigQuery, que se conecta por meio do HTTPS por padrão, e usam OAuth para autenticação.

• No momento, o Tableau Online não suporta SSL com Google Cloud SQL.

1. No Tableau Desktop, conecte-se aos dados.

2. Na caixa de diálogo Conexão com o servidor, selecione a caixa de seleção Exigir SSL.

3. Para as conexões compatíveis com PostgreSQL e SQL Server, clique em OK para concluir as etapas.

Para algumas das conexões compatíveis com MySQL, o texto vinculado aparece embaixo da caixa de seleção Exigir SSL. Isso indica que é possível especificar um arquivo de certificado alternativo para uso, como um certificado assinado automaticamente.

4. (Opcional) Use um certificado automático ou outro certificado personalizado para se conectar a este dado com SSL.

Observação: esta etapa não se aplica ao Google BigQuery, porque ele usa o OAuth para autenticação ao servidor.

1. Selecione o texto do link que aparece.

2. Na caixa de diálogo Configurar e usar o certificado SSL, especifique o arquivo .pem do certificado.

Por exemplo, para conexões MySQL aos dados hospedados no Amazon RDS, aponte para o arquivo de certificado autoassinado da Amazon neste endereço.

Observação: se pretende publicar uma conexão SSL que usa um certificado automático ou outro certificado personalizado, teste a sua configuração para verificar se ela funciona conforme esperado. Em algumas configurações, o Tableau Online suporta somente os certificados assinados por uma autoridade de certificado confiável publicamente, como Verisign, thawte, GlobalSign etc.