Sicurezza nel cloud

Tableau sa che i dati sono tra gli asset più strategici e importanti di un'organizzazione. La nostra massima priorità è mantenere la sicurezza e la privacy dei dati dei nostri clienti. Le funzionalità di sicurezza di livello enterprise di Tableau gestiscono la sicurezza operativa, la sicurezza degli utenti, la sicurezza delle applicazioni, la sicurezza della rete e la sicurezza dei dati.

Per maggiori informazioni, consulta le seguenti risorse sul sito Web di Tableau (https://www.tableau.com/it-it):

Se accedi a Tableau Online utilizzando le credenziali TableauID, puoi utilizzarle anche per accedere al sito Web Tableau.

Sicurezza operativa

L'infrastruttura Tableau Online è ospitata in un centro dati compatibile con SAS-70 che fornisce numerosi controlli e protegge i dati dei clienti.

I dati sono di tua proprietà, anche quando memorizzati in Tableau Online. Solo gli utenti autorizzati hanno accesso ai dati o alle cartelle di lavoro archiviate in Tableau Online: i dipendenti di Tableau e gli altri clienti di Tableau non dispongono dell'accesso.

Tableau ha accesso e può monitorare le metriche relative all'utilizzo del sistema, allo stato dell'account e alle prestazioni.

Sicurezza degli utenti

Gli unici utenti che hanno accesso al sito e al contenuto sono gli utenti che gli amministratori del sito hanno esplicitamente aggiunto al sito. Se un utente non è più autorizzato nel sistema, è sufficiente rimuovere l'account utente della persona per revocare l'accesso a Tableau Online e ai contenuti archiviati al suo interno.

Tableau Online applica un timeout di sessione di inattività di 2 ore. Ciò significa che gli utenti dovranno autenticarsi nuovamente dopo non aver usato Tableau Online per un periodo di 2 ore. Il valore del timeout di sessione di inattività è un'impostazione di sistema che non è possibile modificare.

Account Tableau

L'account Tableau fornisce un'autenticazione sicura e unificata per il sito Web e i servizi di Tableau.

Alcune delle funzionalità di sicurezza degli account Tableau sono:

• L'accesso utente è protetto da HTTPS.

• Gli account sono bloccati per un periodo di tempo dopo ripetuti tentativi di accesso non riusciti.

• Gli account vengono convalidati tramite l'e-mail dell'utente per dimostrare l'identità.

• Le password vengono archiviate utilizzando una protezione con crittografia. I dipendenti e i fornitori di Tableau non hanno accesso alle password in testo non crittografato.

Gli amministratori del sito Tableau Online hanno la possibilità di utilizzare il provider di identità della tua organizzazione per un maggiore livello di controllo e comodità degli utenti. Consulta Autenticazione.

Ruoli e autorizzazioni

Un ruolo è un insieme di autorizzazioni applicate a un progetto, una cartella di lavoro, una vista o un'origine dati per gestire l'interazione degli utenti. È disponibile un'ampia gamma di autorizzazioni specifiche per ogni asset: visualizzazione, creazione, modifica, eliminazione e altro ancora.

Sicurezza della rete

Tutte le comunicazioni tra gli utenti e Tableau Online sono crittografate utilizzando SSL per la trasmissione sicura dei dati. Tableau Online supporta TLS 1.2 e versioni successive. Per maggiori informazioni sul supporto TLS, consulta il post della community Tableau. Un'ampia gamma di tecniche di crittografia garantisce la sicurezza dal browser al livello server al repository e viceversa. Inoltre, Tableau è dotato di numerosi meccanismi di sicurezza integrati che aiutano a prevenire spoofing, hijacking e attacchi SQL injection, e testa e risponde attivamente a nuove minacce con aggiornamenti mensili.

Sicurezza delle applicazioni

L'ambiente Tableau Online è ospitato in una configurazione multi-tenant che offre la separazione di utenti, dati e metadati tra i clienti.

Sicurezza dei dati

Tableau Online elimina la necessità di implementare VPN o tunnel nell'ambiente aziendale. Molte origini dati possono essere acquisite come estrazioni e quindi aggiornate regolarmente. Per utilizzare gli aggiornamenti automatici, è necessario incorporare le credenziali nelle informazioni di connessione per l'origine dati. Per le origini dati Google e Salesforce.com, è possibile incorporare credenziali in forma di token di accesso OAuth 2.0.

È possibile definire ulteriori livelli di sicurezza nelle cartelle di lavoro e nelle origini dati aggiungendo filtri dell'utente e dell'origine dati. Tableau offre inoltre una funzionalità Filtro utente che abilita la sicurezza dei dati row-level utilizzando il nome utente, il gruppo o il nome completo dell'utente corrente. I filtri utente consentono di impostare un filtro sui dati in base all'identità della persona che visualizza i dati. Ad esempio, il direttore vendite occidentale potrebbe visualizzare risultati per le vendite in Occidente ma non per altre regioni. I filtri utente vengono impostati quando si pubblicano cartelle di lavoro e origini dati da Tableau Desktop.

Posizione dei dati

Tableau Online è strutturato in modo che i clienti possano scegliere dove archiviare i dati. I nuovi clienti possono selezionare l'area geografica che preferiscono, scegliendo al momento tra America settentrionale, Europa o Asia-Pacifico, durante la configurazione del proprio sito di Tableau Online. Se necessario, i clienti esistenti possono eseguire la migrazione dei dati in un'area geografica diversa tramite il processo di migrazione del sito. Invia le richieste di migrazione dei siti e le domande sul processo di migrazione all'assistenza tecnica di Tableau.

Sono disponibili cinque posizioni per i siti di Tableau Online: Stati Uniti occidentali, Stati Uniti orientali, Europa occidentale, Asia-Pacifico nord-orientale e Asia-Pacifico sud-orientale. I dati dei clienti vengono ospitati e sottoposti a backup regolari nell'area geografica selezionata. Puoi verificare la posizione del sito eseguendo l'accesso a Tableau Online e annotando il nome host all'inizio dell'URL. Ad esempio, gli URL che cominciano con 10ay indicano gli USA occidentali, mentre quelli che iniziano con dub01 o eu-west-1a indicano la l'Europa occidentale. Per l'elenco dei nomi host di Tableau Online e le posizioni dei siti, consulta la sezione Mantenere i dati aggiornati.

Vedi anche

Mantenere i dati aggiornati

Connessioni OAuth

Autorizzazioni

Funzionamento dell'autenticazione SAML

Filtro utente (guida di Tableau)