Manutenzione del sistema Tableau Cloud

Tableau Cloud viene sottoposto a manutenzione periodica per sostenere l’infrastruttura che supporta i servizi di Tableau Cloud e fornire funzionalità e caratteristiche avanzate. In qualità di amministratore di Tableau Cloud, non devi preoccuparti di gestire gli aggiornamenti del tuo sito. Tuttavia, è consigliabile esaminare la pianificazione di manutenzione riservata per pianificare i tempi di inattività programmati ed evitare interruzioni del servizio.

Per maggiori informazioni sulle versioni trimestrali, consulta Versioni trimestrali di Tableau Cloud.

Comunicazioni relative alla manutenzione

Tableau comunica la manutenzione del sistema tramite la pagina Tableau Trust e le e-mail di notifica inviate agli amministratori del sito.

Notifiche di Tableau Trust

Tableau Trust è lo spazio in cui vengono pubblicati tutti gli aggiornamenti di stato per Tableau Cloud. Gli aggiornamenti di stato includono la manutenzione del sistema, nonché gli eventi imprevisti segnalati che possono influire sull’utilizzo di Tableau Cloud. Puoi controllare rapidamente lo stato dell’istanza Tableau Cloud la pagina Tableau Trust o effettuando la sottoscrizione a Trust per rimanere informato.

Per effettuare la sottoscrizione a Trust, visita https://trust.tableau.com(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e fai clic su Subscribe to updates. Puoi ricevere aggiornamenti tramite e-mail, SMS o notifiche RSS ogni volta che Tableau crea, aggiorna o risolve un evento imprevisto.

E-mail per gli amministratori del sito

Gli utenti di Tableau Cloud con il ruolo di amministratore del sito riceveranno automaticamente e-mail di notifica sul loro sito. Le e-mail includono la manutenzione del sistema, nonché gli eventi imprevisti segnalati che possono influire sull’utilizzo di Tableau Cloud.

Le e-mail di notifica includeranno la data e l’ora, il nome dell’istanza di Tableau Cloud, il tipo di manutenzione pianificata, l’impatto sugli utenti e il tempo stimato per il completamento.

Pianificazione per la manutenzione del sistema riservata

Tableau dispone di finestre riservate di manutenzione del sistema per sostenere la sicurezza, la disponibilità e le prestazioni dell’infrastruttura che supporta i servizi di Tableau Cloud. La pianificazione di manutenzione riservata è utile per pianificare i tempi di inattività programmati ed evitare interruzioni del servizio nel tuo sito Tableau Cloud. Anche se è prevista una finestra predefinita in cui può essere eseguita la manutenzione, potrebbero esserci mesi in cui la manutenzione non è necessaria.

Quando la manutenzione è pianificata, pubblichiamo le date e gli orari delle finestre di manutenzione nel sito Tableau Trust(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Per le manutenzioni che interessano un’intera istanza di Tableau Cloud, le notifiche di Trust vengono inviate tramite e-mail ai sottoscrittori e agli amministratori del sito. Le notifiche vengono inviate quando la pianificazione della manutenzione viene pubblicata in Trust e 14 giorni prima che venga eseguita la manutenzione. Le notifiche di Trust verranno anche inviate all’inizio e alla fine di ogni manutenzione e 48 ore prima come promemoria.

Nel caso in cui sia necessario riprogrammare la manutenzione, il record di manutenzione verrà aggiornato nel sito Trust e verrà inviato un messaggio e-mail ai sottoscrittori di Trust.

Nota: se è necessaria una manutenzione prioritaria, i sottoscrittori di Trust e gli amministratori del sito Tableau Cloud potrebbero ricevere una notifica con meno di una settimana di anticipo.

Quando possibile, e solo quando è necessaria la manutenzione, Tableau programma la manutenzione del sistema il primo e il terzo fine settimana del mese di calendario durante le finestre elencate nella tabella seguente. Pianifica le attività di manutenzione per l’organizzazione (upgrade del software, modifiche dell’integrazione e così via) al di fuori delle finestre di manutenzione del sistema Tableau per le tue istanze. In circostanze estreme, potrebbero verificarsi situazioni in cui la manutenzione del sistema è pianificata al di fuori di queste finestre per mantenere la disponibilità del sistema, le prestazioni e la sicurezza dell’infrastruttura Tableau Cloud.

Finestre per la manutenzione del sistema riservata
RegioneIstanzaIntervalloOra localeUTC
Stati Uniti - Ovest10ay, 10az, us-west-2b

1° fine settimana del mese

3° fine settimana del mese

Sabato, 08:00 - 14:00 PST

Sabato, 16:00 - 22:00
Stati Uniti - Estprod-us-east-a, prod-us-east-b, us-east-1

1° fine settimana del mese

3° fine settimana del mese

Domenica, 11:00 - 17:00 EST

Domenica, 16:00 - 22:00
Europa - Ovestdub01, eu-west-1a, prod-uk-a

1° fine settimana del mese

3° fine settimana del mese

Sabato, 02:00 - 08:00 CET

Sabato, 01:00 - 07:00
Canada - Québecprod-ca-a

1° fine settimana del mese

3° fine settimana del mese

Domenica, 11:00 - 17:00 ESTDomenica, 16:00 - 22:00
Asia Pacifico - Giapponeprod-apnortheast-a

1° fine settimana del mese

3° fine settimana del mese

Domenica, 01:00 - 07:00 JST

Sabato, 16:00 - 22:00
Asia Pacifico - Australiaprod-apsoutheast-a

1° fine settimana del mese

3° fine settimana del mese

Domenica, 03:00 - 09:00 AEST

Sabato, 16:00 - 22:00

Nota: le finestre di manutenzione locali utilizzano l’ora solare. L’ora locale potrebbe cambiare di +/- 1 ora durante l’ora legale.

Versioni trimestrali di Tableau Cloud

Per garantire che i nostri prodotti continuino ad aiutare le persone a utilizzare i dati per risolvere i problemi di ogni giorno, Tableau introduce costantemente innovazioni. Rendiamo disponibili le nuove caratteristiche e funzionalità quattro volte l’anno, una volta al trimestre.

Comunicazioni delle nuove versioni

Le versioni trimestrali vengono comunicate tramite notifiche all’interno del prodotto per informarti del momento in cui è pianificato l’upgrade del tuo sito e quindi di nuovo una volta completato l’upgrade. È possibile accedere ai siti durante l’upgrade, il che significa che tutte le caratteristiche e le funzionalità sono disponibili per gli utenti. Non sono previsti tempi di inattività associati agli upgrade delle versioni trimestrali.

Pianificazione delle versioni trimestrali

Le versioni principali vengono implementate nell’infrastruttura mondiale di Tableau Cloud nell’arco di diverse settimane prima di eseguire l’upgrade del nostro software in locale. Poiché le versioni trimestrali vengono distribuite in tutto il mondo in sequenza, le date e gli orari esatti non sono preannunciati. Sono invece disponibili notifiche all’interno del prodotto per informare gli utenti e gli amministratori delle nuove versioni.

Verrà visualizzata una notifica all’interno del prodotto circa due settimane prima della pianificazione dell’upgrade del sito.

Ottenere informazioni sulle nuove funzionalità

Per maggiori informazioni sulle nuove funzionalità del sito, consulta la pagina Prossimamente(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). La pagina Prossimamente offre informazioni sulle versioni di Tableau in programma e correnti. In qualità di cliente di Tableau Cloud, potresti già avere accesso alle funzionalità elencate in questa pagina. Gli aggiornamenti del sito Web più ampi avvengono una volta che i clienti di tutti i nostri prodotti possono eseguire l’upgrade e sfruttare le nuove funzionalità.