Autenticazione

L'autenticazione fa riferimento alle opzioni tramite cui gli utenti possono accedere al Tableau Online sito e alle modalità con cui vi accedono dopo il primo accesso. L'autenticazione verifica l'identità di un utente.

Tableau Online supporta i tipi di autenticazione seguenti, che puoi configurare nella pagina Autenticazione.

• Tableau: questo è il tipo di autenticazione predefinito, disponibile in tutti i siti che non richiedono ulteriori passaggi di configurazione prima che tu aggiunga utenti. Le credenziali Tableau sono costituite da nome utente e password, archiviati con Tableau Online. Gli utenti immettono le proprie credenziali direttamente nella Tableau Online pagina di accesso.

• Google: se l'organizzazione usa applicazioni Google, puoi abilitare Tableau Online l'utilizzo degli account Google per il servizio di Accesso Single Sign-on (SSO) tramite OpenID Connect. Quando abiliti l'autenticazione Google, gli utenti vengono indirizzati alla pagina di accesso Google per immettere le proprie credenziali, memorizzate da Google.

• SAML: un altro modo per utilizzare SSO è tramite SAML. A tale scopo, utilizza un Identity Provider di terze parti (IdP) e configura il sito per stabilire una relazione di trust con l'IdP. Quando abiliti SAML, gli utenti vengono indirizzati alla pagina di accesso di IdP, dove immettono le proprie credenziali SSO già archiviate con l'IdP.

Se abiliti l'autenticazione Google o SAML, puoi selezionare gli utenti che desideri far accedere utilizzando credenziali esterne e quali credenziali Tableau utilizzare. Puoi consentire l'utilizzo di TableauID e di un provider esterno in un sito, ma ogni utente deve essere impostato per l'utilizzo di uno o più tipi. Puoi configurare le opzioni di autenticazione utente nella pagina Utenti.

Importante: in aggiunta a questi requisiti, ti consigliamo di dedicare un account di amministratore del sito che sia sempre configurato per l'autenticazione di Tableau. In caso di problemi con SAML o con l'IdP, un account TableauID dedicato assicura che tu abbia sempre accesso al sito.

Consentire l'accesso diretto da client Tableau connessi

Per impostazione predefinita, dopo che gli utenti forniscono le proprie credenziali per accedere a un sito, possono accedere direttamente al sito Tableau Online da un client Tableau connesso. Per maggiori informazioni, consulta Accesso ai siti dai client collegati.