Autorizzazioni, ruoli del sito e licenze

L'aggiunta di un utente a un server Tableau richiede una licenza. Gli utenti possono anche essere aggiunti come senza licenza e configurati in modo da utilizzare una licenza solo quando eseguono l'accesso per la prima volta. Per maggiori informazioni, consulta Concedi licenza all'accesso. Per ogni sito a cui appartiene, l'utente dispone esattamente di un ruolo del sito, limitato dalla sua licenza. Un utente dispone delle autorizzazioni per il contenuto del sito, limitate da ciò che è consentito dal ruolo del sito.

Le licenze e i ruoli del sito si applicano agli utenti. Le funzionalità di autorizzazione si applicano ai contenuti.

Le licenze sono assegnate a un utente quando viene creato (o esegue l'accesso per la prima volta) sul sito di Tableau Server o Tableau Online. Gli utenti hanno una licenza come Creator, Explorer o Viewer.

• I livelli di licenza vengono consumati in base al ruolo del sito massimo che un utente può avere sul server.
    • I ruoli del sito Amministratore server, Creator amministratore sito e Creator utilizzano una licenza Creator.
    • I ruoli del sito Explorer amministratore sito, Explorer (autorizzato a pubblicare) ed Explorer utilizzano almeno una licenza Explorer.
    • Il ruolo del sito Viewer utilizza almeno una licenza Viewer.
    • Un utente senza licenza può essere presente sul server, ma non può accedere, a meno che non sia stato aggiunto con l'opzione Concedi ruolo all'accesso.
  • Per Tableau Online, un utente utilizza una licenza per ogni sito e ha un solo ruolo del sito.

I ruoli del sito sono assegnati a un utente per ogni sito di cui è un membro.

• I ruoli del sito determinano la funzionalità massima che un utente può avere su quel sito. (Ad esempio, un utente con un ruolo di Viewer non sarà mai in grado di scaricare un'origine dati anche se tale funzionalità viene esplicitamente concessa su una specifica origine dati).
  • I ruoli del sito non garantiscono intrinsecamente alcuna funzionalità di per sé, con l'eccezione dei ruoli di amministratore del sito. Gli amministratori hanno sempre tutte le funzionalità applicabili al loro livello di licenza.

Le autorizzazioni consistono in funzionalità, come la possibilità di salvare in un progetto, modificare una cartella di lavoro sul Web, connettersi a un'origine dati e così via. Si applicano a gruppi o utenti su un contenuto specifico (progetto, origine dati, cartella di lavoro, vista o flusso).

• Le funzionalità di autorizzazione non sono concesse a un gruppo o a un utente nel vuoto, ma piuttosto nel contesto dei contenuti. Un utente può disporre di funzionalità diverse per le diverse risorse del contenuto.
  • Le autorizzazioni sono valutate in base all'interazione tra il ruolo del sito di un utente e le regole di autorizzazione per quell'utente o per i gruppi di cui sono membri.
  • Alcune azioni come il Web authoring potrebbero richiedere combinazioni di funzionalità. Per maggiori informazioni, consulta Impostazioni delle autorizzazioni per scenari specifici.

Ruoli del sito e relative funzionalità massime

Queste tabelle indicano quali funzionalità sono disponibili per ogni ruolo del sito. Possono esistere altri modi con cui un utente con un ruolo del sito può eseguire un'azione simile. Ad esempio, sebbene non sia possibile assegnare agli utenti Viewer la funzionalità Condividi personalizzato per rendere visibili le proprie viste personalizzate ad altri utenti nella cartella di lavoro, gli utenti Viewer possono condividere le viste personalizzate copiando l'URL della vista. Vedi Funzionalità generali consentite per tutti i ruoli del sito per maggiori informazioni sulle operazioni eseguibili da ciascun ruolo del sito.

Progetti

Funzionalità Creator Explorer (autorizzato a pubblicare) Explorer Viewer
Vista
Pubblica

Cartelle di lavoro

Funzionalità Creator Explorer (autorizzato a pubblicare) Explorer Viewer
Vista
Filtro
Visualizza commenti
Aggiungi commenti
Scarica immagine/PDF
Scarica dati di riepilogo
Condivisione personalizzata
Scarica dati completi
Modifica Web
Scarica cartella di lavoro/Salva una copia
Sovrascrivi
Sposta *
Elimina
Imposta autorizzazioni

Origini dati

Funzionalità Creator Explorer (autorizzato a pubblicare) Explorer Viewer
Vista
Connetti
Scarica origine dati
Sovrascrivi
Elimina
Imposta autorizzazioni

Ruoli dati

Funzionalità Creator Explorer (autorizzato a pubblicare) Explorer Viewer
Vista
Sovrascrivi
Sposta *
Elimina
Imposta autorizzazioni

Flussi

Tieni presente che i flussi fanno parte di Data Management Add-on .

Funzionalità Creator Explorer (autorizzato a pubblicare) Explorer Viewer
Vista
Scarica flusso
Esegui flussi
Sovrascrivi
Sposta *
Elimina
Imposta autorizzazioni

Lenti di Chiedilo ai dati

Funzionalità Creator Explorer (autorizzato a pubblicare) Explorer Viewer
Vista
Sovrascrivi
Sposta *
Elimina
Imposta autorizzazioni

Metriche

Funzionalità Creator Explorer (autorizzato a pubblicare) Explorer Viewer
Vista
Sovrascrivi
Sposta *
Elimina
Imposta autorizzazioni

Raccolte

Funzionalità Creator Explorer (autorizzato a pubblicare) Explorer Viewer
Vista

*Anche se al ruolo Explorer può essere assegnata la funzionalità Sposta, non può disporre della funzionalità Pubblica su un progetto e pertanto non può spostare i contenuti in alcuna posizione. La funzionalità Sposta non dovrebbe quindi essere considerata possibile per i ruoli del sito Explorer.