Über Tableau+

Tableau+, eine Lizenzausgabe von Tableau Cloud, ist ein umfangreiches Paket für die End-to-end-Einführung von Selfservice-Analysen in Tableau Cloud. Es beinhaltet Premiumfunktionen, die auf größere oder komplexere Bereitstellungen zugeschnitten sind, sowie den Zugriff auf Premier Success. Mit Tableau+ können Kunden KI-gestützte visuelle Analysen und Erkenntnisse aus ihren Daten gewinnen, und zwar unabhängig davon, wo sich diese befinden.

Tableau+-Lizenzierung

Der Verkauf von Tableau+ erfolgt auf Benutzerbasis, wobei die Benutzerrollen Creators, Explorers und Viewers verfügbar sind. Tableau+ stellt jedem Benutzer ein einzigartiges Paket von Produktfunktionen zur Verfügung. Darin enthalten sind Funktionen, die auf Basis eines verbrauchsbasierten Modells, nach Data Cloud-Guthaben oder nach Einstein-Requests-Guthaben abgerechnet werden. Jede Tableau+-Bereitstellung umfasst unabhängig von der Anzahl der Benutzer eine festgelegte Menge an Data Cloud-Guthaben. Jede Rollenebene der Tableau+-Lizenz beinhaltet eine bestimmte Menge an Guthaben für Einstein Requests, die auf den voraussichtlichen Bedarf jeder Rollenebene zugeschnitten ist. Zu beachten ist, dass keines dieser Guthaben an einzelne Benutzer gebunden ist. Wenn Kunden Tableau+ für ihre Tableau Cloud-Bereitstellung erwerben, wird die gesamte Menge an Data Cloud-Guthaben und Einstein Request-Guthaben für alle Tableau+-Abonnements zu Beginn des Abonnements für die angegebene Laufzeit im Voraus bereitgestellt und steht allen Tableau+-Benutzern in der Bereitstellung zur Verfügung.

Informationen zu diesen Lizenzmodellen finden Sie unter Modelle mit befristeten Lizenzen.

Tableau+-Funktionstabelle

Die folgende Tabelle enthält die in der Tableau+-Lizenz enthaltenen Funktionen. Die unten aufgeführte Funktionsverfügbarkeit bezieht sich auf die Rolle „Creator“. Die verfügbaren Funktionen für Creator, Explorer und Viewer variieren.

FunktionBeschreibung
Inhaltserstellung in Tableau(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Verwenden Sie Tableau Desktop oder die Tableau-Webdokumenterstellung in Tableau Cloud, um Erkenntnisse zu Ihren Daten zu erstellen, gemeinsam daran zu arbeiten und auszutauschen. Tableau bietet Ihnen eine Möglichkeit, Probleme zu erkennen und zu lösen oder wichtige Erkenntnisse optisch und leicht verständlich darzustellen.
Tableau Prep(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Tableau Prep ist ein Datenaufbereitungstool zum Bereinigen, Formen und Kombinieren von Daten für die Analyse.
eLearning(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Tableau-Lernpfade für rollenbasierte Schulungen bieten einen klaren Lernpfad mit aktuellen Tableau-Schulungsinhalten. Mithilfe von Beurteilungen können Sie einschätzen, wo Sie sich auf Ihrem Lernpfad befinden, und Ihr Vertrauen in Ihre neu erworbenen Fähigkeiten stärken. Beschleunigen Sie den Onboardingprozess für neue Mitarbeiter und helfen Sie erfahreneren Benutzern, die Funktionen von Tableau optimal zu nutzen.

Tableau Pulse(Link wird in neuem Fenster geöffnet)

Tableau Pulse bietet Einblicke in Ihre Daten in Form einer Zusammenfassung, die an abonnierte Mitglieder einer Organisation gesendet wird. Diese Zusammenfassungen von Pulse-Einblicken offenbaren Trends, Ausreißer und sonstige Veränderungen und halten Sie über die für Ihre Arbeit relevanten Daten auf dem Laufenden.

Weitere Informationen zum Einrichten von Pulse finden Sie unter Einrichten Ihrer Site für Tableau Pulse (nur auf Englisch).

Einstein-Copilot für Tableau in Prep(Link wird in neuem Fenster geöffnet)

Einstein-Copilot für Tableau in Catalog(Link wird in neuem Fenster geöffnet)

Einstein-Copilot ist ein intelligenter Assistent, der den Erkenntnisgewinn in Tableau Prep und Catalog beschleunigt.

Informationen zum Konfigurieren Ihrer Tableau Cloud-Site für Einstein AI finden Sie unter Aktivieren von Tableau AI für Ihre Site.

Einstein-Copilot für das Inhaltserstellungstool von Tableau (demnächst verfügbar)Einstein-Copilot für das Inhaltserstellungstool von Tableau ist ein intelligenter Assistent, der mithilfe automatisierter Datenanalyse den Erkenntnisgewinn beschleunigt.
Einstein Request-Guthaben(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Mit Einstein Request-Guthaben erhalten Kunden Zugriff auf generative KI-Funktionen in Salesforce-Produkten, einschließlich Tableau Cloud.

Für diejenigen, die keine Enterprise-Edition und auch keine höhere Salesforce-Organisation haben, wird eine als Teil von Tableau+ bereitgestellt.

Data Connect(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Data Connect ermöglicht den nahtlosen Zugriff auf Daten in lokalen und privaten Cloud-Umgebungen in Tableau Cloud ohne signifikante Erhöhung des IT-Aufwands.

Tableau+ beinhaltet einen (1) Data Connect-Knoten.

Datenmanagement(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Das Datenmanagement beinhaltet Funktionen, die Kunden bei der Verwaltung von Tableau-Inhalten und -Datenbeständen in ihrer Tableau Cloud-Umgebung unterstützen.

Ein (1) Ressourcenblock-Knoten ist enthalten.

Advanced Management(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Advanced Management enthält eine Gruppe von Funktionen, die verbesserte Sicherheit, Verwaltbarkeit und Skalierbarkeit für Tableau Cloud bieten.
Premier Success(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Der Premier Success-Plan verhilft Ihnen zu einem erfolgreichen Start, zum Ausbau Ihres Unternehmens und zur besseren Nutzung von Salesforce durch fachkundige Beratung und beschleunigten Support.