Migrar conexões virtuais

Você está no Guia de migração manual do Tableau Cloud.(O link abre em nova janela) Esse guia descreve como migrar manualmente implantações do Tableau Server com menos de 100 usuários para o Tableau Cloud.

Se sua organização depende de conexões virtuais no Tableau Server, você deverá migrá-las antes de continuar. Se você não tiver conexões virtuais configuradas para o Tableau Server, ignore este procedimento.

A migração de conexões virtuais do Tableau Server para o Tableau Cloud é um processo manual. Você deve recriar a conexão virtual (ou a fonte de dados publicada e a conexão virtual) no site do Tableau Cloud, substituir a fonte de dados em cada pasta de trabalho pela nova conexão virtual e, em seguida, copiar/colar quaisquer fórmulas de cálculo da fonte de dados da pasta de trabalho original para o atualizado.

Etapa 1: recrie e teste a conexão virtual em Tableau Cloud

Consulte Criar uma conexão virtual(O link abre em nova janela).

Etapa 2: recriar fontes de dados publicadas criadas com a conexão virtual

Você precisará recriar todas as fontes de dados publicadas que usam conexões virtuais:

1. Siga o procedimento em Usar uma conexão virtual(O link abre em nova janela).
  2. Criar uma fonte de dados publicada no Tableau Cloud para que espelhe exatamente a fonte de dados do servidor original. Os seguintes detalhes devem corresponder:
  3. Anote se o Tableau Bridge é necessário para a fonte de dados.

Etapa 3: atualizar pastas de trabalho para substituir fontes de dados anteriores

Execute o procedimento a seguir no Tableau Desktop para cada pasta de trabalho que você deseja migrar para o Tableau Cloud:

1. Faça logon no Tableau Server, navegue até a pasta de trabalho que você está migrando e baixe-a.

2. Dentro da pasta de trabalho, selecione Arquivo > Fechar. Não feche o Tableau Desktop.

3. Saia do Tableau Server: Servidor > Conectado em http://exemplo > Sair. Você receberá um aviso sobre sair enquanto estiver conectado ao Tableau Server. Clique em OK.

4. Faça logon no Tableau Cloud: Server > Entrar > Tableau Cloud.

5. Na tela inicial do Desktop, selecione o arquivo da pasta de trabalho para abri-lo novamente.

Você receberá duas mensagens de erro Não foi possível concluir a ação. Feche as mensagens de erro. Quando a planilha for aberta, ela exibirá a mensagem Planilha indisponível. Não edite a conexão na janela principal.

6. Se você já criou uma nova fonte de dados publicada, pule para a Etapa 8. Caso contrário, atualize a fonte de dados navegando até Dados > Nova fonte de dados.

• Navegue até a nova conexão virtual criada para esta pasta de trabalho e clique em Conectar.
    • Abra a pasta de trabalho original do Tableau Server e copie as fórmulas. Cole as fórmulas na pasta de trabalho atualizada do Cloud.
  7. Crie uma nova fonte de dados que corresponda exatamente à fonte de dados anterior. Os nomes dos campos devem corresponder exatamente.

8. Substituir fonte de dados: na guia Dados, clique com o botão direito na fonte de dados que você acabou de criar e clique em Substituir fonte de dados. Em Substituir fonte de dados especifique a fonte correta no seletor Substituição e clique em OK.

9. Clique na fonte de dados antiga e selecione Fechar.

10. Para publicar as fontes de dados:
    • Separadamente do Tableau Cloud, selecione Publicar>Fonte de dados>Nome da fonte de dados.
    • Inserida na pasta de trabalho, selecione Publicar > Pasta de trabalho.