Instalação e configuração do Tableau Server

Os tópicos referenciados na parte inferior desta página descrevem as etapas de instalação e configuração do Tableau Server. Se estiver instalando uma implantação distribuída (cluster), use as etapas neste tópico para instalar o nó inicial e, em seguida, instalar nós adicionais, consulte Instalações distribuída e de alta disponibilidade do Tableau Server.

Depois de executar a instalação, é necessário continuar a configuração ao ativar uma licença, registrar o Tableau Server e configurar várias definições, inclusive a autenticação.

Outros métodos de instalação

Há alguns métodos alternativos para a instalação do Tableau Server.

Antes de começar

Para instalar o Tableau Server, é necessário que o seu computador atenda aos requisitos de hardware. Você receberá uma mensagem que informa se o seu computador atende os requisitos mínimos, mas não satisfaz os requisitos mínimos recomendados. Neste caso, o hardware do computador pode suportar uma instalação de avaliação do Tableau, mas não é adequada para um ambiente de produção. Para obter mais informações, consulte Antes da instalação....

Etapas de instalação

As etapas a seguir descrevem como instalar o Tableau Server em um único computador. Use as etapas para instalar o Tableau Server em uma implantação de servidor único. Use as etapas para instalar o nó inicial em uma implantação de vários nós do Tableau Server. Execute as etapas em sequência.

1. Instalar o TSM

2. Ativar e registrar o Tableau Server

3. Configurar as definições do nó inicial

4. Adicionar uma conta de administrador