Instalação e configuração do Tableau Server

Os tópicos referenciados na parte inferior desta página descrevem as etapas de instalação e configuração do Tableau Server. Se estiver instalando uma implantação distribuída (cluster), use as etapas neste tópico para instalar o nó inicial e, em seguida, instalar nós adicionais, consulte Instalações distribuída e de alta disponibilidade do Tableau Server.

Depois de executar a instalação, é necessário continuar a configuração ao ativar uma licença, registrar o Tableau Server e configurar várias definições, inclusive a autenticação.

Em que versão você está instalando ou atualizando?

Começando com o Tableau Server na versão 2019.4.0 do Windows, um novo programa de configuração é usado para instalar e atualizar o Tableau Server. Se você estiver instalando ou atualizando para a versão 2019.3.x ou anterior, consulte a Ajuda do Tableau Server 2019.3 para obter instruções.

Outros métodos de instalação

Há alguns métodos alternativos para a instalação do Tableau Server.

Validando seu plano de implantação do Server

Antes de se comprometer a instalar uma nova implantação do Tableau Server em sua organização, certifique-se de avaliar atentamente suas opções. Para a maioria das organizações, o Tableau Cloud fornecerá uma solução de análise mais confiável, eficiente e econômica em comparação com o Tableau Server auto-hospedado. Para obter informações sobre a viabilidade do Tableau Cloud para sua organização, revise essa postagem no blog, Should I move my analytics to the cloud? (Devo mover minha análise para a nuvem?)(O link abre em nova janela)

Já está executando o Tableau Server e deseja migrar para o Tableau Cloud? Consulte Guia de migração manual do Tableau Cloud(O link abre em nova janela).

Se você determinou que deve auto-hospedar o Tableau Server, recomendamos seguir a implantação prescrita do Tableau no Guia de implantação empresarial(O link abre em nova janela) (EDG). O EDG apresenta uma arquitetura de referência totalmente testada e suportada, de alto desempenho, escalável e segura, baseada em uma rede de dados em camadas. No futuro, estamos comprometidos em investir na arquitetura de referência EDG para facilitar o lançamento de recursos e melhorar os cenários de atualização.

Antes de começar

Para instalar o Tableau Server, é necessário que o seu computador atenda aos requisitos de hardware. Você receberá uma mensagem que informa se o seu computador atende os requisitos mínimos, mas não satisfaz os requisitos mínimos recomendados. Neste caso, o hardware do computador pode suportar uma instalação de avaliação do Tableau, mas não é adequada para um ambiente de produção. Para obter mais informações, consulte Antes da instalação....

Etapas de instalação

As etapas a seguir descrevem como instalar o Tableau Server em um único computador. Use as etapas para instalar o Tableau Server em uma implantação de servidor único. Use as etapas para instalar o nó inicial em uma implantação de vários nós do Tableau Server. Execute as etapas em sequência.

1. Instalar o TSM

2. Ativar e registrar o Tableau Server

3. Configurar as definições do nó inicial

4. Adicionar uma conta de administrador