Ativar e registrar o Tableau Server

Este tópico descreve como ativar e registrar o Tableau Server.

O Tableau Server exige pelo menos uma chave de produto que ativa o servidor e especifica o número de níveis de licença que você pode atribuir aos usuários. Você pode acessar sua chave do produto no Portal do cliente.

Caso seja necessário ativar o Tableau Server em um computador offline, consulte Ativar o Tableau Server offline. Se precisar ativar as chaves de produto adicionais para acrescentar capacidade a uma instalação existente do Tableau Server, consulte Adicionar capacidade ao Tableau Server.

Pré-requisitos

Antes de continuar com os procedimentos neste tópico, conclua os seguintes pré-requisitos, como descrito em Instalação e configuração do Tableau Server:

1. Se o computador onde você estiver instalando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico, Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento, antes de continuar.

2. Fazer logon na interface do usuário na Web do Tableau Services Manager.

A conta que você usa deve ter privilégios administrativos no computador em que o TSM está instalado.

3. Na página Ativar, insira ou cole a chave do produto e clique em Ativar licença.

4. Na página de Inscrição, insira as informações nos campos e clique em Inscrever.

Configurar para proxy de encaminhamento

Se o computador onde você estiver instalando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento antes de continuar.

Ativar o Tableau Server

Para ativar o Tableau Server para uso em produção, é necessário ter uma chave do produto.

Para ativar uma chave do produto, execute o comando a seguir:

tsm licenses activate -k <product key>

Para ativar uma avaliação gratuita de duas semanas, execute o comando a seguir:

tsm licenses activate -t

Se você não puder ativar o Tableau, por exemplo, se receber um erro como esse:

License Server not available

consulte Ativar o Tableau Server offline.

E se eu receber um erro de acesso negado ao tentar executar comandos do TSM?

Verifique se a conta que está usando é um membro do grupo de Administradores locais no computador Windows onde está instalando o Tableau Server.

Registrar o Tableau Server

Após a ativação, é necessário registrar o Tableau Server. Para fazer isso, crie um arquivo de registro e, em seguida, passe-o como uma opção com o comando tsm register.

1. Gere um modelo que você possa editar executando o comando a seguir:

tsm register --template > /path/to/<registration_file>.json

2. Edite o arquivo modelo para criar o arquivo de registro completo.

Aqui está um exemplo de um arquivo de registro no formato obrigatório:

{
    "zip" : "97403",
    "country" : "USA",
    "city" : "Springfield",
    "last_name" : "Simpson",
    "industry" : "Energy",
    "eula" : "yes",
    "title" : "Safety Inspection Engineer",
    "phone" : "5558675309",
    "company" : "Example",
    "state" : "OR",
    "department" : "Engineering",
    "first_name" : "Homer",
    "email" : "homer@example.com"
    }
  3. Após salvar as alterações no arquivo, passe com a opção --file para registrar o Tableau Server:

tsm register --file /path/to/<registration_file>.json

Por exemplo:

tsm register --file C:\Users\mwatson\Documents\tableau-reg-file.json

Se você tiver uma chave do produto para a licença de Complemento, ative essa chave do produto para usar os recursos incluídos em cada Complemento.

Próxima etapa