Ativar e registrar o Tableau Server

Antes de usar o Tableau Server, é necessário ativá-lo e registrá-lo.

O Tableau Server exige pelo menos uma chave de produto que ativa o servidor e especifica o número de níveis de licença que você pode atribuir aos usuários. Você pode acessar sua chave do produto no Portal do cliente.

Caso seja necessário ativar o Tableau Server em um computador offline, consulte Ativar o Tableau Server offline. Se precisar ativar as chaves de produto adicionais para acrescentar capacidade a uma instalação existente do Tableau Server, consulte Adicionar capacidade ao Tableau Server.

Pré-requisitos

Antes de continuar com os procedimentos neste tópico, conclua os seguintes pré-requisitos, como descrito em Instalação e configuração do Tableau Server:

1. Se o computador onde você estiver instalando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico, Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento, antes de continuar.

2. Fazer logon na interface do usuário na Web do Tableau Services Manager.

A conta que você usa deve ter privilégios administrativos no computador em que o TSM está instalado.

3. Na página Ativar, insira ou cole a chave do produto e clique em Ativar chave de produto.

Observação: nas versões anteriores a 2023.3.0, uma opção para ativar uma licença de avaliação é exibida. Essa opção foi descontinuada (removida) a partir da versão 2023.3.0. Para saber mais sobre as opções de teste do Tableau Server, entre em contato com seu representante de conta.

Depois que a chave do produto é ativada, ela aparece sob Chaves do produto ativadas.

4. Para ativar outra chave do produto, digite sobre a chave que você acabou de inserir para adicionar a nova chave do produto, e clique em Ativar a chave do produto. Depois que a chave do produto é ativada, ela aparece sob Chaves do produto ativadas. Continue adicionando chaves do produto dessa maneira até terminar.

5. Quando terminar de ativar as chaves do produto, clique em Próximo.

Observação: se as chaves do produto ativadas não tiverem a capacidade necessária, como não núcleos suficientes ou apenas uma chave de produto de função Viewer, o Tableau Services Manager exibirá a caixa de diálogo Licenças aplicadas insuficientes. Clique em Ativar outra chave do produto para adicionar outra chave do produto e aumentar a capacidade na instalação do Tableau Server.

6. Na página Registrar, insira suas informações nos campos e clique em Registrar.

Configurar para proxy de encaminhamento

Se o computador onde você estiver instalando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento antes de continuar.

Ativar o Tableau Server

Para ativar o Tableau Server para uso em produção, é necessário ter uma chave do produto.

Para ativar uma chave do produto, execute o comando a seguir:

tsm licenses activate -k <product key>

Para ativar uma avaliação gratuita de duas semanas, execute o comando a seguir:

tsm licenses activate -t

Se você não puder ativar o Tableau, por exemplo, se receber um erro como esse:

License Server not available

consulte Ativar o Tableau Server offline.

E se eu receber um erro de acesso negado ao tentar executar comandos do TSM?

Verifique se a conta que está usando é um membro do grupo de Administradores locais no computador Windows onde está instalando o Tableau Server.

Registrar o Tableau Server

Após a ativação, é necessário registrar o Tableau Server. Para fazer isso, crie um arquivo de registro e, em seguida, passe-o como uma opção com o comando tsm register.

1. Gere um modelo que você possa editar executando o comando a seguir:

tsm register --template > /path/to/<registration_file>.json

2. Edite o arquivo modelo para criar o arquivo de registro completo.

Aqui está um exemplo de um arquivo de registro no formato obrigatório:

{
        "first_name" : "Andrew",
        "last_name" : "Smith",
        "phone" : "311-555-2368",
        "email" : "andrew.smith@mycompany.com",
        "company" : "My Company",
        "industry" : "Finance",
        "company_employees" : "500",
        "department" : "Engineering",
        "title" : "Senior Manager",
        "city" : "Kirkland",
        "state" : "WA",
        "zip" : "98034",
        "country" : "United States",
        "opt_in" : "true",
        "eula" : "true"
    }
  3. Após salvar as alterações no arquivo, passe com a opção --file para registrar o Tableau Server:

tsm register --file /path/to/<registration_file>.json

Por exemplo:

tsm register --file C:\Users\mwatson\Documents\tableau-reg-file.json

Se você tiver uma chave do produto para Gerenciamento de Dados ou Advanced Management, deverá ativar essa chave para usar a funcionalidade adicional. As chaves do produto para essas licenças só devem ser ativadas depois que pelo menos uma chave do produto de capacidade tiver sido ativada no servidor.

Próxima etapa