Ativar e registrar o Tableau Server

Este tópico descreve como ativar e registrar o Tableau Server.

O Tableau Server exige pelo menos uma chave de produto que ativa o servidor e especifica o número de níveis de licença que você pode atribuir aos usuários. Você pode acessar sua chave do produto no Portal do cliente.

Caso seja necessário ativar o Tableau Server em um computador offline, consulte Ativar o tableau server offline - adicionar uma licença. Se precisar ativar as chaves de produto adicionais para acrescentar capacidade a uma instalação existente do Tableau Server, consulte Adicionar capacidade ao Tableau Server.

Pré-requisitos

Antes de continuar com os procedimentos neste tópico, conclua os seguintes pré-requisitos, como descrito em Instalação e configuração do Tableau Server:

1. Se o computador onde você estiver instalando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico, Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento, antes de continuar.

2. Fazer logon na interface do usuário na Web do Tableau Services Manager.

A conta que você usa deve ter privilégios administrativos no computador em que o TSM está instalado.

3. Na página Ativar, insira ou cole a chave do produto e clique em Ativar chave de produto.

Depois que a chave do produto é ativada, ela aparece sob Chaves do produto ativadas.

4. Para ativar outra chave do produto, digite a nova chave do produto e clique em Ativar a chave do produto. Depois que a chave do produto é ativada, ela aparece sob Chaves do produto ativadas.

5. Quando terminar de ativar as chaves do produto, clique em Próximo.

Observação: se as chaves do produto ativadas não tiverem a capacidade necessária, como não núcleos suficientes ou apenas uma chave de produto de função Viewer, o Tableau Services Manager exibirá a caixa de diálogo Licenças aplicadas insuficientes. Clique em Ativar outra chave do produto para adicionar outra chave do produto e aumentar a capacidade na instalação do Tableau Server.

6. Na página Registrar, insira suas informações nos campos e clique em Registrar.

Configurar para proxy de encaminhamento

Se o computador onde você estiver instalando o Tableau Server tiver sido configurado para se conectar à Internet por meio de um proxy de encaminhamento, siga o procedimento no tópico Configurar operações da chave do produto com proxy de encaminhamento antes de continuar.

Ativar o Tableau Server

Para ativar o Tableau Server para uso em produção, é necessário ter uma chave do produto.

Para ativar uma chave do produto, execute o comando a seguir:

tsm licenses activate -k <product key>

Para ativar uma avaliação gratuita de duas semanas, execute o comando a seguir:

tsm licenses activate -t

Se você não puder ativar o Tableau, por exemplo, se receber um erro como esse:

License Server not available

consulte Ativar o tableau server offline - adicionar uma licença.

E se eu receber um erro de acesso negado ao tentar executar comandos do TSM?

Verifique se a conta que está usando é um membro do grupo de Administradores locais no computador Windows onde está instalando o Tableau Server.

Registrar o Tableau Server

Após a ativação, é necessário registrar o Tableau Server. Para fazer isso, crie um arquivo de registro e, em seguida, passe-o como uma opção com o comando tsm register.

1. Gere um modelo que você possa editar executando o comando a seguir:

tsm register --template > /path/to/<registration_file>.json

2. Edite o arquivo modelo para criar o arquivo de registro completo.

Aqui está um exemplo de um arquivo de registro no formato obrigatório:

{
    "zip" : "97403",
    "country" : "USA",
    "city" : "Springfield",
    "last_name" : "Simpson",
    "industry" : "Energy",
    "eula" : "yes",
    "title" : "Safety Inspection Engineer",
    "phone" : "5558675309",
    "company" : "Example",
    "state" : "OR",
    "department" : "Engineering",
    "first_name" : "Homer",
    "email" : "homer@example.com"
    }
  3. Após salvar as alterações no arquivo, passe com a opção --file para registrar o Tableau Server:

tsm register --file /path/to/<registration_file>.json

Por exemplo:

tsm register --file C:\Users\mwatson\Documents\tableau-reg-file.json

Se você tiver uma chave do produto para a licença de Complemento, ative essa chave do produto para usar os recursos incluídos em cada Complemento. As chaves do produto para licenças adicionais só devem ser ativadas depois que pelo menos uma chave do produto de capacidade tiver sido ativada no servidor.

Próxima etapa