Descripción general del plan de migración

Content Migration Tool de Tableau crea un proceso simplificado para migrar contenido de Tableau entre sitios y proyectos. El plan creado es fácil de seguir, se puede auditar y repetir y funciona mediante un proceso por lotes, por lo que es posible migrar cualquier cantidad de libros de trabajo y fuentes de datos de manera simple y eficiente.

Content Migration Tool mostrará sugerencias contextuales para guiarle en la creación o edición de un plan de migración . Una vez seleccionados los sitios de origen y destino, en la parte superior de la pantalla se mostrará un resumen de su migración, tal y como se muestra a continuación:

Limitaciones al migrar contenido

Antes de empezar, asegúrese de que entiende las limitaciones de la migración de contenido usando Content Migration Tool. Para obtener más información, consulte Limitaciones de la migración.

Claves de cifrado

Cada archivo del plan de migración se genera con una clave de cifrado única para la aplicación que creó el plan. Las claves de cifrado pueden compartirse si el plan de migración va a ejecutarse a través de una aplicación que no generó originalmente el archivo. Cuando comparta claves de cifrado, deberá sobrescribir la clave existente en la aplicación para ejecutar el plan de migración. Para ver la clave de cifrado, seleccione Help > Settings.

Si va a usar el ejecutor de la consola de la Content Migration Tool para crear planes de migración, deberá indicar la clave de cifrado usando el comando tabcmt-runner encryption antes de ejecutar el plan. Para obtener más información, consulte Uso del lanzador de la consola de Content Migration Tool de Tableau.

Proceso de migración

Paso 1: inicio

El núcleo del proceso de migraciones la creación de un plan que puede guardar y reutilizar para futuras migraciones, y que es posible modificar y actualizar si es necesario. El primer paso es elegir si se crea un nuevo plan o se selecciona un plan previamente guardado.

Para crear un nuevo plan, haga clic en Create New Plan. Si ya ha creado un plan de migración y desea utilizarlo, haga clic en Browse for a Plan.

De forma predeterminada, todos los planes de migración guardados se almacenan en la carpeta Tableau Content Migration Tool Plans de la carpeta Mis documentos. Todos los planes de migración se guardan con una extensión .tcmx y los planes con accesos más recientes se enumeran por separado para facilitar su selección:

Puede seleccionar un plan al que haya accedido recientemente, duplicarlo para modificarlo y guardarlo como un nuevo plan. Seleccione el plan que desea copiar y haga clic en Duplicate.

Paso 2: planificación

Content Migration Tool lo guiará a través de la creación o edición de su plan de migración en seis pasos.

Haga clic en cada paso para obtener instrucciones detalladas:

Paso 3: migración

Una vez que haya completado el plan, estará listo para ejecutar el proceso por lotes para la migración. Cuando llegue al paso final de la migración, aparecerá un resumen del plan para su verificación:

Si desea cambiar algún aspecto del plan, puede hacer clic en una sección de la barra lateral izquierda para ir directamente a esa fase. Cuando esté listo, haga clic en Run para comenzar la migración.

Al hacer clic en Run, la herramienta de migración le preguntará por cualquier elemento no guardado del plan. De manera predeterminada, cualquier elemento no guardado se guardará cuando haga clic en Yes. Recuerde que siempre puede mantener el plan anterior, sin hacer ningún cambio, duplicándolo durante la fase de inicio del proceso de migración.

El plan de migración se ejecuta y se muestra una barra de estado para el progreso general y para cada libro de trabajo que se envíe al servidor de destino.

Cuando el plan termine de ejecutarse, puede hacer clic en las pestañas en la parte inferior de la pantalla para saber más sobre la migración.

Libros de trabajo publicados

Published Workbooks detalla los libros de trabajo recién publicados y los proyectos donde se migraron.

Fuentes de datos publicadas

Published Data Sources detalla las fuentes de datos recién publicadas y los proyectos donde se migraron.

Resultado

La pestaña Output detalla el registro de migración de su plan.

Puede guardar este registro haciendo clic en Save Log.

Errores y advertencias

La pestaña Errors and Warnings resalta cualquier problema que se haya producido durante la migración.

Puede corregirlos y volver a ejecutar el plan. Cuando haya completado la migración y guardado el plan, haga clic en Done para terminar.

¿Quién puede hacer esto?

Un usuario de un sitio de Tableau con un rol de Explorer o superior. Para migrar el contenido, debe tener permisos para Ver y Descargar/Guardar una copia en el sitio de origen y Ver y Publicar para el sitio de destino. Para obtener más información, consulte Permisos.