Uso del lanzador de la consola de Content Migration Tool de Tableau

Content Migration Tool de Tableau incluye una utilidad de línea de comandos para ejecutar migraciones, tabcmt-runner.exe, ubicada en la carpeta de instalación. La carpeta de instalación predeterminada es %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Content Migration Tool.

Nota: La utilidad tabcmt-runner.exe no es la misma que la utilidad de línea de comandos tabcmt.cmd, que se utiliza para configurar la aplicación gráfica Content Migration Tool. Para obtener más información acerca de tabcmt.cmd, consulte Uso de la interfaz de línea de comandos de Content Migration Tool de Tableau.

Uso:

• tabcmt-runner [options] <plan_file.tcmx>
  • tabcmt-runner license --remove
  • tabcmt-runner license <new license key>
  • tabcmt-runner license <license file path> [--passphrase=<license file passphrase>]
  • tabcmt-runner encryption --reset
  • tabcmt-runner encryption <new_key>
  • tabcmt-runner improvement [on|off]
  • tabcmt-runner --help
  • tabcmt-runner --version
  • tabcmt-runner script-warning [on|off]

Opciones:

• --version
  • --help
  • --quiet
  • --info
  • --logfile=VALUE
  • --src-user=VALUE
  • --src-password=VALUE
  • --dest-user=VALUE
  • --dest-password=VALUE
  • --https=VALUE
  • --allow-scripts

Ejecutar plan

Ejecuta un plan de migración inmediatamente.

tabcmt-runner [options] <plan file>

Opciones disponibles:

• --logfile=<file name> establece el nombre del archivo cuya salida se debe registrar en
  • --https=<secure|legacy> establece el modo HTTPS
  • --quiet deshabilita el registro para stdout
  • --src-user=<username> establece el nombre de usuario de la conexión de origen
  • --src-password=<password> establece la contraseña de la conexión de origen
  • --dest-user=<username> establece el nombre de usuario de la conexión de destino
  • --dest-password=<password> establece la contraseña de la conexión de destino

Códigos de salida:

• 0 indica que la migración se realizó correctamente.
  • 1 indica que la migración se realizó correctamente, pero que se registraron mensajes de advertencia.
  • 2 indica que la migración falló. Los errores específicos se incluyen en la salida del registro.

Mostrar resumen del plan

Muestra un resumen del plan de migración y después sale.

tabcmt-runner --info <plan file>

help

Muestra información de uso para la utilidad de línea de comandos.

tabcmt-runner --help

version

Muestra la información de la versión actual de la aplicación.

tabcmt-runner --version

cifrado

Restablecer la clave de cifrado o especificar una nueva. Debe especificar la clave de cifrado antes de utilizar la utilidad tabcmt-runner, incluso si ya lo ha hecho desde la interfaz de usuario de la Content Migration Tool.

tabcmt-runner encryption <new_key> | --reset

improvement

Valor predeterminado: on

Habilita o deshabilita la recopilación de información de uso anónimo por parte de la aplicación. Esta información es completamente anónima y se envía periódicamente a Tableau para ayudarnos a mejorar Content Migration Tool.

Ejemplos

Muestra si el programa de mejora está habilitado o deshabilitado:

tabcmt-runner improvement

Habilitar o deshabilitar el programa de mejora:

tabcmt-runner improvement <on|off>

license

Obsoleto en julio de 2022.

Este comando solo es aplicable a licencias heredadas. Gestiona la licencia de aplicación heredada para el usuario actual. Cuando utilice una clave heredada, para usar la utilidad tabcmt-runner debe activar la licencia con este comando, incluso si ya la ha activado desde la interfaz de usuario de la Content Migration Tool.

Ejemplos

Mostrar la información de licencia actual:

tabcmt-runner license

Configurar/activar una clave de serie o una clave de licencia sin conexión:

tabcmt-runner license <key>

Eliminar/desactivar la licencia actual:

tabcmt-runner license --remove

Configurar/activar mediante un archivo de licencia:

tabcmt-runner license <file path> [--passphrase=<password>]

script-warning

Valor predeterminado: on

Muestra un mensaje de advertencia cuando se ejecuta un plan de migración que incluye scripts de migración.

Nota: este comando actualiza su selección en la página Configuración. Para obtener más información, consulte Configuración de Content Migration Tool de Tableau.

Ejemplos

Mostrar si la advertencia de script está activada o desactivada.

tabcmd-runner script-warning

Activar o desactivar la advertencia de script

tabcmd-runner script-warning <on|off>

Si está activado, debe incluir la opción --allow-scripts para ejecutar los planes de migración.

tabcmd-runner --allow-scripts <plan file>

¿Quién puede hacer esto?

Para poder ejecutar la consola, debe tener lo siguiente:

• Permisos de administrador en el equipo de Content Migration Tool.
  • Cuenta de usuario de un sitio de Tableau con un rol de Explorer o superior.
  • Permisos para Ver y descargar el libro de trabajo/Guardar una copia en el sitio de origen.
  • Derechos de publicación en el sitio de destino.