Planes de migración: fuentes de datos publicadas

El siguiente paso en la creación de un plan de migración en Content Migration Tool de Tableau es seleccionar, asignar y añadir cualquier transformación a las fuentes de datos publicadas. El proceso es muy similar al paso Libros de trabajo de la fase de planificación, especialmente el paso de asignación de fuentes de datos.

Nota: Si sus libros de trabajo o fuentes de datos incluyen extractos, asegúrese de leer y comprender la información de Migración de libros de trabajo y fuentes de datos con extracciones.

Paso 1: selección

Al iniciar la fase Fuentes de datos publicadas del plan de migración, seleccionará las fuentes de datos que desee incluir en el plan de migración:

Las fuentes de datos solo se seleccionarán en el momento de la migración. Existen dos métodos de selección. Use Specific Data Sources para elegir una o más fuentes de datos publicadas. Haga clic en Refresh para volver a cargar la lista de fuentes de datos publicadas disponibles.

La segunda opción es All Data Sources, que selecciona todas las fuentes de datos en el sitio de origen.

Paso 2: asignación

El siguiente paso es asignar sus fuentes de datos de origen al nuevo destino. La funcionalidad es similar a la de asignar libros de trabajo.

Si no hace ningún cambio, las fuentes de datos seleccionadas simplemente se implementarán con el mismo nombre y proyecto que la fuente. Para agregar una asignación de fuentes de datos, haga clic en Add Mapping. Las siguientes opciones aparecerán en el área de asignación.

La entrada tiene las siguientes opciones:

Eliminar

Al hacer clic en el enlace Delete se elimina esta entrada de asignación.

Nombre

Utilice el menú Name para seleccionar la fuente de datos que desea asignar. Puede seleccionar (All Selected Data Sources) para elegir todas las fuentes de datos.

Proyecto

Project es el proyecto de los nombres de las fuentes de datos asociadas.

Nombre de destino

De manera predeterminada, Content Migration Tool utiliza el mismo Destination Name(Same As Source) y mantiene el nombre original en el archivo de origen, pero puede introducir aquí un nombre nuevo para la carpeta de destino.

Proyecto de destino

Si sus proyectos de destino ya se han creado en su sitio, puede elegir en qué proyecto colocar sus libros de trabajo migrados o hacer clic en Add New para crear un nuevo proyecto. Puede crear destinos de proyecto diferentes para las fuentes de datos.

En la mayoría de las situaciones, si existen varias entradas de asignación para una sola fuente de datos, se mostrará un error de validación que debe corregirse para poder continuar. Hay una excepción importante: una fuente de datos puede coincidir tanto con una selección específica como con una entrada de asignación para todo el proyecto. En este caso, se utilizará la entrada más específica.

Cuando haya completado las asignaciones de fuentes de datos, haga clic en Next para continuar.

Paso 3: transformaciones de fuentes de datos

Puede modificar sus fuentes de datos utilizando la opción de transformación. Haga clic en Add Transformation para ver la lista de transformaciones disponibles.

Al seleccionar cualquiera de las transformaciones de la fuente de datos, se abre la ventana Edit Transformation. Utilice esta opción para personalizar las fuentes de datos seleccionadas. Las transformaciones se ejecutan en el orden en que se enumeran, de arriba abajo.

Para la mayoría de las transformaciones de las fuentes de datos, hay dos pasos básicos. El primer paso es introducir los Match Criteria para la fuente de datos deseada. Dependiendo del tipo de conexión que seleccione, pueden aparecer más campos en la pestaña Match Criteria.

El segundo paso depende del tipo de transformación que esté añadiendo. Cada una de las transformaciones de las fuentes de datos tiene valores diferentes que deben introducirse en la segunda pestaña.

Puede agregar notas en la sección Comments del lado izquierdo de la ventana Edit Transformation para cada transformación que añada.

Reemplazar nombre de tabla/esquema

En la pestaña Options puede reemplazar todo o parte del nombre de una tabla o esquema.

Establecer fórmula de cálculo

En la pestaña New Calculation Formula puede reemplazar el cálculo de una columna.

Establecer información de conexión

En la pestaña Nuevos valores de conexión, especifique el método de autenticación y los detalles de conexión para la nueva fuente de datos. Dependiendo del tipo de conexión que seleccione, pueden aparecer más campos.

Establecer SQL personalizado

En la pestaña Nuevo SQL personalizado, indique el nombre de la consulta SQL personalizada que desea modificar para Coincidir con nombre de consulta. El nombre de la consulta debe coincidir con el nombre de la consulta SQL personalizada de la capa física de la fuente de datos. Si estos nombres no coinciden, la transformación fallará. Para obtener más información sobre la modelación de datos y la capa física, consulte El modelo de datos de Tableau.

Después de especificar el nombre de la consulta, escriba el SQL personalizado deseado en el campo de texto. Tenga en cuenta que SQL personalizado puede afectar negativamente al rendimiento de los libros de trabajo si no se utiliza correctamente.

Eliminar extracción

No hay pestaña Options para esta transformación. Escriba la información de Match Criteria y la extracción se eliminará durante la migración.

Usar Tableau Bridge

No hay pestaña Options para esta transformación. Escriba la información de Match Criteria y las fuentes de datos que se encuentran dentro de una red privada (inaccesible desde una red de Internet pública) se podrán actualizar mediante Tableau Bridge.

El sitio de destino Tableau Clouddebe tener Tableau Bridge configurado antes de migrar las fuentes de datos. Para obtener más información sobre Tableau Bridge, consulte el documento Usar Tableau Bridge en el apartado de ayuda de Tableau Cloud. Después de la migración, las fuentes de datos deberán tener asignada un programa de actualización a través de Tableau Cloud.

Aplicar credenciales guardadas

En desuso en la versión 2022.3. En su lugar, utilice la transformación de fuente de datos Establecer información de conexión.

En la pestaña de opciones, indique el Nombre de usuario de Tableau y el Nombre de usuario de credenciales guardadas correspondientes para la conexión de datos. Solo puede aplicar credenciales guardadas para conexiones de datos existentes en la página Configuración de la cuenta en su sitio de Tableau. Para obtener más información, consulte Gestionar credenciales guardadas para conexiones de datos.

Paso 4: opciones de publicación

El paso final en la fase de Fuente de datos publicada es crear transformaciones para permisos y categorías, y finalizar las opciones de publicación específicas de las fuentes de datos.

Sobrescribir nuevas fuentes de datos

Si se selecciona esta opción se publicará una fuente de datos, aunque sobrescriba otra que se haya actualizado más recientemente.

Copiar permisos de fuente de datos

Si se selecciona esta opción, la herramienta de migración intentará copiar los permisos de la fuente de datos publicada de origen lo mejor posible.

Copiar programas de actualización de extracción

Si se selecciona esta opción, la herramienta de migración intentará establecer los programas de actualización de extracciones de la fuente de datos de destino a un programa cuyo nombre de origen coincida.

Nota: No se pueden crear programas de actualización de extracciones en Tableau Cloud. Esta opción no está disponible si el destino es un sitio de Tableau Cloud. Para obtener más información, consulte Limitaciones de la migración.

Copiar credenciales insertadas para fuentes de datos

Copie las credenciales insertadas para las fuentes de datos publicadas. Solo disponible al migrar de Tableau Server a sitios de Tableau Cloud. Para obtener más información, consulte Migración de libros de trabajo y fuentes de datos con credenciales insertadas.

Nota: CMT no admite la migración de credenciales insertadas para conexiones OAuth. Para migrar credenciales de OAuth al sitio de destino, use la transformación de la fuente de datos Establecer información de conexión.

Copiar propietario de la fuente de datos

Copie la configuración del propietario de la fuente de datos desde la ubicación de la fuente para asignar el propietario de la fuente de datos. Si no está seleccionado, el usuario de Content Migration Tool recibe la propiedad de la fuente de datos en la ubicación de destino.

Aplicar mapeo de usuarios

Aplique mapeos de usuarios para asignar la propiedad del contenido. Seleccione esta opción si existen diferencias en la sintaxis del nombre de usuario en la ubicación de destino. Para obtener más información, consulte Planes de migración: permisos y propiedad.

Agregar opciones

Haga clic en el menú desplegable Add Option para ver los diferentes tipos de transformación que puede agregar:

Para todos los tipos de transformación hay dos pasos básicos. El primero es hacer la selección para la transformación. En este caso, seleccione la fuente o fuentes de datos que desea transformar. En la parte superior de la lista puede seleccionar Apply to all published data sources, que es una opción para seleccionar automáticamente todas las fuentes de datos para futuras transformaciones. También puede Refresh la ventana de visualización de la fuente de datos para reflejar cualquier cambio o actualización en el sitio de origen.

El segundo paso es introducir las selecciones específicas para la transformación seleccionada.

Eliminar categorías

Una vez que haya seleccionado las fuentes de datos en las que desee eliminar categorías, introduzca las categorías a eliminar en el campo de la parte inferior y haga clic en Add. Desde esta pantalla también puede eliminar etiquetas en las fuentes de datos de origen o destino. Si desea eliminar una categoría introducida previamente, haga clic en ella y pulse la tecla Suprimir.

Añadir categorías

Después de seleccionar las fuentes de datos deseadas, introduzca las categorías que desee asignar en el campo de la parte inferior y haga clic en Add. Si desea eliminar una categoría, haga clic en ella y pulse la tecla Suprimir.

Además, en cada una de las transformaciones puede introducir notas en la sección Comments , en la parte izquierda de la ventana Editar transformación.

Aplicar programas de actualización de extracción

Esta transformación aplica programas de actualización de extracción de destino a fuentes de datos migradas. La lista de programas generados corresponde al destino.

Nota: No se pueden crear programas de actualización de extracciones en Tableau Cloud. Esta opción no está disponible si el destino es un sitio de Tableau Cloud. Para obtener más información, consulte Limitaciones de la migración.

Configurar permisos

El último tipo de transformación es editar los permisos para las fuentes de datos seleccionadas. Introduzca un grupo o usuario y haga clic en Add. Ajuste los permisos como desee. Las cuatro opciones son Allow el permiso, Deny el permiso, Inherit o conservar el Source Value.

Paso 5: Continuar hasta el paso siguiente

Cuando esté listo, haga clic en Next para seguir con la sección Planes de migración: permisos y propiedad de la fase de planificación.

¿Quién puede hacer esto?

Un usuario de un sitio de Tableau con un rol de Explorer o superior. Para migrar el contenido, debe tener permisos para Ver y Descargar/Guardar una copia en el sitio de origen y Ver y Publicar para el sitio de destino. Para obtener más información, consulte Permisos.