tsm topology

Use los comandos tsm topology a fin de preparar nodos del almacén de archivos para su extracción segura o para devolverlos al modo de lectura-escritura. También puede iniciar una conmutación por error de repositorio, obtener una lista de nodos o puertos, obtener el archivo de configuración de arranque necesario para añadir nodos adicionales al clúster, quitar nodos, configurar un repositorio y un Almacén de archivos externos.

Importante: Al realizar cambios en la topología, debe aplicar esos cambios pendientes para que entren en vigor. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes.

tsm topology cleanup-coordination-service

Nota: a partir de la versión 2020.1.0, todos los comandos de conjunto de servicios de coordinación requieren la entrada de un mensaje "y/n" que confirme que se reiniciará el servidor. Para ejecutar estos comandos sin entrada, incluya la opción --ignore-prompt.

Use el comando tsm topology cleanup-coordination-service para eliminar el conjunto de servicio de coordinación de Tableau Server que no sea de producción después de implementar un nuevo conjunto. Este comando elimina las instancias antiguas del servicio de coordinación que hay en todos los nodos del conjunto del servicio de coordinación que no es de producción y es necesario después de implementar un nuevo conjunto de este tipo. Para obtener más información acerca de los conjuntos del Servicio de coordinación, consulte Implementar un conjunto de Servicio de coordinación..

En la versión 2020.1.0 y posteriores, el comando tsm topology deploy-coordination-servicetambién quita el conjunto antiguo. No es necesario ejecutar este comando por separado, salvo que la implementación no se pueda completar.

Sinopsis

tsm topology cleanup-coordination-service [option] [global options]

Opción

--request-timeout <timeout in seconds>

Opcional.

Espere el tiempo especificado a que el comando finalice. El valor predeterminado es 2700 (45 minutos).

tsm topology deploy-coordination-service

Nota: a partir de la versión 2020.1.0, todos los comandos de conjunto de servicios de coordinación requieren la entrada de un mensaje "y/n" que confirme que se reiniciará el servidor. Para ejecutar estos comandos sin entrada, incluya la opción --ignore-prompt.

Puede usar el comando tsm topology deploy-coordination-service para implementar el Servicio de coordinación Tableau Server. Este comando implementa un conjunto de Servicio de coordinación, que es un conjunto de instancias de Servicio de coordinación que se ejecutan en los nodos especificados en su clúster de servidores. Para obtener más información acerca de los conjuntos de Servicio de coordinación, incluido cuántos nodos del clúster deberían tener una instancia de Servicio de coordinación, consulte Implementar un conjunto de Servicio de coordinación..

En la versión 2020.1.0 y posteriores, el comando tsm topology deploy-coordination-servicetambién quita el conjunto antiguo. No es necesario ejecutar el comando cleanup-coordination-service por separado.

Sinopsis

tsm topology deploy-coordination-service --nodes <nodeID,nodeID,...> [option] [global-options]

Opciones

-n, --nodes <IdNodo,IdNodo,…>

Requerido.

Los ID de los nodos que se van a incluir en el nuevo conjunto de Servicio de coordinación, separados por comas. Puede especificar 1, 3 o 5 nodos de Servicio de coordinación, dependiendo del número total de nodos presentes en el clúster. Para obtener más información, consulte El cuórum del servicio de coordinación.

--request-timeout <timeout in seconds>

Opcional.

Espere el tiempo especificado a que el comando finalice. El valor predeterminado es 2700 (45 minutos).

tsm topology external-services gateway disable

Deshabilite todas las instancias de la puerta de enlace independiente en Tableau Server.

Sinopsis

tsm topology external-services gateway disable [options] [global options]

Opciones

--request-timeout <timeout in seconds>

Opcional.

Espere el tiempo especificado a que el comando finalice. El valor predeterminado es 2700 (45 minutos).

tsm topology external-services gateway enable

Habilite las instancias de la puerta de enlace independiente en Tableau Server.

Sinopsis

tsm topology external-services gateway enable [options] [global options]

Opciones

-c, --config <configuration-file>

Requerido.

Especifica el nombre del archivo JSON que contiene los detalles de configuración para todas las instancias de la puerta de enlace independiente.

tsm topology external-services gateway update

Utilice este comando para actualizar la configuración de la puerta de enlace independiente en Tableau Server. Debe hacer esto si agrega o elimina instancias adicionales de la puerta de enlace independiente, o si actualiza la puerta de enlace independiente. Recopile cualquier cambio en los equipos de la puerta de enlace independiente y actualice el archivo de configuración antes de ejecutar este comando.

Sinopsis

tsm topology external-services gateway update [option] [global options]

Opción

-c, --config <configuration-file>

Requerido.

Especifica el nombre del archivo JSON que contiene los detalles de configuración para todas las instancias de la puerta de enlace independiente.

tsm topology external-services list

Utilice el comando tsm topology external-service-list para obtener el servicio utilizado para el repositorio externo de Tableau Server. Por ejemplo, si ha configurado Tableau Server para que use Amazon RDS, verá el siguiente mensaje:

Tableau Server utiliza los siguientes servicios configurados externamente:

- pgsql

Sinopsis

tsm topology external-service list [global options]

Opción

No hay opciones para este comando.

tsm topology external-services repository disable -n nodeN

Utilice el comando tsm topology external-services repository disable para dejar de usar el repositorio externo y reconfigurar la instalación de modo que use un repositorio local. De este modo, los datos se migran a un repositorio local y se configura Tableau Server para que use el repositorio local.

Sinopsis

tsm topology external-services repository disable -n nodeN

Opción

-n, --node-name <nodeID>

Requerido.

Especifica el ID del nodo al que se debe mover el repositorio.

Importante: de este modo no se detiene ni se elimina la instancia de RDS. Para obtener más información sobre cómo eliminar una instancia de RDS, consulte Eliminación de una instancia de base de datos(El enlace se abre en una ventana nueva) en el sitio web de AWS.

tsm topology external-services repository enable

Utilice el comando tsm topology external-services repository enable para configurar Tableau Server de modo que utilice un repositorio externo. Este comando puede usarse durante la instalación de un nuevo Tableau Server para configurar el repositorio externo. Si el comando se ejecuta en un Tableau Server existente y en ejecución, migra los datos del nodo local al repositorio externo y configura Tableau Server para que utilice el repositorio externo una vez que la migración se haya completado.

Sinopsis

tsm topology external-services repository enable -f <filename>.json -c <ssl certificate file>.pem

Opciones

--f <nombre de archivo>

Requerido.

Ruta de acceso y nombre de archivo completos en el que se guarda el archivo de configuración. Para obtener más información, consulte Reconfigurar el repositorio de Tableau Server.

--c <archivo de certificado ssl>

Requerido para las versiones 2021.2 y 2021.2.1. Opcional para las versiones 2021.2.2 y posteriores.

Para las configuraciones de SSL, descargue el archivo de certificado y especifique el archivo que se utilizará con esta opción.

1. Amazon RDS: consulte Uso de SSL para cifrar una conexión a una instancia de la base de datos(El enlace se abre en una ventana nueva).

2. Azure Database: consulte Configurar la conectividad TLS para Azure Database for PostgreSQL(El enlace se abre en una ventana nueva).
  3. Instancia de PostgreSQL independiente: consulte Configurar SSL.

--no-ssl

Opcional. Esta opción está disponible en la versión 2021.2.2 y posteriores.

Esto significa que no se requiere SSL al conectarse al repositorio externo. Si no necesita utilizar conexiones cifradas, también debe configurar el repositorio externo para permitir conexiones no cifradas. Cuando usa esta opción, las conexiones se cifrarán si el repositorio externo está configurado para admitir conexiones TLS/SSL. De lo contrario, Tableau Server utilizará conexiones no cifradas.

Omite la verificación para ver si el repositorio externo ya está configurado para usarse con Tableau Server. Por lo general, esta opción no se recomienda, ya que puede hacer que varias instalaciones de Tableau Server utilicen el mismo repositorio, lo que puede causar errores. Esta opción puede resultar útil para fines de prueba o recuperación ante desastres.

--skip-state-check

Opcional. Esta opción está disponible en la versión 2022.3.0 y posteriores.

Omite la verificación para ver si el repositorio externo ya está configurado para usarse con Tableau Server. Esta opción puede ser útil para fines de prueba o recuperación ante desastres, pero no se recomienda para un uso normal, ya que puede resultar en que varias instalaciones de Tableau Server utilicen el mismo repositorio.

tsm topology external-services repository replace-host

Este comando actualiza la configuración de Tableau Server para utilizar el repositorio externo especificado. Utilice el comando tsm topology external-services repository replace-host para volver a configurar Tableau Server para utilizar el nuevo repositorio externo inmediatamente sin mover datos a él desde el repositorio externo actual. Es posible que deba migrar manualmente los datos. Solo debe hacer esto después de haber evaluado completamente y comprender el impacto de la posible pérdida de datos.

Este comando se puede usar en los siguientes casos:

• Expiración planificada de los certificados SSL utilizados por las instancias RDS: las instancias RDS deben actualizarse con los nuevos certificados y Tableau Server debe configurarse para utilizar el nuevo archivo de certificado para conectarse a la instancia de RDS.

• Recuperación ante desastres: úsela para conectarse a una nueva instancia de RDS en casos de recuperación ante desastres. Para obtener más información, consulte Crear una instancia de base de datos PostgreSQL en AWS Relational Database Service (RDS)

Sinopsis

tsm topology external-services repository replace-host -f <filename>.json -c <ssl certificate file>.pem

Opciones

-f <nombre de archivo>

Requerido.

Ruta de acceso y nombre de archivo completos en el que se guarda el archivo de configuración. Para obtener más información, consulte Reconfigurar el repositorio de Tableau Server.

-c <archivo del certificado ssl>

Opcional.

El archivo de certificado es el certificado que se va a importar para permitir conexiones a la instancia. Para RDS, este es el certificado de CA utilizado para firmar el certificado de la instancia. Este suele ser el último archivo rds-ca-XXXX-root.pem del certificado raíz. Utilice este parámetro para actualizar Tableau Server si el certificado ha cambiado en la instancia RDS.

Para obtener más información, consulte Uso de SSL/TLS para cifrar una conexión a una instancia de la base de datos.

Para obtener más información sobre cómo obtener el archivo .pem, consulte Uso de SSL para cifrar una conexión a una instancia de la base de datos(El enlace se abre en una ventana nueva).

--ignore-prompt

Opcional.

Ejecute este comando sin solicitudes.

tsm topology external-services storage disable

Configure Tableau Server para que ejecute el Almacén de archivos de forma local. Utilice este comando para desactivar el Almacén de archivos externo y mover los datos del Almacén de archivos a Tableau Server.

Sinopsis

tsm topology external-services storage disable [options] [global options]

Opciones

-fsn <nodeID, nodeID,...>

Requerido.

Especifique los nodos en los que desea configurar el Almacén de archivos. Puede especificar más de un nodo. Los datos se migrarán al primer nodo de la lista y luego se replicarán al resto de nodos.

Para obtener más información, consulte Reconfigurar el Almacén de archivos.

tsm topology external-services storage enable

Configurar Tableau Server con un Almacén de archivos externo. El Almacén de archivos externo utiliza SAN o NAS para almacenar los datos.

Sinopsis

tsm topology external-services storage enable [options] [global options]

Opciones

--network-share <network share path>

Requerido.

Especifique el nombre y la ruta del recurso compartido de la red que desea utilizar para su Almacén de archivos externo.

Para obtener más información, consulte Reconfigurar el Almacén de archivos.

tsm topology external-services storage switch-share

Utilice este comando para mover sus servicios externos a un recurso compartido de red diferente. Un ejemplo de esto puede ser cuando el almacenamiento conectado a la red actual está al final de su vida útil y necesita usar un nuevo almacenamiento unido a la red con nuevo hardware. Para obtener más información, consulte Reconfigurar el Almacén de archivos.

Sinopsis

tsm topology external-services storage [option] [global options]

Opción

--network-share <network share path>

Requerido.

Especifique la ruta de acceso al nuevo recurso compartido de red al que desea cambiar.

tsm topology failover-repository

Puede usar el tsm topology failover-repository para iniciar de forma manual una conmutación por error de repositorio desde el repositorio activo actual al segundo repositorio pasivo.

El comando tsm topology failover-repository es persistente. El repositorio de conmutación por error sigue siendo el repositorio activo hasta que se vuelve a emitir el comando, o, si Tableau Server está configurado para ello, hasta que se produzca la conmutación por error. Si tiene configurado un repositorio activo preferido, use la opción --preferred para volver a ese repositorio. Para obtener más información sobre cómo configurar un repositorio activo preferido, consulte el Repositorio de Tableau Server.Si Tableau Server está configurado para la alta disponibilidad, la conmutación por error del repositorio es automática. Use el comando failover-repository para realizar la conmutación por error del repositorio de forma manual.

Sinopsis

tsm topology failover-repository --preferred | --target <node_id> [global options]

Opciones

-r, --preferred

Requerido si no se usa -t o --target.

Utilice el nodo preferido configurado como destino para la conmutación por error de repositorio.

--request-timeout <timeout in seconds>

Opcional.

Espere el tiempo especificado a que el comando finalice. El valor predeterminado es 1800 (30 minutos).

-t, --target <node_id>

Requerido si no se usa -r o --preferred.

El ID del nodo de destino en el que se producirá la conmutación por error. Busque el ID de nodo con el comando tsm topology list-nodes.

tsm topology filestore decommission

Debe utilizar el comando tsm topology filestore decommission a fin de preparar uno o varios nodos de almacén de archivos para su eliminación segura. Este comando pone los nodos especificados en modo de solo lectura y garantiza que no haya un contenido exclusivo en los nodos especificados.

Si tras la desactivación solo queda un nodo de almacén de archivos, debe usar la opción --override; en caso contrario, la desactivación no se producirá.

Sinopsis

tsm topology filestore decommission --nodes <nodeID,nodeID,...> [options] [global options]

Opciones

-n, --nodes <IdNodo,IdNodo,…>

Requerido.

Lista de uno o más nodos que se deben desactivar, especificados por el ID de nodo y separados por comas.

--delete-filestore

Opcional.

Fuerza la eliminación del almacén de archivos, aunque no se haya desactivado. Solo debe usar esta opción si el nodo en el que se encuentre el almacén de archivos se encuentra en un estado de error y no se puede efectuar la desactivación. Cualquier archivo único del nodo quedará eliminado de forma definitiva.

-o, --override

Opcional.

Anula advertencias o fallos que se producirían normalmente si la retirada del nodo de almacén de archivos de destino redujese el número de nodos de almacén de archivo restantes a uno. Esta opción no se puede usar con la opción --delete-filestore.

--request-timeout <timeout in seconds>

Opcional.

Espere el tiempo especificado a que el comando finalice. El valor predeterminado es 1800 (30 minutos).

tsm topology filestore recommission

Utilice el comando tsm topology filestore recommission para revertir cualquier nodo desactivado al modo de lectura-escritura.

Sinopsis

tsm topology filestore recommission --nodes <nodeID,nodeID,...> [global options]

Opciones

-n, --nodes <IdNodo,IdNodo,…>

Requerido.

Lista de uno o más nodos a reactivar, especificados por el ID de nodo y separados por comas.

tsm topology list-nodes

Mostrar los nodos del clúster y (opcionalmente) los servicios de cada nodo.

Sinopsis

tsm topology list-nodes [options] [global options]
.

Opciones

-v, --verbose

Opcional.

Muestra cada ID de nodo, el rol del nodo (para obtener más información, consulte set-node-role a continuación), la dirección de nodo y los procesos de cada nodo.

tsm topology list-ports

Mostrar los puertos del clúster.

Sinopsis

tsm topology list-ports [options] [global options]
.

Opciones

--node-name <nodeID>

Opcional.

Especificar el nodo cuyos puertos se deben enumerar.

--service-name

Opcional.

Especificar el servicio cuyos puertos se deben enumerar.

tsm topology node-nickname list

Muestre los alias de los nodos del clúster.

Sinopsis

tsm topology node-nickname list [options] [global options]

Opciones

--nodes <nodeID,nodeID,...>

Opcional.

Especifique los ID de los nodos que se enumerarán con alias.

tsm topology node-nickname remove

Elimine el alias del nodo o nodos especificados.

Sinopsis

tsm topology node-nickname remove [options] [global options]

Opciones

--all

Obligatorio si no se especifica --nodes.

Elimine los alias de todos los nodos del clúster.

--nodes <nodeID,nodeID,...>

Obligatorio si no se especifica --all.

Especifique el ID del nodo o nodos cuyos alias se deben eliminar.

tsm topology node-nickname set

Establezca el alias para el nodo especificado.

Sinopsis

tsm topology node-nickname set [options] [global options]

Opciones

-id, --node <nodeID>

Requerido.

Especifique el nodo al que se quiere asignar un alias.

-nn, --nickname <name>

Requerido.

El alias del nodo especificado.

tsm topology nodes get-bootstrap-file

Puede usar el comando tsm topology nodes get-bootstrap-file para obtener el archivo de arranque que se necesita para añadir un nodo nuevo al clúster.

Importante: el archivo de arranque contiene una copia del archivo de almacén de claves maestro empleado para cifrar los secretos de configuración. El archivo también puede insertar credenciales que son válidas durante un tiempo predeterminado (consulte tabadmincontroller.auth.expiration.minutes) y sirven como cookie de sesión. Le recomendamos que tome medidas adicionales para proteger el archivo de arranque.

Sinopsis

tsm topology nodes get-bootstrap-file --file <path\file>.json [global options]

Opciones

-f,--file <file>

Requerido.

Ruta de acceso y nombre de archivo completos en el que se guardará el archivo de configuración. Si existe un archivo duplicado, se sobrescribirá.

-nec,--no-embedded-credential

Opcional.

Añadido en la versión 2019.3.

De manera predeterminada, las credenciales insertadas se incluyen en el archivo de arranque. Utilice esta opción si las credenciales no deben incluirse en el archivo de arranque. Las credenciales insertadas son temporales y caducan según el valor de la clave de configuración tabadmincontroller.auth.expiration.minutes, que tiene un valor predeterminado de 120 minutos.

Nota: Mediante una opción de configuración puede desactivar la capacidad de incluir credenciales insertadas en el nivel de servidor. Para obtener más información, consulte features.PasswordlessBootstrapInit.

tsm topology remove-nodes

Eliminar nodos del clúster.

Para completar la eliminación de un nodo, también debe ejecutar el comando tsm pending-changes apply. Algunas situaciones requieren que mueva o implemente procesos antes de quitar nodos. Consulte Eliminar un nodo.

Si elimina un nodo y, a continuación, quiere volver a añadirlo al clúster, primero tiene que ejecutar el script obliterate para eliminar Tableau del todo y, después, reinstalar el nodo siguiendo el proceso habitual para añadir un nodo nuevo. Para obtener más información, consulte Eliminar Tableau Server del equipo e Instalar y configurar nodos adicionales.

Nota: Para quitar un nodo de un clúster, se tiene que haber configurado con un proceso en algún momento en el pasado. Si quita un nodo en el que no se ha configurado ningún proceso, debe agregarle un proceso, ejecutar tsm pending-changes apply y, a continuación, quitar el nodo.

Sinopsis

tsm topology remove-nodes --nodes <nodeID,nodeID,...> [global options]

Opciones

-n, --nodes <IdNodo,IdNodo,…>

Requerido.

Especificar el nodo o nodos que se deben eliminar. Si especifica varios nodos, separe los ID de los nodos con una coma.

tsm topology set-node-role

Defina los roles de nodo Backgrounder y Extract Queries. Esto determina el tipo de tareas que se realizará en los nodos. Los siguientes roles de nodo pueden ser útiles si tiene un clúster con varios nodos. Diferentes roles de nodo pueden requerir licencias para Advanced Management o Data Management, o para ambos. Para obtener más información sobre los requisitos de licencias, consulte Gestión de la carga de trabajo mediante roles de nodo.

Nota: La realización de ajustes en los roles de nodo requiere un reinicio del servidor y un tiempo de inactividad. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes.

Sinopsis

tsm topology set-node-role [options] [global options]

Opciones

-n, --nodes <IdNodo,IdNodo,…>

Requerido.

Lista de uno o más nodos cuyos roles se deben establecer, especificados por el ID de nodo y separados por comas, sin espacios entre nodos.

-r --role <all-jobs,flows,no-flows,extract-refreshes,subscriptions,extract-refreshes-and-subscriptions,no-extract-refreshes,no-subscriptions,no-extract-refreshes-and-subscriptions,extract-queries,extract-queries-interactive>

Requerido.

Establece el rol para los nodos especificados. Los valores válidos para esta opción son:

• all-jobs: el procesador en segundo plano ejecutará todo tipo de trabajos.

• flows: el procesador en segundo plano procesará solo los trabajos de ejecución de flujos.

• no-flows: el procesador en segundo plano no procesará los trabajos de ejecución de flujos.

• extract-refreshes: el procesador en segundo plano ejecutará solo trabajos de actualización de extracción. Esto incluye las actualizaciones incrementales y las completas, así como el cifrado y el descifrado de todas las extracciones, incluidas las generadas como resultado de flujos.

• subscriptions: el procesador en segundo plano solo ejecutará trabajos de suscripción.

• extract-refreshes-and-subscriptions: el procesador en segundo plano ejecutará actualizaciones de extracción, el cifrado y el descifrado de todas las extracciones, incluidas las generadas como resultado de flujos, y trabajos de suscripción.

• no-extract-refreshes: el procesador en segundo plano ejecutará todos los trabajos excepto los de actualización de extracción y los cifrados y descifrados de extracción, incluidas las extracciones generadas como resultado de flujos.

• no-subscriptions: el procesador en segundo plano ejecutará todos los trabajos salvo las suscripciones.

• no-extract-refreshes-and-subscriptions: el procesador en segundo plano ejecutará todos los trabajos excepto las actualizaciones de extracción, el cifrado y el descifrado de todas las extracciones, incluidas las generadas como resultado de flujos, y los trabajos de suscripción.

• extract-queries: los nodos seleccionados se ejecutarán como todos los trabajos y priorizarán el procesamiento de las consultas de extracción.

• extract-queries-interactive: los nodos seleccionados se ejecutarán como todos los trabajos y priorizarán el procesamiento de consultas de extracción interactivas, como las que se ejecutan cuando un usuario está mirando su pantalla y esperando a que se cargue un dashboard basado en extracciones. Se trata de una configuración avanzada y solo se debe usar si el clúster tiene una carga de trabajo de suscripción y alerta pesada que hace que los usuarios experimenten un rendimiento más lento en tiempos de carga de visualización que se ejecutan al mismo tiempo que las cargas programadas.

• system: El procesador en segundo plano ejecutará solo trabajos de mantenimiento del sistema que interactúen con otros procesos de Tableau Server, como la limpieza de trabajos bloqueados, la recopilación de eventos de la base de datos y la sincronización de Active Directory.

• no-system: El procesador en segundo plano ejecutará todos los trabajos salvo los trabajos de mantenimiento del sistema.

tsm topology set-ports

Establecer los puertos para una instancia de servicio.

Sinopsis

tsm topology set-ports --node-name <nodeID> --port-name <port_name> --port-value <port_value> [options] [global options]
.

Opciones

-i, --instance <instance_id>

Opcional.

Especifica el ID de instancia del servicio. Si no se especifica, el valor predeterminado es 0 (cero).

-n, --node-name <nodeID>

Requerido.

Especifica el ID del nodo.

-pn, --port-name <port_name>

Requerido.

El nombre del puerto que se debe usar, en este formato: service_name:port_type. Si no se especifica el tipo de puerto, se asume el puerto principal. Para ver la sintaxis del nombre de puerto, consulte Puertos asignados dinámicamente.

-pv, --port-value <port_value>

Requerido.

El puerto que se debe ajustar.

-r, --restart

Opcional.

Suprime el aviso de reinicio y reinicia Tableau Server cuando es necesario.

tsm topology set-process

Define el número de instancias de un proceso en un nodo. Si un nodo ya tiene el proceso especificado, el número se actualiza para ajustarse al total especificado.

• No se puede establecer más de un proceso a la vez. Si especifica más de uno, todos los que aparecen después del primero se ignoran sin avisar.
  • Debe establecer un proceso de un nodo a la vez. Si especifica más de un nodo, el comando mostrará un error de "nombre de nodo no válido".

Cuando modifique el número de procesos en los nodos, también debe aplicar los cambios pendientes. En la mayoría de los casos, esto también requiere un reinicio del servidor (aparecerá una solicitud), pero hay casos especiales en los que puede realizar cambios de topología dinámicos sin necesidad de reiniciar el servidor. Para obtener más información, consulte Cambios de topología dinámica de Tableau Server.

Nota: puede consultar la lista completa de los nombres de los procesos en Procesos de Tableau Server.

Sinopsis

tsm topology set-process --count <process_count> --node <nodeID> --process <process_name> [global options]
.

Opciones

-c, --count <process_count>

Requerido.

El número de procesos (número de instancias) que se debe ajustar.

-n, --node <nodeID>

Requerido.

Especifica el ID del nodo en el que se debe ajustar el proceso.

-pr, --process <process_name>

Requerido.

El nombre del proceso que se debe ajustar.

tsm topology toggle-coordination-service

Nota: a partir de la versión 2020.1.0, todos los comandos de conjunto de servicios de coordinación requieren la entrada de un mensaje "y/n" que confirme que se reiniciará el servidor. Para ejecutar estos comandos sin entrada, incluya la opción --ignore-prompt.

Puede usar el comando tsm topology toggle-coordination-service para pasar de un conjunto de Servicio de coordinación a otro. Para obtener más información acerca de los conjuntos del Servicio de coordinación, consulte Implementar un conjunto de Servicio de coordinación..

En la versión 2020.1.0 y posteriores, el comando tsm topology deploy-coordination-servicetambién cambia al nuevo conjunto. No es necesario ejecutar este comando por separado.

Sinopsis

tsm topology toggle-coordination-service [option] [global options]

Opción

--request-timeout <timeout in seconds>

Opcional.

Espere el tiempo especificado a que el comando finalice. El valor predeterminado es 1800 (30 minutos).

Opciones globales

-h, --help

Opcional.

Muestra la ayuda relativa al comando.

-p, --password <password>

Obligatoria junto con -u o --username si no hay ninguna sesión activa.

Indica la contraseña del usuario especificado en -u o --username.

Si la contraseña incluye espacios o caracteres especiales, escríbala entre comillas:

--password "my password"

-s, --server https://<hostname>:8850

Opcional.

Utiliza la dirección especificada para Tableau Services Manager. La dirección URL debe comenzar con https, incluir el puerto 8850 y usar el nombre del servidor en lugar de la dirección IP. Por ejemplo: https://<tsm_hostname>:8850. Si no se especifica ningún servidor, se da por hecho que es https://<localhost | dnsname>:8850.

--trust-admin-controller-cert

Opcional.

Use esta marca para confiar en el certificado autofirmado en el controlador SM. Para obtener más información acerca de la confianza de certificados y las conexiones CLI, consulte Conectar clientes de TSM.

-u, --username <user>

Obligatoria si no hay ninguna sesión activa, junto con -p o --password.

Indica una cuenta de usuario. Si no se incluye esta opción, el comando se ejecuta con las credenciales con las que se haya iniciado sesión.