Installieren und Konfigurieren von Tableau Server

Die unten auf dieser Seite referenzierten Themen enthalten eine Beschreibung zum Installieren und Konfigurieren von Tableau Server. Wenn Sie eine verteilte Bereitstellung (Cluster) installieren, führen Sie die Schritte in diesem Thema zum Installieren des ersten Knotens aus. Informationen zur Installation weiterer Knoten finden Sie unter Verteilte Tableau Server-Installationen mit Hochverfügbarkeit.

Nach dem Ausführen der Installation müssen Sie das Setup fortsetzen, indem Sie eine Lizenz aktivieren, Tableau Server registrieren und verschiedene Einstellungen, einschließlich der Authentifizierung, konfigurieren.

Weitere Installationsmethoden

Zum Installieren von Tableau Server können Sie einige alternative Methoden anwenden.

Validierung Ihres Serverbereitstellungsplans

Bevor Sie die Installation einer neuen Tableau Server-Bereitstellung in Ihrem Unternehmen angehen, müssen Sie sorgfältig abwägen, welche Optionen Sie haben. Für die meisten Unternehmen wird Tableau Cloud als Analytiklösung zuverlässiger, leistungsfähiger und kostengünstiger als eine lokal betriebene Bereitstellung von Tableau Server sein. Informationen über die Brauchbarkeit von Tableau Cloud für Ihr Unternehmen finden Sie in dem Blogbeitrag Should I move my analytics to the cloud?(Link wird in neuem Fenster geöffnet) (Sollten wir unsere Analytik in die Cloud verlegen?).

Sie nutzen bereits Tableau Server und möchten zu Tableau Cloud migrieren? Dann lesen Sie das Handbuch für die manuelle Migration nach Tableau Cloud(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Sollten Sie zu dem Ergebnis kommen, dass Sie Tableau Server lokal betreiben müssen, empfehlen wir die folgende Tableau-Bereitstellung, die im Enterprise Deployment Guide(Link wird in neuem Fenster geöffnet) (EDG) beschrieben wird. Das EDG beschreibt eine vollständig getestete und unterstützte, leistungsstarke, skalierbare und sichere Referenzarchitektur, die auf einem mehrstufigen Datennetzwerk basiert. Für die Zukunft planen wir weitere Investitionen in die EDG-Referenzarchitektur, damit neue Features noch einfacher ausgeliefert und Upgrade-Szenarien weiter verbessert werden.

Voraussetzungen

Für die Installation von Tableau Server benötigen Sie einen Computer, der den Hardware-Anforderungen entspricht. Sie erhalten eine Informationsmeldung, wenn Ihr Computer die Mindestanforderungen, jedoch nicht die empfohlenen Mindestanforderungen erfüllt. In diesem Fall ist Ihre Computer-Hardware für eine Testinstallation von Tableau ausreichend, jedoch nicht für eine Produktionsumgebung geeignet. Weitere Informationen finden Sie unter Vor der Installation ....

Installationsschritte

Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie Tableau Server auf einem einzelnen Computer installieren. Führen Sie die Schritte aus, um Tableau Server in einer Bereitstellung mit einem einzelnen Computer zu installieren. Führen Sie die Schritte aus, um den ersten Knoten in einer Tableau Server-Bereitstellung mit mehreren Knoten zu installieren. Führen Sie die Schritte der Reihenfolge nach aus.

1. Installieren und Initialisieren von TSM

2. Aktivieren und Registrieren von Tableau Server

3. Konfigurieren der Einstellungen für den ursprünglichen Knoten

4. Hinzufügen eines Administratorkontos

5. Validieren der Installation