Validieren der Installation

Um zu prüfen, ob Tableau Server installiert ist und ordnungsgemäß ausgeführt wird, und um die Verwaltungsansichten zu überprüfen, müssen Sie den PostgreSQL-Treiber installieren.

Voraussetzungen

Bevor Sie mit dem Verfahren in diesem Thema fortfahren, müssen die folgenden Voraussetzungen wie im Abschnitt Installieren und Konfigurieren von Tableau Server beschrieben erfüllt sein:

Installieren des PostgresSQL-Treibers und Validieren der Installation

So validieren Sie die Installation:

1. Laden Sie die PostgreSQL-Treiber von der Seite "Treiber-Download"(Link wird in neuem Fenster geöffnet) herunter.

2. Kopieren Sie die .jar-Datei in diesen Ordner (Sie müssen ihn möglicherweise manuell erstellen): /opt/tableau/tableau_driver/jdbc.

3. Starten Sie TSM neu:

tsm restart

4. Um zu bestätigen, dass die Treiberinstallation erfolgreich war, navigieren Sie zu Verwaltungsansichten Tableau Server.