Etapas abrangentes para publicar uma pasta de trabalho

1. No Tableau Desktop, abra a pasta de trabalho que deseja publicar.
  2. Selecione Servidor > Publicar pasta de trabalho.

Se a opção Publicar pasta de dados não aparecer no menu Servidor, certifique-se de que uma guia de planilha ou painel esteja ativa (não a guia Fonte de dados).

Se necessário, faça logon em um servidor. Para o Tableau Cloud, insira https://online.tableau.com. Para obter mais informações, consulte Faça logon no Tableau Server ou Tableau Cloud.

3. Na caixa de diálogo Publicar pasta de trabalho, selecione o projeto, insira um nome para a pasta de trabalho e adicione marcas de pesquisa.

As tags ajudam os usuários a localizar pastas de trabalho relacionadas ao navegar no servidor. Separe as marcas usando uma vírgula ou um espaço. Para adicionar uma marca que contém um espaço, coloque-a entre aspas.

4. Para Permissões, aceite as configurações padrão.

Geralmente, um administrador de site gerencia as permissões no servidor. Se você acha que sua pasta de trabalho é uma exceção, fale com seu administrador para determinar o melhor curso de ação. Consulte Definir permissões ao publicar uma fonte de dados ou pasta de trabalho.

5. Para Fontes de dados: selecione Editar para alterar a opção de inserir os dados na pasta de trabalho ou publicá-los separadamente, ou como as pessoas fazem a autenticação com as fontes de dados.
    • Se estiver publicando uma extração e quiser configurar uma agenda de atualização, selecione Inserir senha ou Permitir o acesso à atualização.
    • Se a sua pasta de trabalho se conectar a uma fonte de dados do Tableau, recomendamos inserir a senha. Se você optar por solicitar aos usuários, eles precisarão de permissões extras na fonte de dados.

Para obter mais informações, consulte Definir credenciais para o acesso aos dados publicados.

6. Configure as Opções de publicação variáveis disponíveis para essa pasta de trabalho.
  7. Clique em Publicar.
  8. (Opcional) Defina uma agenda de atualização para cada extração publicada.

O fluxo de trabalho de publicação o guia por essas etapas. Para alguns tipos de dados que você publica no Tableau Cloud, o processo de publicação inicia o Tableau Bridge no computador.

Para obter mais informações, consulte Agendar atualizações de extração ao publicar uma pasta de trabalho.

Opções de publicação variáveis

As seguintes opções serão exibidas se forem apropriadas para a pasta de trabalho.

Mostrar ou ocultar planilhas

Por padrão, o Tableau Desktop publica todas as planilhas em uma pasta de trabalho de várias planilhas. Na seção Planilhas da caixa de diálogo Publicar pasta de trabalho, você pode especificar quais planilhas incluir. Ocultar as planilhas é útil quando você quer publicar um painel ou uma história, sem publicar as planilhas que foram usadas na criação deles.

Importante: ocultar as planilhas não é uma medida de segurança. Qualquer pessoa com o recurso de Baixar pasta de trabalho/Salvar uma cópia pode acessar as planilhas ocultas. Outras permissões de edição podem também permitir o acesso a planilhas ocultas. Para obter mais informações, consulte Acesso e propriedade de conteúdo(O link abre em nova janela) na Ajuda do Tableau Server.

Mostrar planilhas como guias

Se você selecionar várias planilhas para exibição, é possível especificar como os usuários navegam por ela.

• Marca a caixa de seleção Mostrar planilhas como guias para possibilitar a navegação baseada em guia.

• Desmarque a caixa de seleção para permitir às pessoas a abertura de somente uma exibição por vez.

A forma como as guias são configuradas também afeta as permissões. Quando uma pasta de trabalho mostra planilhas como guias, as regras de permissão a nível de pasta de trabalho são aplicadas às planilhas. Quando as planilhas não forem mostradas como guias, todas as alterações feitas nas permissões da pasta de trabalho não se aplicarão às planilhas individuais (também conhecidas como exibições). As permissões a nível de exibição devem ser definidas de forma independente. Consulte a guia Definir permissões de conteúdo(O link abre em nova janela) no tópico Permissões(O link abre em nova janela) para obter mais informações.

Mostrar seleções

Use Mostrar seleções para destacar uma parte específica da exibição quando outras pessoas abrirem a pasta de trabalho. Faça as suas seleções no Tableau Desktop antes de começar o processo de publicação.

Incluir arquivos externos

Em geral, se suas visualizações contiverem informações que não estão disponíveis no servidor, você poderá usar Incluir arquivos externos durante a publicação. Com esta opção, você pode incluir um arquivo simples local. No entanto, a disponibilidade dessa opção depende se você está publicando no Tableau Server ou no Tableau Cloud.

Para o Tableau Server

Se estiver publicando no conteúdo que fizer referência a dados ou imagens em uma unidade mapeada, você poderá selecionar a opção Incluir arquivos externos ao publicar. Como alternativa, você pode alterar as informações de conexão para que a pasta de trabalho faça referência ao caminho UNC para os dados. Por exemplo, você pode alterar D:\datasource.xls para \\filesrv\datasource.xls.

Para o Tableau Cloud

Se estiver publicando uma pasta de trabalho conectada a dados locais, como Excel ou texto, aos quais o Tableau Cloud não pode se conectar diretamente, você poderá fazer o seguinte:

• Verifique se todas as conexões (Conectores compatíveis(O link abre em nova janela)) na fonte de dados são compatíveis com o Tableau Bridge. Caso elas sejam, ignore a caixa de seleção, mas use o Tableau Bridge para manter os dados atualizados. Para obter mais informações, consulte Usar o Tableau Bridge para manter os dados do Tableau Cloud atualizados(O link abre em nova janela).
  • Se uma das conexões na fonte de dados não for compatível com o Tableau Bridge, marque a caixa de seleção “Incluir arquivos externos”. O Tableau Cloud pode então atualizar os dados que podem ser conectados diretamente. Dados baseados em arquivos não podem ser atualizados e, nesse caso, os dados permanecerão estáticos.
    • Para arquivos simples (Excel, .csv, .txt), você pode ignorar a verificação Incluir arquivos externos. Uma extração clandestina é criada, e a exibição deve aparecer corretamente.

Visualizar layouts de dispositivos

Para ver como seus designs serão exibidos em dispositivos móveis, clique em Visualizar layouts de dispositivos no navegador ao concluir a publicação. Em seguida, escolha um tipo de dispositivo acima da visualização e um painel específico no menu à direita.

Se não gostar de uma visualização de dispositivo, abra a pasta de trabalho no Tableau Desktop, ajuste os layouts de dispositivos e republique.

Escolher como gerar miniaturas para pastas de trabalho com filtros de usuário

No servidor, os usuários podem navegar no conteúdo do Tableau com uma exibição em miniatura. Essas imagens em miniatura são baseadas em planilhas da pasta de trabalho. Se a sua pasta de trabalho contiver filtros de usuário, você pode especificar qual deles usar ao criar as miniaturas. Por exemplo, se quiser que uma miniatura mostre todas as regiões de uma previsão de vendas, gere miniaturas com base em um usuário que está autorizado a ver todas as regiões.

Nos cenários a seguir, uma imagem genérica aparece no lugar da miniatura da exibição.

• O usuário selecionado não tem permissão para visualizar os dados.
  • Os dados são de uma fonte de dados do Tableau Server que usa filtros da fonte de dados, cálculos de usuário, representação ou outras referências de usuário.

Para saber mais sobre os filtros de usuário, consulte Restringir acesso no nível de linha de dados.