Comparación de características de creación web y Tableau Desktop

Para cualquier usuario que conozca Tableau Desktop y empiece a usar el entorno de creación web de Tableau Server y Tableau Online, en este tema se proporciona un resumen de las funciones web que usa y que son similares a las de Tableau Desktop. También muestra una lista de diferencias esenciales entre los dos entornos.

Nota: este tema resume la funcionalidad de creación básica y no cubre todas las diferencias entre los entornos web y de escritorio.

Funcionalidades clasificadas por versión

Para ver la lista de las últimas funcionalidades de edición web que se van a añadir a cada versión, consulte las secciones de creación web en Novedades en Tableau(Link opens in a new window) y Novedades en Tableau Online(Link opens in a new window).

Para ver una comparación de las funcionalidades de cada versión, consulte la visualización de Tableau Desktop y Tableau Web Editor(Link opens in a new window) en Tableau Public. Esta información la gestiona Andrew Pick de The Information Lab(Link opens in a new window), un socio de primera clase de Tableau del Reino Unido.

Exención de responsabilidad: al hacer clic en este enlace, se le dirigirá fuera del sitio web de Tableau. Tableau no asume responsabilidad alguna por la exactitud de las páginas de las que se encargan los proveedores externos ni garantiza que estén actualizadas. Contacte con The Information Lab si tiene alguna duda en relación con el contenido.

Diferencias generales en la creación web

• Puede obtener acceso a las acciones del menú contextual en los campos de la vista, pero no en todos los elementos del área de trabajo.

• Los atajos de teclado para la creación web y Tableau Desktop no son los mismos. Para ver una lista de atajos de teclado para la creación web, consulte los atajos de teclado para la creación web.

Capacidades de creación web

En el entorno web, puede conectarse a datos y crear libros de trabajo a partir de dichas fuentes de datos o de datos publicados a través de Tableau Desktop. Puede editar vistas creadas en la web o publicadas desde Tableau Desktop.

Los administradores pueden establecer en el nivel de sitio qué capacidades de creación web pueden tener los usuarios. Los Exploreres pueden editar libros de trabajo, crear libros de trabajo nuevos desde fuentes de datos publicadas, y crear y editar vistas, dashboards e historias. Los Creator tienen las mismas capacidades, pero también pueden crear libros de trabajo nuevos, conectarse a datos en Internet y utilizar “Pregunte a los datos” (Ask Data) y plantillas de inicio para dashboards para realizar análisis rápidamente.

Administración de datos

• Creators: conéctese a fuentes de datos, cargue archivos (de texto y de Excel) o utilice plantillas predefinidas de inicio para dashboards para ciertas fuentes de datos. Para obtener más información, consulte Creators: conectarse a datos en Internet(Link opens in a new window).

• Creators: prepare datos en Internet en la página Fuente de datos. Para obtener más información, consulte Creators: preparar los datos en Internet.

Nota: hay una limitación (determinada por el navegador) en el número de filas que se pueden visualizar en la página de fuente de datos al crear datos en Internet:

• Internet Explorer: 10 000 filas
    • Otros navegadores: 100 000 filas

Sea cual sea el navegador, el número total de registros (filas por columnas) que se pueden visualizar en la página Fuente de datos en Internet es de 3 millones.

• Ejecutar SQL inicial al conectar con algunas fuentes de datos

• Relacionar los datos para combinar datos de varias tablas

• Una datos de varias tablas en la misma fuente de datos o de distintas bases de datos mediante una fuente de datos con varias conexiones

• Agregar un cálculo de unión
    • Unir datos

• Pivotar datos

• Copiar valores en una cuadrícula (Ctrl+C o Comando-C en un equipo Mac)

• Editar fuentes de datos

• Limpiar datos con el intérprete de datos.

• Crear una consulta personalizada de SQL

• Explorers: conectarse a fuentes de datos publicadas.

• Combinar fuentes de datos publicadas.

• Guardar una fuente de datos (incrustada en un libro de trabajo publicado) como una fuente de datos publicada independiente.

• Cambiar la agregación de medidas en la vista. Cambiar la agregación predeterminada de medidas en el panel Datos.

• Buscar campos en el esquema.

• Duplicar, ocultar o cambiar el nombre de los campos.

• Cambiar el tipo de datos de los campos.

• Convertir medidas en dimensiones o viceversa.

• Convertir un campo discreto en uno continuo y viceversa. Esta opción está disponible para medidas y dimensiones de fecha.

• Asignar una función geográfica a un campo.

• Crear alias para miembros de dimensiones.

• Crear y editar grupos.

• Usar conjuntos (no crearlos ni editarlos).

• Cree, edite y elimine parámetros. Cambiar el formato de números y fechas, así como la adición de comentarios para el parámetro no están admitidos en la web.

Análisis

• Crear, editar, cambiar el nombre, duplicar y borrar hojas (vistas, dashboards e historias) en un libro de trabajo.

• Utilice “Pregunte a los datos” (Ask Data)(Link opens in a new window) para crear vistas automáticamente.

• Utilice Explique los datos(Link opens in a new window) para crear vistas automáticamente.

• Buscar campos en el panel Datos con la búsqueda de esquemas.

• Arrastre campos a la vista, filas, columnas y tipos de marca diferentes en la tarjeta Marcas.

• Usar Mostrarme para crear vistas. Además, desde el panel Datos puede seleccionar y arrastrar un campo de interés al área de la vista para crear automáticamente una vista "Mostrarme".

• Ver datos subyacentes (mediante descripciones emergentes).

• La visualización en descripción emergente funciona en vistas web, pero se debe configurar en Tableau Desktop. Las hojas de trabajo de visualización en descripción emergente se pueden ocultar(Link opens in a new window) de la misma manera en que se ocultan las hojas de trabajo que se utilizan en las historias o en los dashboards.

• Acciones(Link opens in a new window) funciona en vistas web, pero se debe configurar en Tableau Desktop.

• Crear y editar campos calculados.

• Editar agrupaciones y crear otras nuevas a partir de medidas continuas.

• Crear y editar cálculos de tablas, y usar cálculos de tablas rápidos.

• Crear conjuntos y mostrar controles de conjuntos

• Usar el panel Análisis para arrastrar líneas de referencia, líneas de tendencia y otros objetos a la vista. Editar líneas de referencia, líneas de tendencia y bandas. Crear y configurar distribuciones de referencia en un eje continuo. No se puede añadir un clúster ni añadir y modificar un pronóstico en la versión web.

• Crear grupos al seleccionar marcas en la vista y, a continuación, hacer clic en Agrupar miembros (sujetapapeles) en la descripción emergente de dicha selección. También puede editar grupos existentes en el panel Datos.

• Puede crear jerarquías arrastrando una dimensión hasta otra en el panel Datos. Nota: no se pueden crear jerarquías cuando los campos ya están agrupados dentro de una carpeta.

• Cambiar las opciones para interactuar con los mapas, incluido activar y desactivar la función Panorámica y zoom, o mostrar la búsqueda de mapas, la barra de herramientas de la vista o la escala de mapa. Los usuarios también pueden asignar unidades.

• Examinar una jerarquía continua de la vista hacia arriba y hacia abajo. En una vista con una jerarquía continua, sitúe el cursor cerca de los encabezados de un eje continuo para ver los controles + y -. Haga clic para profundizar o sintetizar.

• Mostrar etiquetas, totales y subtotales.

• Mostrar, ocultar y dar formato a etiquetas de marca

• Mostrar y ocultar títulos y subtítulos.

• Mostrar y ocultar tarjetas para filtros y marcadores de resaltado.

• Mostrar, ocultar y cambiar el tamaño de los encabezados en la vista.

• Intercambiar los ejes X e Y. Cambiar el tamaño de los ejes en la vista.

• Cambiar el tamaño de la vista.

• Mostrar y ocultar la Barra de herramientas de vista para cualquier vista o dashboard.

• Duplicar una hoja como una vista de tabulación cruzada.

Filtrar y ordenar

• Usar la función de resaltar datos.

• Añadir, modificar y eliminar controles de filtro en la vista y editar diseños de control de filtro. No es posible editar filtros con el cuadro de diálogo Editar filtro (las pestañas General, Comodín, Condicióny Principales no están disponibles).

• Filtrar en fuentes de datos publicadas.

• Crear filtros de contexto (opción Añadir a contexto en la ventana Filtros) y filtros dependientes (opción Solo valores relevantes en un control de filtro mostrado en una vista).

• Aplicar filtros de cálculo de tablas a los totales en la vista.

• Mostrar campos ocultos y excluir o quitar campos de la vista.

• Ordenar los campos de la vista de forma ascendente o descendente. Acceder al cuadro de diálogo Ordenar haciendo clic con el botón derecho del ratón en el estante Filas o Columnas. Ordenar de forma anidada los valores de dimensiones dentro del contexto de cada panel.

Formato

• Modificar el ancho de los encabezados de fila y la altura de los encabezados de columna.

• Editar el formato del libro de trabajo, incluidas las líneas de formato.

• Editar títulos de hojas de trabajo y dashboards.

• Editar ejes (hacer doble clic en un eje en la vista). Otras opciones disponibles: Sincronizar ejes duales, borrar el rango de ejes (Restablecer) y configurar la marca de graduación. Habilitar o deshabilitar Eje doble en el menú contextual de un campo (hacer clic con el botón derecho en un campo de medida en el estante Fila o Columnas). Las escalas logarítmicas pueden ser positivas o simétricas (incluye 0 y valores negativos).

• Editar el formato de los números (decimales, porcentajes, separador de miles, unidades y moneda).

• Crear, editar y mover las anotaciones de punto, marca y área, así como cambiarles el tamaño.

• Añadir y editar objetos de dashboard, incluyendo: contenedores de trazados horizontales y verticales, texto, imágenes, botones de navegación, enlaces de páginas web y extensiones de dashboard.

• Crear fondos transparentes para hojas de trabajo (el color de fondo se ha de establecer en Ninguno). Combinar hojas de trabajo transparentes con filtros, resaltadores y parámetros transparentes.

• Cambiar la paleta de colores. En los campos de categorías, puede asignar colores concretos y personalizados (mediante un código hexadecimal) a los elementos de datos. Para los campos continuos, puede definir colores de inicio y de fin personalizados (mediante el código hexadecimal).

• Editar y visualizar disposiciones de dashboard específicas según dispositivos.

• Establecer el tamaño, la posición y el espaciado exactos de un elemento de un dashboard.

• Añadir relleno, bordes y colores de fondo alrededor de los elementos en los dashboards.

• Seleccionar un mapa de fondo en las vistas de mapa.

• Leyendas por medida. Si crea leyendas de color separadas para las medidas de la vista, Tableau asigna la paleta de colores predeterminada a cada nueva leyenda de color. Para cambiar la leyenda de color de cada medida, haga clic en la flecha desplegable de la leyenda de color para abrir el cuadro de diálogo Editar colores y, después, seleccione la paleta que quiera utilizar. Para obtener más información, consulte Leyendas por medida.

Temas relacionados

¿Qué se puede hacer con un sitio de Tableau?(Link opens in a new window)

Establecer el acceso de creación web de un sitio(Link opens in a new window)

Introducción a la creación web(Link opens in a new window)

Creators: conectarse a datos en Internet(Link opens in a new window)

Creators: preparar los datos en Internet(Link opens in a new window)

Crear vistas en Internet(Link opens in a new window)

Conceder permisos para descarga, guardado y edición web(Link opens in a new window)