"Explique los datos" le proporciona una nueva ventana a sus datos. Utilice esta capacidad para inspeccionar, descubrir y profundizar en las marcas de una visualización a medida que crea, explora y analiza sus datos. Cuando selecciona una marca mientras edita una vista y ejecuta Explique los datos, Tableau crea modelos estadísticos y propone explicaciones para la marca seleccionada, incluidos datos potencialmente relacionados de la fuente de datos que no se utilizan en la vista actual.

Para obtener información sobre cómo ejecutar Explique los datos y explorar explicaciones, consulte Primeros pasos con Explique los datos.

Nota: Este tema describe cómo funciona Explique los datos en Tableau 2021.2 y versiones posteriores. Si tiene una versión anterior de Tableau, lea este tema en la versión 2021.1 de la ayuda de Explique los datos(El enlace se abre en una ventana nueva).

Videoclip corto del usuario seleccionando una marca en un mapa y ejecutando Explique los datos para ver explicaciones sobre el valor de la marca.

Seleccione una marca y ejecute Explique los datos desde el menú de la descripción emergente. Se abre el panel Explique los datos con posibles explicaciones

A medida que construye diferentes vistas, utilice "Explique los datos" como punto de partida para ayudarle a explorar sus datos con más profundidad y hacer mejores preguntas. Para obtener más información, consulte Cómo ayuda Explique los datos a aumentar su análisis. Para obtener información sobre las características que hacen que una fuente de datos sea más interesante para usar con Explique los datos, consulte Requisitos y consideraciones para Explique los datos.

Acceder a Explique los datos

Explique los datos está habilitado de forma predeterminada a nivel de sitio. Los administradores del servidor (Tableau Server) y los administradores del sitio (Tableau Online) pueden controlar si Explique los datos está disponible para un sitio. Para obtener más información, consulte Habilitar o deshabilitar Explique los datos para un sitio

Los autores que pueden editar libros de trabajo y tienen la capacidad de permiso Ejecutar Explique los datos para un libro de trabajo pueden ejecutar Explique los datos en modo de edición.

Los autores pueden usar la configuración de Explique los datos para controlar si Explique los datos está disponible en el modo de visualización en los libros de trabajo publicados y qué tipos de explicación se muestran en el panel Explique los datos.

Cuando el autor de un libro de trabajo publicado habilita Explique los datos, todos los usuarios con la capacidad Ejecutar Explique los datos pueden ejecutar Explique los datos en una marca en el modo de visualización.

Para obtener información sobre cómo controlar el acceso a Explique los datos, tipos de explicación y campos, consulte Controlar el acceso a Explique los datos.

Cómo ayuda Explique los datos a aumentar su análisis

Explique los datos es una herramienta que descubre y describe las relaciones en sus datos. No puede decirle qué está causando las relaciones o cómo interpretar los datos. Usted es el experto en sus datos. El conocimiento de su dominio y la intuición son esenciales para ayudarle a decidir qué características podría ser interesante explorar más a fondo utilizando diferentes puntos de vista. Para obtener más información, consulte Funcionamiento de Explique los datos y Requisitos y consideraciones para Explique los datos.

Para obtener información relacionada con el funcionamiento de Explique los datos y cómo usarlo para aumentar su análisis, consulte estas presentaciones de la Conferencia de Tableau: