Novedades en Tableau Online

Este tema contiene información general de algunas de las principales características nuevas que se han agregado a Tableau Online.

Notas de la versión de Tableau Online(Link opens in a new window) | Problemas conocidos(Link opens in a new window)

Novedades de diciembre de 2020

Crear extracciones en la web

Ahora puede crear extracciones en la creación web, sin usar Tableau Desktop. Para obtener más información, consulte Crear extracciones en la web. Puede extraer nuevos libros de trabajo además de los libros de trabajo existentes. Opcionalmente, la creación de extracciones se puede ejecutar en segundo plano y se le puede notificar cuando se complete. Esto le permitirá cerrar la sesión de creación mientras se crea la extracción, lo que puede ser útil con extracciones grandes que puedan tardar mucho tiempo en crearse.

Crear flujos e interactuar con ellos en Internet

Ahora puede crear flujos para limpiar y preparar sus datos con Tableau Prep Builder, Tableau Server o Tableau Online. Conéctese a sus datos, cree un nuevo flujo o edite un flujo existente y su trabajo se guardará automáticamente cada pocos segundos a medida que avance. Cree flujos de borrador que solo estén disponibles para usted o publique el flujo para que esté disponible para otros usuarios. Ejecute sus flujos individuales directamente desde la web o ejecute los flujos automáticamente según un programa con Tableau Prep Conductor si tiene el complemento Data Management Add-on. Para obtener más información, consulte Crear flujos e interactuar con ellos en Internet.

Organizar elementos en una colección (vista previa limitada)

Las colecciones son como listas de reproducción que le permiten organizar el contenido de Tableau. Cree una colección privada para referencia personal o cree una colección pública que puedan ver otros usuarios de su sitio. Para obtener más información, consulte Organizar los elementos de una colección.

Como administrador de Tableau, puede controlar si los usuarios pueden establecer colecciones como públicas cambiando la configuración del sitio Permitir colecciones públicas.

Las colecciones están disponibles como una vista previa limitada para Tableau Online. No verá colecciones a menos que su sitio forme parte de la vista previa. Si es un administrador de Tableau que desea unirse a la vista previa, regístrese aquí(Link opens in a new window).

Actualizaciones de Tableau Catalog: parte del complemento Data Management Add-on.

Tableau Catalog está incluido en el complemento Administración de datos, que tiene licencia independiente, para Tableau Server y Tableau Online. Para obtener más información, consulte Acerca de Tableau Catalog.

En esta versión, se incluyen las siguientes funcionalidades:

Vista administrativa del historial de advertencias de calidad de los datos: los administradores del sitio pueden ver cómo se usan las advertencias de calidad de datos en el sitio mediante la vista administrativa del historial de advertencias de calidad de los datos (predeterminada). Para obtener más información, consulte Historial de advertencias de calidad de los datos.

Consultar los detalles de las advertencias de calidad en Tableau Desktop: los usuarios de Tableau Desktop pueden pasar el cursor sobre el icono de advertencia de la pestaña Datos para ver detalles sobre las advertencias de calidad de datos que afectan a los datos de su libro de trabajo. Para obtener más información, consulte Establecer una advertencia de calidad de los datos.

Las métricas aparecen en el linaje y muestran advertencias de calidad de los datos: las advertencias de calidad de los datos ahora aparecen en las métricas afectadas por una advertencia. Las métricas también aparecen en la herramienta Linaje, lo que le permite ver cómo una métrica puede verse afectada por los cambios de datos al realizar análisis de impacto. Para obtener más información, consulte Crear y solucionar problemas de métricas.

Actualizaciones de Tableau Prep Conductor: parte del complemento Data Management Add-on

Ahora, el complemento Data Management Add-on solo es necesario para programar y supervisar flujos con Tableau Prep Conductor. Otras tareas relacionadas con el flujo ya no requieren que se conceda la licencia al complemento. Para obtener más información, consulte Tableau Prep Conductor.

Extensiones de análisis

Las extensiones de análisis le permiten ampliar los cálculos dinámicos de Tableau en un libro de trabajo con lenguajes como R y Python y con otras herramientas y plataformas. Estos puntos de conexión de configuración le permiten configurar extensiones de análisis en su sitio en Tableau Online. Consulte Configurar la conexión con las extensiones de análisis.

Uso de Pregunte a los datos y vista administrativa de adopción

Ahora puede ver cómo interactúan los usuarios con Pregunte a los datos en un sitio mediante la nueva vista administrativa Uso de Pregunte a los datos. El panel resalta los principales usuarios de Pregunte a los datos, las fuentes de datos y propietarios de fuentes de datos, junto con métricas de valor de título. Para obtener más información, consulte Uso de Pregunte a los datos.

Otros artículos de esta sección

¡Gracias por sus comentarios! Se produjo un error al enviar sus comentarios. Vuelva a intentarlo.