Pubblicare un flusso in Tableau Server o Tableau Online

Pubblica i flussi in Tableau Server o Tableau Online per eseguirli in modo automatico su una pianificazione e aggiorna l'output del flusso utilizzando Tableau Prep Conductor.

Nota: il contenuto di questo argomento si applica sia a Tableau Server che a Tableau Online; le eccezioni sono indicate in modo specifico.

Prima di pubblicare

Per assicurarti che sia possibile eseguire il flusso in Tableau Server o Tableau Online, verifica quanto segue:

1. Verifica che non siano presenti errori nel flusso.

I flussi che contengono errori avranno esito negativo quando tenterai di eseguirli in Tableau Server o Tableau Online. Gli errori nel flusso sono identificati da un punto esclamativo rosso e un punto rosso con indicatore di errore, nell'angolo superiore destro del canvas.

2. Verifica che il flusso non includa i connettori di input o le funzionalità non compatibili con la versione di Tableau Server. Tableau Online dovrebbe sempre utilizzare la versione più recente.

È possibile pubblicare i connettori o le funzionalità non ancora supportati nella versione di Tableau Server, ma non è possibile pianificare l'esecuzione in Tableau Server. Per pubblicare e pianificare flussi per l'esecuzione su Tableau Server, è necessario utilizzare Tableau Server versione 2019.1 o successive e abilitare Tableau Prep Conductor.

Ad esempio, il connettore SAP HANA è stato introdotto nella versione 2019.1.4 di Tableau Prep Builder, ma questo connettore non è supportato nella versione 2019.2 di Tableau Server per Tableau Prep Conductor. Quando si pubblica il flusso, viene visualizzato un messaggio simile al seguente.

Per eseguire il flusso in Tableau Server, è necessario eseguire le azioni appropriate per rendere il flusso compatibile. Per maggiori informazioni sull'utilizzo di flussi incompatibili, vedi Compatibilità versione con Tableau Prep(Link opens in a new window).

3. I flussi che includono fasi di input o di output con connessioni a una condivisione di rete richiedono un elenco sicuro. Questa opzione non è supportata in Tableau Online e i file devono essere inseriti in pacchetti con il flusso su pubblica.

Le fasi di input e output di flusso che puntano ai file archiviati in una condivisione di rete (percorso UNC) non sono consentiti, a meno che il file e il percorso non siano accessibili dal server e siano inclusi nell'elenco sicuro dell'organizzazione. Se pubblichi il flusso senza aggiungere il percorso del file all'elenco sicuro, il flusso verrà pubblicato ma verrà visualizzato un errore quando tenti di eseguire la pianificazione o l'esecuzione del flusso in Tableau Server.

Se i file non sono archiviati in un percorso elencato sicuro, quando pubblichi il flusso verrà visualizzato un messaggio di avviso.

Fai clic sul collegamento "elenco" nel messaggio per visualizzare un elenco di percorsi consentiti. Sposta i file in uno dei percorsi nell'elenco e verifica che il flusso punti in questi nuovi percorsi.

In Tableau Server, per configurare i percorsi di rete consentiti, utilizza le opzioni di comando tsm descritte nella Passaggio 4 - Inserimento delle posizioni di input e output in un elenco di indirizzi attendibili(Link opens in a new window).

Se non desideri spostare i file in un percorso elencato sicuro, devi creare un pacchetto dei file di input con il flusso e pubblicare l'output del flusso su Tableau Server come origine dati pubblicata. Per maggiori informazioni sull'impostazione di queste opzioni, vedi Pubblicare un flusso in questo argomento.

4. Assicurati che ogni passaggio di output del flusso sia impostato su Pubblica come origine dati. Tutte le fasi di output del flusso devono puntare allo stesso server o allo stesso sito in cui viene pubblicato il flusso, ma possono puntare a diversi progetti su quel server o sito. Puoi selezionare un solo server o un solo sito.

Per impostare il percorso di pubblicazione per tutte le fasi di output, effettua le operazioni seguenti:

1. Nel riquadro di flusso, seleziona la fase di output.

2. Nel riquadro di pubblicazione seleziona Pubblica come origine dati.

3. Seleziona il server o il sito e il progetto in cui desideri pubblicare il flusso. Accedi al server o al sito se necessario.

4. Inserisci un nome e una descrizione per ogni output.

Il nome del file di output dovrebbe essere sufficientemente distintivo in modo che la persona che gestisce il flusso possa facilmente identificare quali file di output aggiornare. Il nome del file viene visualizzato nella Panoramica e nella pagina Connessioni per il flusso in Tableau Server o Tableau Online.

5. Salva il flusso.

Per ulteriori informazioni sulla configurazione delle fasi di output per la pubblicazione, consulta Crea e pubblica estrazioni e origini dati.

Pubblicare un flusso

Nota: quando pubblichi un flusso che include un'origine dati pubblicata come input, il Publisher viene assegnato come proprietario predefinito del flusso. Quando il flusso è in esecuzione, utilizza il proprietario del flusso per l'account Esegui come. Per ulteriori informazioni sull'account Esegui come, consulta Account di servizio Esegui come(Link opens in a new window). Solo l'amministratore del sito o del server può cambiare il proprietario del flusso in Tableau Server o Tableau Online.

1. Apri il tuo flusso in Tableau Prep Builder.

2. Dal menu superiore seleziona Server > Pubblica flusso.

3. Completa i campi per la tua piattaforma. Quindi fai clic su Pubblica. Tableau Server o Tableau Online si aprono automaticamente nel browser predefinito nella pagina Panoramica del flusso.

1. Nella finestra di dialogo Pubblica su Tableau Server completa i seguenti campi:
    • Progetto: fai clic sull'opzione a discesa per selezionare il progetto dalla gerarchia del progetto. Deve essere lo stesso progetto in cui vengono pubblicati i file di output.
    • Nome: inserisci un nome per il flusso. Questo nome viene visualizzato sul server nelle pagine Flusso. Se desideri sovrascrivere un flusso esistente, fai clic sull'opzione a discesa per selezionare un nome dall'elenco.
    • Descrizione (facoltativa): inserisci una descrizione per il flusso.
    • Tag (facoltativo): fai clic su Aggiungi per digitare uno o più tag per identificare il flusso in modo che gli utenti possano individuarlo facilmente. I tag possono inoltre essere aggiunti dopo la pubblicazione nelle pagine Flusso in Tableau Server.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Connessioni per modificare le impostazioni delle connessioni o cambiare l'autenticazione.

File

Per impostazione predefinita, le connessioni di input dei file sono inseriti in pacchetti con il flusso. I file in pacchetti non vengono aggiornati quando il flusso viene eseguito in Tableau Server. Tutti i file devono avere la stessa impostazione, ovvero Carica o Connessione diretta.

• Per recuperare i dati più recenti durante l'aggiornamento dei file di output, seleziona Connessione diretta se Tableau Server può connettersi al percorso del file e il percorso è incluso nell'elenco di indirizzi attendibili dell'organizzazione.

• Se le fasi di input o output puntano ai file archiviati in una condivisione di rete (percorso UNC) e il percorso non è incluso nell'elenco sicuro dell'organizzazione, verrà visualizzato un messaggio di avviso. Fai clic sul collegamento nel messaggio per visualizzare l'elenco dei percorsi elencati sicuri, sposta i file e punta le fasi di input e output nel nuovo percorso file. Per maggiori informazioni, vedi la Passaggio 3 in Prima di pubblicare

• Per informazioni su come aggiungere percorsi all'elenco sicuro dell'organizzazione, vedi Passaggio 4 - Inserimento delle posizioni di input e output in un elenco di indirizzi attendibili(Link opens in a new window).

Database

Se il flusso si connette a uno o più database, seleziona uno dei seguenti tipi di autenticazione che desideri utilizzare per connetterti alle origini dati di input del flusso.

• Account Esegui come utente del server: l'account Esegui come utente del server autentica tutti gli utenti.

• Avvisa utente: devi modificare la connessione in Tableau Server e inserisci le credenziali del database prima di eseguire il flusso.
    • Password incorporata: le credenziali utilizzate per la connessione ai dati verranno salvate con la connessione e utilizzate da tutti quelli che accedono al flusso pubblicato.

• Aggiungi credenziali: (versione 2020.1.1 e successive) se ti connetti a connettori cloud, puoi aggiungere le tue credenziali direttamente dalla finestra di dialogo Pubblica flusso per incorporarle nel flusso. Per aggiungere le credenziali, procedi come segue:
      • Fai clic su Modifica nella sezione Connessioni oppure fai clic su Modifica credenziali nel messaggio di avviso. Fai clic su Aggiungi credenziali nel menu a discesa Autenticazione.

• Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Continua. Tableau Prep Builder apre automaticamente la pagina Impostazioni account per il server a cui sei connesso.

• Aggiungi le credenziali, quindi torna a Tableau Prep Builder.

• Nella finestra di dialogo Completa l'aggiunta delle credenziali, fai clic su Fine.

• Fai clic su Modifica nella sezione Connessioni e verifica che le credenziali siano state aggiunte e incorporate nel flusso.

1. Nella finestra di dialogo Pubblica su Tableau Online, completa i seguenti campi:
    • Progetto: fai clic sull'opzione a discesa per selezionare il progetto dalla gerarchia del progetto. Deve essere lo stesso progetto in cui vengono pubblicati i file di output.
    • Nome: inserisci un nome per il flusso. Questo nome viene visualizzato sul server nelle pagine Flusso. Se desideri sovrascrivere un flusso esistente, fai clic sull'opzione a discesa per selezionare un nome dall'elenco.
    • Descrizione (facoltativa): inserisci una descrizione per il flusso.
    • Tag (facoltativo): fai clic su Aggiungi per digitare uno o più tag per identificare il flusso in modo che gli utenti possano individuarlo facilmente. I tag possono inoltre essere aggiunti dopo la pubblicazione nelle pagine Flusso in Tableau Server.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Connessioni per modificare le impostazioni delle connessioni o cambiare l'autenticazione.

File

Tableau Online non supporta le connessioni dirette ai file per i dati dei passaggi di input ed è necessario inserire i file in pacchetti con il flusso. I file in pacchetti non vengono aggiornati quando il flusso viene eseguito in Tableau Online.

Database

Per mantenere aggiornati i dati durante la pubblicazione dei flussi in Tableau Online, puoi connetterti direttamente solo a origini dati ospitate nel cloud. In caso di connessione a origini dati locali, devi convertire le origini dati in un'origine dati pubblicata e Tableau Online può utilizzare un client Tableau Bridge per connettersi ai dati se Tableau Bridge è configurato per l'origine dati.

Per ulteriori informazioni sulle connessioni dirette supportate da Tableau Online, vedi Consentire connessioni dirette ai dati ospitati su una piattaforma cloud(Link opens in a new window).

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Tableau Bridge, vedi Consentire ai Publisher di mantenere le connessioni in tempo reale ai dati locali(Link opens in a new window).

Se il flusso si connette a un'origine dati basata su cloud che supporta una connessione diretta, seleziona uno dei seguenti tipi di autenticazione che desideri utilizzare per connetterti alle origini dati di input del flusso.

• Avvisa utente: devi modificare la connessione in Tableau Online e inserisci le credenziali del database prima di eseguire il flusso.

• Password incorporata: le credenziali utilizzate per la connessione ai dati verranno salvate con la connessione e utilizzate da tutti quelli che accedono al flusso pubblicato.

• Seleziona il pulsante di opzione Pubblica origine dati per le origini dati locali. Tableau Online non può connettersi direttamente a queste origini dati per aggiornare i dati. Selezionando questa opzione si converte la connessione all'input dell'origine dati in un'origine dati pubblicata durante la pubblicazione del flusso in Tableau Online.
    • Se Tableau Bridge è configurato per l'origine dati e l'origine dati è supportata da Tableau Online, i dati possono essere aggiornati quando il flusso viene eseguito. Per ulteriori informazioni, vedi Consentire connessioni dirette ai dati ospitati su una piattaforma cloud(Link opens in a new window).

• Per sostituire le connessioni dell'origine dati locale per il flusso in Tableau Prep Builder con l'origine dati pubblicata, seleziona Aggiornare gli input del flusso per utilizzare le origini dati pubblicate nella sezione Altre opzioni prima di pubblicare il flusso.
    • Se non selezioni la casella di controllo, il flusso in Tableau Prep Builder rimane collegato all'origine dati locale e il flusso in Tableau Prep Builder può non essere più sincronizzato con la versione pubblicata del flusso. Per continuare a lavorare con il tuo flusso, dovresti scaricare il flusso da Tableau Online per modificarlo e poi ripubblicarlo.

• Aggiungi credenziali: (versione 2020.1.1 e successive) se ti connetti a connettori cloud, puoi aggiungere le tue credenziali direttamente dalla finestra di dialogo Pubblica flusso per incorporarle nel flusso. Per aggiungere le credenziali, procedi come segue:
      • Fai clic su Modifica nella sezione Connessioni oppure fai clic su Modifica credenziali nel messaggio di avviso. Fai clic su Aggiungi credenziali nel menu a discesa Autenticazione.

• Nella finestra di dialogo di conferma fai clic su Continua. Tableau Prep Builder apre automaticamente la pagina Impostazioni account per il server a cui sei connesso.

• Aggiungi le credenziali, quindi torna a Tableau Prep Builder.

• Nella finestra di dialogo Completa l'aggiunta delle credenziali, fai clic su Fine.

• Fai clic su Modifica nella sezione Connessioni e verifica che le credenziali siano state aggiunte e incorporate nel flusso.

Chi può farlo

Amministratore del server, Creator amministratore sito e Creator consentono l'accesso completo per la connessione e la pubblicazione.

Explorer (autorizzato a pubblicare) ed Explorer amministratore sito dispongono di funzionalità di pubblicazione limitate, come descritto negli argomenti seguenti:

Tableau Server:

Tableau Online: Funzionalità generali consentite per tutti i ruoli del sito(Link opens in a new window).