Esegui il flusso

Importante: a partire dalla versione 2020.4.1, Data Management non è più necessario per eseguire i flussi manualmente sul web. È necessario (con Tableau Prep Conductor abilitato) solo se prevedi di eseguire i flussi in base a una pianificazione.

Per generare l’output del flusso, è necessario eseguire il flusso. Quando esegui il flusso, tutti i tuoi dati (non solo il campione di dati con cui potresti lavorare) vengono eseguiti attraverso i passaggi del flusso. Tutte le operazioni di pulizia vengono applicate all’insieme di dati completo, producendo in un insieme di dati ordinato e pulito che ora puoi utilizzare per analizzare i tuoi dati.

Nota: a partire dalla versione 2021.4.1, quando esegui flussi che includono parametri, ti verrà richiesto di inserire i valori dei parametri. È necessario immettere i valori dei parametri richiesti. Puoi anche immettere qualsiasi valore di parametro facoltativo o accettare il valore corrente (predefinito) per il parametro. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei parametri nei flussi, consulta Eseguire i flussi con parametri.

Opzioni di esecuzione del flusso

Esegui i flussi manualmente, dalla riga di comando, utilizzando i metodi per i flussi dell’API REST di Tableau Server o utilizzando una pianificazione.

Eseguire i flussi manualmente

Quando esegui i flussi manualmente, puoi eseguire un flusso alla volta. È possibile eseguire l’intero flusso o eseguire il flusso per un output selezionato.

Se esegui flussi in Web authoring (versione 2020.4 e successive), il flusso deve essere pubblicato sul server per l’esecuzione e non è possibile eseguire un altro flusso fino al termine del primo, anche da una scheda separata. Per maggiori informazioni, consulta Pubblicare un flusso in Tableau Server o Tableau Cloud.

In Tableau Cloud, anche il numero di esecuzioni di flussi che è possibile eseguire in un giorno è limitato dall’amministratore del sito. Per maggiori informazioni, consulta Capacità del sito Tableau Cloud(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Cloud.

1. In Tableau Prep Builder o sul tuo server, apri il flusso.
  2. Esegui una di queste operazioni:
    • Dal menu in alto, fai clic su Esegui per eseguire l’intero flusso oppure fai clic sulla freccia a discesa per selezionare un output del flusso nell’elenco.

• Sul server, dalla pagina Esplora fai clic con il pulsante destro del mouse o fai clic tenendo premuto Cmd (MacOS) Altre azioni e seleziona Esegui ora dal menu. Verrà eseguito l’intero flusso.

• Fai clic su una fase di output, quindi nel riquadro Output, fai clic su Esegui flusso.

Se il flusso non è aperto sul Web, dovrai fare clic su Modifica flusso per aprire il flusso in modalità di modifica, quindi fare clic su Pubblica per pubblicare il flusso o accettare la richiesta di pubblicare il flusso, quindi fare clic su Esegui flusso.