A plataforma de informações e os tipos de informações no Tableau Pulse

Ao criar uma métrica no Tableau Pulse, você também obtém automaticamente as informações que o Tableau Pulse detecta para cada métrica.

A plataforma de informações no Tableau Pulse detecta motivadores, tendências, contribuidores e valores discrepantes para métricas. Ela sinaliza e descreve proativamente informações importantes usando linguagem natural e explicações visuais. A informação principal de cada métrica é exibido com a métrica.

O Tableau Pulse também oferece um caminho para explorar ainda mais os dados, trazendo à tona perguntas sobre os informações que detecta para uma métrica. Essa experiência guiada de perguntas e respostas revela progressivamente as informações no contexto da métrica. À medida que você e outras pessoas clicam nas perguntas sugeridas sobre os dados, as respostas são reveladas em gráficos fáceis de ler com informações sobre os dados subjacentes.

Para obter mais informações, veja Tableau Pulse: respostas proativas para suas dúvidas comerciais comuns com informações automatizadas(O link abre em nova janela).

Resumos de informações destacam métricas de interesse

Quando o Tableau AI é ativado e você, ou outras pessoas, segue duas ou mais métricas, o Tableau Pulse fornece uma visão geral para ajudá-lo a ver rapidamente os informações mais recentes sobre as métricas de seu interesse. Este resumo de informações aparece na parte superior dos resumos e na página inicial do Tableau Pulse.

O Tableau Pulse analisa as métricas que você segue e utiliza o Tableau AI para resumir as mudanças mais significativas. Mudança no decorrer do período e Mudança incomum são os tipos de informações considerados para resumos de informações.

Os resumos de informações usam um modelo de linguagem grande (LLM) para fornecer uma visão geral personalizada em linguagem simples. O Tableau AI é baseado na Camada de Confiança do Einstein, o que significa que ele permite experiências confiáveis, éticas e abertas baseadas em IA sem comprometer a segurança e a privacidade dos dados. Para obter informações, consulte Tableau AI no Tableau Pulse(O link abre em nova janela) e IA generativa do Einstein para Tableau(O link abre em nova janela).

Tipos de informações detectados pelo Tableau Pulse

As perguntas que os usuários normalmente fazem sobre métricas podem ser agrupadas em padrões de análise bem conhecidos: descritivos, diagnósticos, preditivos e prescritivos.

• Perguntas descritivas: o que aconteceu com minha métrica?

• Perguntas de diagnóstico: por que isso aconteceu?

• Perguntas preditivas: o que provavelmente acontecerá a seguir?

• Perguntas prescritivas: quais ações devo tomar?

A plataforma de Informações do Tableau Pulse se concentra em ajudar os usuários a responder perguntas descritivas básicas sobre suas métricas, como:

• Quanto o valor de uma métrica mudou desde o último período ou o mesmo período do ano passado?

• Qual é a tendência de uma métrica ao longo do tempo?

• Quais membros de uma dimensão contribuem mais para um valor de métrica?

• Que outras dimensões estão direcionando um valor métrico em uma direção favorável?

As informações no Tableau Pulse podem alertar os usuários sobre alterações ou anomalias ocultas nas métricas do Tableau Pulse para que possam diagnosticar melhor os problemas. Por exemplo:

• O valor da métrica é maior ou menor que o normal?

• O valor da métrica está concentrado de forma incomum em algumas entidades de uma dimensão?

• A tendência da métrica mudou recentemente?

• Existem registros ou valores atípicos incomumente grandes que estão impactando o valor da métrica?

Tipos de informações no Tableau Pulse

Os seguintes tipos de informações são usados no Tableau Pulse:

Tipo de informaçãoDescriçãoConfigurável?

Mudança de período após período

Mostra como uma métrica mudou entre dois períodos.

Esse insight é exibido como parte de cada métrica.

Sempre ativado por padrão

O Tableau Pulse considera a informação de alteração período após período para resumos de insights.

Principais contribuidores

Mostra os valores mais altos em uma dimensão para uma métrica dentro de um determinado intervalo de tempo.

Um contribuidor principal é um membro da dimensão classificado entre os N principais em contribuição para o valor da métrica com escopo definido, agregado em um intervalo de tempo especificado.

Sempre ativado por padrão

O Tableau Pulse usa as informações dos principais colaboradores em métricas para detalhamentos.

Colaboradores inferiores

Mostra os valores mais baixos em uma dimensão para uma métrica dentro de um determinado intervalo de tempo.

Um contribuidor inferior é um membro da dimensão classificado no N inferior em contribuição para o valor da métrica com escopo definido, agregado em um intervalo de tempo especificado.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Alerta de Contribuição Concentrada (Monopólio Arriscado)

Mostra quando um pequeno número de membros da dimensão constitui a maioria (50% ou mais) da contribuição para uma métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Principais motivadores

Mostra os valores dos membros da dimensão que mais mudaram na mesma direção que a mudança observada na métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Principais detratores

Mostra valores para membros de dimensão que mudaram mais na direção oposta à mudança observada na métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Mudança incomum

Mostra quando o valor de uma métrica para um determinado intervalo de tempo é maior ou menor que o intervalo esperado com base nas observações históricas da métrica.

Sempre ativado por padrão

O Tableau Pulse considera as informações de Mudança incomum para resumos de informações.

Tendência atual

Mostra tendências atuais para comunicar a taxa de mudança, direção e flutuações do valor da métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Alerta de mudança de tendência

Mostra novas tendências que variam significativamente da tendência atual. Essas informações comunicam a taxa de mudança, direção e flutuações do valor da métrica.

Pode ser ativado ou desativado na guia Informações nas configurações de definição de métrica

Como o Tableau Pulse gera e mantém informações confiáveis

Aqui estão algumas maneiras pelas quais a plataforma Informações gera informações de negócios automatizados nos quais os usuários podem confiar:

• O serviço de Informações do Tableau Pulse começa usando modelos estatísticos padronizados e determinísticos para detectar fatos sobre métricas que são garantidamente precisas. Esses fatos atuam como a verdade básica ao gerar informações.

• Cada informação gerada é restrita ao contexto de segurança de dados (como configurações de RLS) do usuário que fez a solicitação. Essa abordagem garante que os usuários possam ver apenas os dados que estão autorizados a ver.

• Os analistas podem ativar ou desativar diferentes informações detectadas para uma métrica para que possam controlar o que é entregue aos seus usuários.

Veja como o Tableau Pulse reúne tudo: o serviço estatístico da plataforma Informações usa o contexto analítico da métrica que está sendo seguida ou visualizada para executar análises estatísticas automáticas que geram fatos sobre a métrica. Esses fatos respondem às diferentes questões usando o contexto de segurança de dados do usuário.

Os resumos de informações são gerados usando linguagem natural baseada em verdades estatísticas. Os fatos mais relevantes são processados pelo Tableau AI. Esses fatos são usados como verdades básicas para contextualizar a geração da linguagem. Os fatos resultantes gerados são agrupados e exibidos em vários recursos do Tableau Pulse como resumos de informações quando o Tableau AI é ativado para um site.

Como a plataforma de Informações determina a relevância

Para reduzir o ruído, o Tableau Pulse apresenta apenas as informações mais relevantes e úteis, evitando a exibição de descobertas ruidosas ou falsas. A plataforma de Informações considera os seguintes fatores para garantir que as informações que os usuários veem sejam relevantes e úteis:

• O contexto analítico para informações é baseado na definição de métrica do Tableau Pulse. Ao contrário de outras soluções que procuram informalções em todas as colunas dos dados, a plataforma Informações restringe a sua análise às medidas e dimensões referenciadas pela definição da métrica, conforme curadoria dos analistas. Além disso, apenas o contexto filtrado da métrica que o usuário está visualizando ou seguindo é considerado ao gerar informações.

• As informações são classificadas com base no impacto na métrica. Cada fato detectado pela plataforma Informações é pontuado com base no impacto que causa no valor da métrica. Somente os fatos determinados como tendo maior impacto estatístico no valor da métrica são retornados primeiro.

• O feedback personaliza ainda mais os insights. Os usuários podem fornecer feedback positivo ou negativo sobre as informações que veem para indicar se elas são úteis. A plataforma Insights aprende com isso para personalizar ainda mais os tipos de informações que mostra ao usuário.

Quando aplicados em conjunto, esses fatores garantem que, de todas as informações detectadas para uma métrica, apenas aqueles considerados mais úteis sejam exibidos aos usuários no Tableau Pulse.