Atribuição de licença no logon

A licença de concessão de login (Conceder função no logon) permite que usuários não licenciados em grupos específicos sejam licenciados quando eles entram em um site do Tableau. Isso simplifica o provisionamento de licenças para administradores e remove a necessidade do usuário de solicitar uma licença antes de usar o Tableau.

Para obter mais informações sobre os recursos de função no site e funções mínimas no site, consulte Definir funções dos usuários no site.

Por exemplo, imagine que sua empresa tem 100 pessoas no grupo de Marketing, mas apenas 25 membros precisam acessar o Tableau Online. O administrador do Tableau Online não tem certeza de quais 25 usuários precisam do Tableau. Esse administrador pode criar um grupo de usuários de Marketing com uma função Explorer de site mínima, selecionar Conceder função no logon e adicionar todos os 100 membros de Marketing ao grupo. Em vez de provisionar licenças para todo o grupo, os 25 usuários do Tableau em Marketing são provisionados com licenças Explorer quando fazem login em seu site do Tableau Online. Aqueles que não precisam do Tableau Online permanecem sem licença, a menos que façam logon.

Observação: para obter mais informações sobre benefícios e práticas recomendadas, consulte Conceder função no login(O link abre em nova janela) no Tableau Blueprint, ferramenta de planejamento do Tableau para organizações orientadas a dados.

Ativar Conceder função no logon

Você pode habilitar Conceder função no logon em grupos novos ou existentes. As etapas a seguir explicam como usar a Conceder função no logon para adicionar novos usuários que são elegíveis para uma licença, mas podem não usá-la. Este pode ser o caso quando sua empresa tem vários usuários elegíveis, mas licenças limitadas do Tableau.

  1. Em um site, adicione um novo grupo:

    • Clique em Grupos e, em seguida, clique em Novo grupo.

    • Adicione um nome de grupo.

    • Selecione Conceder função ao entrar e selecione uma função mínima do site para o grupo. Essa configuração significa que as licenças e as funções do site só serão fornecidas aos usuários do grupo que entrarem neste site do Tableau Online.

    • Clique em Criar.

  2. Adicione usuários a um site, seja inserindo os endereços de e-mail dos usuários individualmente, ou ao Importar usuários através de um arquivo CSV que você cria usando as Diretrizes do arquivo de importação CSV.

    • Digite endereços de e-mail se adicioná-los individualmente. Para obter informações sobre como usar a autenticação do Google ou SAML ao adicionar usuários, consulte Adicionar usuários a um site.

      Se você adicionar mais de um usuário, separe cada endereço com um ponto e vírgula.

      Por exemplo, tdavis@example.com; jjohnson@example.com; hwilson@example.com

    • Defina a função do site desses usuários para Não licenciados.

    • Clique em Adicionar usuários.

  3. Adicione esses novos usuários não licenciados ao novo grupo.
    • Clique em Grupos e, em seguida, clique no nome do grupo.

    • Na página do grupo, clique em Adicionar usuários.

    • Selecione os usuários a serem adicionados e, em seguida, clique em Adicionar usuários.

Para obter mais informações, consulte: Criar um grupo e adicionar usuários a ele

Modificação das funções de usuário com a Atribuição de função no logon

Se um usuário fizer parte de um grupo usando a Atribuição de função no logon, essa função de usuário não poderá ser definida como não licenciada ou sofrer downgrade para uma função inferior à função mínima no site definida para o grupo, independentemente de ter feito logon. No entanto, os administradores podem atualizar a função no site de um usuário manualmente.

Para fazer downgrade da função no site de um usuário ou cancelar a licença do usuário no site, remova o usuário dos grupos que ativaram a Atribuição de função no logon.

De acordo com os termos do Contrato de licença do usuário final(O link abre em nova janela), as licenças atribuídas com base no Usuário autorizado podem ser reatribuídas permanentemente para novos usuários. Os usuários só podem sofrer downgrade para uma função no site inferior (incluindo Não licenciado) quando suspenderem permanentemente o acesso ao Software do servidor na função superior.

Remoção dos usuários afetados pela Atribuição de função no logon

Você pode remover um usuário de um site apenas se o ele não possui conteúdo. Se você tentar remover um usuário que possui conteúdo, a função no site do usuário será definida como Não licenciado e removida de todos os grupos, mas o usuário não será removido do site. Para remover os proprietários de conteúdo, remova-os do grupo que ativou a Atribuição de função no site ou reatribua a propriedade de conteúdo para outro usuário. Para obter mais informações, consulte Remover usuários de um site no tópico de ajuda Exibir, gerenciar ou remover usuários.

Se o grupo padrão All Users ativou a Atribuição de função no site, os usuários que possuem conteúdo não poderão ser removidos do site ou ter sua licença cancelada. Para remover esses usuários ou cancelar sua licença, reatribua a propriedade do conteúdo para outro usuário e, em seguida, remova o usuário ou cancele sua licença.

A API REST pode ser usada para reatribuir a propriedade de conteúdo de uma pasta de trabalho. Para obter mais informações, consulte Atualizar pasta de trabalho na documentação da API REST. A API REST também pode ser usada para remover usuários do site e transferir a propriedade do conteúdo para outro usuário. Para obter mais informações, consulte Remover usuário do site na documentação da API REST.

Para obter mais informações sobre a reatribuição da propriedade de conteúdo no Tableau Online, consulte Gerenciar propriedade de conteúdo.

Agradecemos seu feedback!