Exibir, gerenciar ou remover usuários

Os administradores podem gerenciar os usuários de um site podendo adicionar e remover usuários, definir os grupos que eles são membros, definir suas fontes de site, entre outras coisas.

Exibir e gerenciar usuários em um site

Entre em um site como administrador e selecione Usuários. Nesta página, você pode realizar qualquer um dos seguintes procedimentos para gerenciar usuários:

• Definir associações a grupos, definir funções de site ou remover o usuário do site. Se tiver configurado o site para logon único de SAML, é possível definir o tipo de autenticação de usuários selecionados.

• Selecione um nome de usuário para visualizar os detalhes sobre ele, como conteúdos que ele possui, exibições que eles assinam, as configurações de conta.

Pesquisar usuários (ou grupos)

Para pesquisar um usuário específico (ou grupo), use o alternador de filtro na parte superior direita para exibir a caixa de pesquisa e o filtro da função no site. Em seguida, use a caixa de pesquisa ou os filtros para encontrar os usuários (ou grupo) que desejar. A operação de pesquisa verifica os atributos de nome de exibição e nome de usuário.

A caixa de pesquisa oferece suporte ao caractere curinga (*). Por exemplo, pesquisar por John* retornará todos os nomes que comecem com John.

Além disso, você pode fazer o seguinte:

• Use o caractere curinga (*) com um caractere especial para pesquisar nomes que contenham caracteres especiais. Por exemplo, sync-* ou *sync-*.
  • Use o caractere curinga (*) com condições AND ou OR ao filtrar usuários. Por exemplo, pesquisar *aw* AND John* retorna todos os usuários cujos nomes contêm aw e cujos nomes começam com John.
  • Ao pesquisar nomes com diacríticos, os nomes devem ser inseridos com diacríticos exatos para retornar resultados relevantes. Por exemplo, para pesquisar Jose, digite José. Procurar por Jose não retornará resultados.

Remover usuários de um site

Você pode remover um usuário apenas se o usuário não possuir nenhum conteúdo (projetos, pastas de trabalho, exibições, fontes de dados, coleções ou alertas de dados, por exemplo). Ao tentar remover um usuário proprietário de conteúdo, a função dele no site será definida como não licenciado, mas o usuário não será removido.

Se o grupo padrão Todos os usuários habilitar Conceder função do site no logon, o conteúdo do usuário deve ser reatribuído a outro usuário ou removido antes que ele seja não licenciado ou removido. Para obter mais informações sobre Atribuição de função no logon, consulte Remoção dos usuários afetados pela Atribuição de função no logon. Para obter mais informações sobre como alterar a propriedade do conteúdo, consulte Gerenciar propriedade de conteúdo

Observação: no Tableau Server, quando um administrador remove um usuário de um site (e o usuário pertence apenas àquele site), o usuário também é excluído do servidor.

1. Entre no site como um administrador e vá para a área Usuários. Selecione um ou mais usuários para remover, em seguida selecione Ações > Remover.

2. Clique em Remover na caixa de diálogo de confirmação.