Adicionar usuários a um site

Todas as pessoas que precisarem acessar o Tableau Cloud - seja para publicar, pesquisar editar o conteúdo ou administrar o site - devem ser adicionadas como um usuário. Os administradores têm as seguintes opções para adicionar usuários:

Adicione usuários

1. Quando você tiver efetuado logon no site do Tableau Cloud, selecione Usuários.

2. Na página Usuários, clique em Adicionar usuários e, em seguida, clique em Inserir endereços de e-mail.

3. Se a autenticação do Google ou SAML não estiver habilitada neste site, vá para a próxima etapa.

Se a autenticação do Google ou SAML estiver habilitada neste site, você pode selecionar o tipo de autenticação para os novos usuários.

• Selecione Adicionar usuários para autenticação com Google/SAML caso tenha habilitado o site para autenticação com Google ou SAML e deseje que os usuários importados façam logon no site por meio de um provedor de identidades externo.

• Selecione Adicionar usuários para autenticação do Tableau caso deseje que esses usuários tenham autenticação padrão de endereço de e-mail e senha.

• Você pode ir para a página Usuários para alterar o tipo de autenticação dos usuários a qualquer momento, após adicioná-los.

Observação: Para trabalhar com o Tableau Cloud por meio de tabcmd, o utilitário Tableau Data Extract , ou APIs do Tableau APIs, os usuários devem autenticar com uma conta do TableauID.

4. Na caixa Inserir endereços de e-mail, insira os endereços de e-mail dos usuários. Se você adicionar mais de um usuário, separe cada endereço com um ponto e vírgula.

Por exemplo, tdavis@example.com; jjohnson@example.com; hwilson@example.com

5. Selecione uma função no site da lista suspensa para atribuir essa função no site a todos os usuários que estiver adicionando.

Para obter definições das funções de site, consulte Definir funções de site dos usuários.

6. Clique em Adicionar usuários.

Se o endereço de e-mail do novo usuário já estiver associado a uma conta no tableau.com, o usuário deverá entrar usando o endereço de e-mail e a senha existentes para essa conta.

Se o endereço de e-mail do novo usuário não estiver associado ainda a uma conta no tableau.com, o usuário deverá fornecer o nome e o sobrenome e a senha.

Até que o usuário forneça esses valores, sua entrada na lista de usuários do Tableau Cloud mostrará o endereço de e-mail, precedido de um ponto. Por exemplo:

.snguyen@example.com

Depois que o usuário entra, a entrada é atualizada para mostrar o nome completo. Por exemplo:

Susan Nguyen