Conheça os modelos de licenças

Este tópico descreve os diferentes modelos de licenciamento e as chaves do produto ou assinaturas que possam estar associadas a eles. Um visual útil de como as chaves do produto e as assinaturas são representadas emTableau Cloud pode ser encontrado no Portal do cliente do Tableau(O link abre em nova janela).

Ao visualizar as chaves do produto usando o Portal do cliente do Tableau (Tableau Desktop e Tableau Prep Builder), observe os prefixos específicos do produto.

Prefixo da chave do produtoDescrição
TCA chave do produto Tableau Creator, pode ser usada para ativar ou desativar o Tableau Desktop e o Tableau Prep Builder.
TDA chave do produto Tableau Desktopchave do produto, pode ser usada para ativar ou desativar o somente Tableau Desktop. Essa é uma chave de produto herdada que não é mais vendida ou fornecida.

Modelos de licenças com prazo

O modelo de licença com prazo do Tableau é definido pela métrica que permite o uso do Tableau Cloud. As licenças com prazo também são chamadas de licenças de assinatura. Atualmente, o Tableau vende acesso ao Tableau Cloud com licenças de assinatura. No modelo de licença por assinatura, os clientes pagam uma taxa de assinatura anual. Se a assinatura expirar, o software deixará de funcionar.

As licenças de assinatura são assinaturas baseadas em função ou baseadas em núcleo. Uma única chave de licença pode ser adquirida com todas as funções e recursos e essa licença é chamada de Licença de Assinatura Atualizável (USL). Apenas uma chave precisa ser ativada no Tableau Cloud para representar toda a compra.

• Uma licença baseada em função permite adicionar usuários com base nas licenças disponíveis de cada tipo de função.

• Uma licença baseada em uso não impõe restrições sobre o número de contas de usuário de Viewer no Tableau Cloud. Em vez disso, a licença é por uso, mais especificamente impressões analíticas. Um Licença baseada no uso da Análise incorporada é um tipo de licença baseada no uso.

Modelo de licença baseada em função

O Tableau oferece licenças com prazo baseadas em função que fornecem uma série recursos em faixas de preço variadas. Há quatro tipos de licenças com prazo baseadas em funções disponíveis: Display, Viewer, Explorer e Creator.

• As licenças Display permitem que os usuários compartilhem e exibam o conteúdo do Tableau com um público interno amplo de usuários que consomem painéis por meio de exibições compartilhadas sem interação. Não há função de site separada para licenças de exibição; ao usar uma licença Display, os administradores criam uma conta de login dedicada para cada local Display licenciado, que não é o mesmo que a conta de login de um usuário individual, e atribuem a função de site máxima de Viewer.
  • As licenças Viewer permitem que os usuários visualizem e interajam com pastas de trabalho no Tableau Cloud. As licenças Viewer permitem que os usuários acessem o Tableau Mobile, adicionem comentários às pastas de trabalho, exportem visuais em diversos formatos, baixem dados de resumo da pasta de trabalho, criem assinaturas para si mesmo e recebam alertas orientados por dados.
  • As licenças Explorer são equivalentes às licenças baseadas em usuário disponíveis nas versões anteriores do Tableau Cloud, além de incluírem os recursos fornecidos nas licenças Viewer e funcionalidades adicionais. Uma licença Explorer permite acesso aos recursos de criação da pasta de trabalho usando um navegador da Web, além de um conjunto completo de recursos de colaboração.
  • As licenças Creator oferecem uma grande diversidade de recursos ao usar o Tableau Cloud, além de conceder uso do Tableau Desktop e do Tableau Prep Builder. Uma licença Creator permite todos os recursos disponíveis na licença Explorer, além dos seguintes recursos ao usar o Tableau Cloud:
    • Crie e publique novas pastas de trabalho a partir de uma nova fonte de dados.
    • Edite fontes de dados inseridas no painel Dados.
    • Crie e publique novas conexões de dados.
    • Use ativação do gerenciamento de licenças baseadas em logon no Tableau Desktop e Tableau Prep Builder.

Modelo de licença baseada em uso

Em um modelo de licenciamento baseado em uso (UBL), os Usage Viewers são licenciados por uso medido em impressões analíticas, enquanto os Creators e Explorers são definidos por usuário.

Uma impressão analítica é gerada quando um Viewer de uso (que deve ser um visualizador fora de sua organização) acessa uma ou mais análises incorporadas no (ou relacionadas a) seu aplicativo externo. Por exemplo, quando um Viewer está realizando as seguintes ações:

• Carregando um painel.

• Carregando uma planilha.

• Baixar ou exportar uma visualização (painel ou planilha) como uma imagem, PDF, PowerPoint ou pasta de trabalho do Tableau por meio da API ou da interface do usuário.

• Recebendo uma assinatura.

• Carregando uma exploração de informações de uma métrica do Pulse.

Observação: o Tableau Pulse estará disponível para sites baseados em uso no lançamento e começará a medir impressões analíticas em junho de 2024.

Os administradores do site receberão e-mails de visão geral mensais(O link abre em nova janela), atualizando-os sobre o consumo de impressões analíticas, para que possam rastrear o uso e gerenciar o orçamento. Você também pode solicitar métricas de uso a qualquer momento de seus gerentes de conta para monitorar o uso.

Análise incorporada

A oferta de Análise incorporada do Tableau é uma licença de uso limitado do Tableau Cloud disponibilizada para clientes que desejam incorporar a análise do Tableau Cloud em uma solução externa para fornecer conteúdo e informações do Tableau aos clientes fora da empresa.

Observação: as licenças de Análise incorporada não podem ser usadas no mesmo ambiente que as licenças de uso completo. Para mudar para uma licença de Análise incorporada, primeiro desative suas licenças de uso total existentes e depois ative a licença de Análise incorporada.

Por exemplo, considere uma empresa que executa um serviço onde analisa dados do consumidor e gera relatórios sobre padrões comportamentais em relação a diferentes demografias dos consumidores. Neste cenário, o Tableau Cloud atua no suporte a um aplicativo proprietário específico intitulado 'Analisador demográfico' e se conecta a arquivos TXT exportados e um banco de dados SQL. A empresa disponibiliza visualizações aos clientes em um portal seguro, onde eles fazem logon para gerenciar a conta e visualizar os resultados. Os usuários finais são identificados exclusivamente pela conta que usam para acessar o portal.

Para verificar a licença, entre em contato com o Sucesso do cliente(O link abre em nova janela).

Licenças de recursos

As licenças de recursos são vendidas de forma diferente das outras licenças. Os recursos com licenças independentes devem ser licenciados para cada usuário na implantação.

Esses recursos são licenciados anualmente e no contexto do licenciamento, a disponibilidade desses recursos para a base de usuários é "tudo ou nada".

• Data Management
  • Advanced Management
  • Gerenciamento de licenças baseadas em logon

Observação: as licenças de assinatura atualizáveis incluem recursos e funções em uma licença. Você não precisa mais ativar várias licenças e chaves de produto para diferentes recursos e suas funções associadas.

Data Management

A licença do Data Management inclui Tableau Catalog e Tableau Prep Conductor. Para obter mais informações, consulte Sobre Data Management.

Advanced Management

Tableau Cloud Advanced Management é licenciado de acordo com a implantação. Para obter mais informações sobre Advanced Management e os recursos incluídos, consulte Sobre o Tableau Advanced Management no Tableau Cloud.

Gerenciamento de licenças baseadas em logon

O Gerenciamento de licenças baseadas em logon (LBLM) simplifica o licenciamento do Tableau Desktop e do Tableau Prep Builder. Em vez de os usuários finais precisarem ativar as chaves do produto, os Cloud Creators podem ativar e usar Tableau Desktop e Tableau Prep Builder ao entrar no site de nuvem (LBLM).

Para obter mais informações, consulte Ativar o Tableau usando o Gerenciamento de licenças baseado em logon.