Criadores: conectar a dados na Web

Antes de criar uma nova pasta de trabalho e uma exibição na Web, para analisar seus dados na Web, é necessário conectar-se aos seus dados. O Tableau suporta a conexão a fontes de dados da Web publicadas pelo Tableau Desktop ou, diretamente, a dados por meio do Tableau Online, Tableau Server ou Tableau Public.

A partir da versão 2019.3, o Tableau Catalog está disponível no complemento de gerenciamento de dados para o Tableau Online e o Tableau Server. Quando o Tableau Catalog está habilitado em seu ambiente, além de navegar e conectar-se a dados no Explorer, você pode navegar e conectar-se a mais tipos de dados, como bancos de dados e tabelas, no Tableau Catalog. Para obter mais informações sobre Tableau Catalog, consulte "Sobre o Tableau Catalog”, na Ajuda do Tableau Server ou do Tableau Online.

Observação: as conexões de dados criadas no Tableau Online ou no Tableau Server são somenteconexões em tempo real. Se precisar usar uma extração para a criação na Web, é possível publicar sua fonte de dados por meio do Tableau Desktop. Para publicar por meio do Tableau Desktop, consulte Publicar fontes de dados e pastas de trabalho. No entanto, as conexões de dados no Tableau Public são apenas extrações, e não há como publicar uma fonte de dados.

Abrir a página Conectar-se a dados

Na Web, você usa a página Conectar-se a dados para acessar os dados. Depois de fazer logon no Tableau Online ou Tableau Server, você pode abrir esta página de duas maneiras:

• Página inicial > Nova > Pasta de trabalho
  • Explorer > Nova > Pasta de trabalho

Se você estiver no Tableau Public, poderá abrir esta página no seu perfil de autor:

• Meu perfil > Criar uma visualização

Selecione o ícone do filtro para filtrar por Tipo de conexão e Certificado.

Quando o Catalog está habilitado no seu ambiente:

• É possível selecionar Fontes de dados, Bancos de dados e arquivos ou Tabelas para pesquisar dados.
  • Ao selecionar Bancos de dados e arquivos ou Tabelas, você pode filtrar ativos por Aviso de qualidade de dados: Todos os ativos, Ativos sem avisos e Ativos com avisos.

Na página Conectar-se a dados, as guias que você vê dependem do produto que você tem.

No Tableau Server, selecione uma das guias a seguir para conectar-se aos dados: Neste site, Arquivos e Conectores.

Conectar-se a dados neste site

1. Selecione Neste site para navegar ou pesquisar as fontes de dados publicadas.
  2. Selecione a fonte de dados em Nome e clique no botão Conectar.

Observação: quando você tem o Complemento de gerenciamento de dados com o Tableau Catalog habilitado, é possível usar Neste Site para conectar-se a bancos de dados e tabelas, bem como a fontes de dados.

Conectar-se a arquivos

O Tableau é compatível com carregamento de Excel, fontes de dados baseadas em texto (.xlsx, .csv, .tsv) e formatos de arquivo espaciais que exigem somente um arquivo (.kml, .geojson, .topojson, .json, arquivos no formato da Esri e os arquivos Geodatabases da Esri compactados em um *.zip) diretamente no navegador. Na guia Arquivos da janela Conectar-se a dados, conecte-se a um arquivo o arrastando-o e soltando-o no campo ou clicando em Fazer upload por meio do computador.

Uso de conectores

Na guia Conectores, é possível conectar-se a dados armazenados em um banco de dados na nuvem ou em um servidor na sua empresa. É necessário fornecer informações de conexão para cada conexão de dados realizada. Por exemplo, para a maioria das conexões de dados, será necessário fornecer um nome de servidor e suas informações de logon.

Os Conectores compatíveis contêm informações sobre como conectar o Tableau a cada um desses tipos de conectores, a fim de configurar a sua fonte de dados. Se o conector que você precisa não for exibido na guia Conectores, será possível se conectar aos dados por meio do Tableau Desktop e publicar sua fonte de dados no Tableau Online ou no Tableau Server para a criação na Web. Saiba mais sobre como Publicar uma fonte de dados no Tableau Desktop.

Quando o Tableau se conecta com sucesso aos dados, a página Fonte de dados é aberta para que você possa preparar os dados para análise e começar a criar a exibição. Para saber mais, consulte Criadores: preparar dados na Web.

Conectores do Tableau Server

Actian Matrix*

Alibaba AnalyticDB para MySQL

Alibaba Data Lake Analytics

Alibaba MaxCompute

Amazon Athena

Amazon Aurora para MySQL

Amazon Redshift

Apache Drill

Aster Database*

Box

Cloudera Hadoop

Databricks

Denodo

Dropbox

Exasol

Google BigQuery**

Google Cloud SQL

Google Drive

Kognito*

Kyvos

Hortonworks Hadoop Hive

IBM BigInsights

IBM DB2

IBM PDA (Netezza)*

MapR Hadoop Hive

MariaDB

MarkLogic*

Microsoft Azure Synapse Analytics

Microsoft SQL Server

MonetDB*

Conector do MongoDB BI

MySQL

OData

OneDrive

Oracle

Pivotal Greenplum Database

PostgreSQL

Progress OpenEdge*

Qubole Presto

SAP Sybase ASE*

SAP Sybase IQ*

Salesforce

Listas do SharePoint

SingleStore (anteriormente MemSQL)

Snowflake

Spark SQL

Teradata***

Vertica

*Não disponível em servidores Linux.

**O Google BigQuery requer OAuth ao criar fontes de dados da Web. Saiba mais sobre como os administradores do servidor podem Configurar OAuth para Google.(Link opens in a new window)

***Atualmente, a criação na Web da Teradata não aceita a funcionalidade de banda de consulta. Consulte Teradata para obter mais detalhes.

Tableau Catalog Conectores compatíveis

O Tableau Catalog oferece suporte à conexão com um subconjunto dos conectores de dados com o qual o Tableau Server é compatível. Se uma fonte de dados, um banco de dados, um arquivo ou uma tabela estiver esmaecido, você não poderá se conectar usando o Tableau Server. No entanto, é possível se conectar no painel Conectar do Tableau Desktop, se você tem as permissões corretas.

No Tableau Online, selecione uma das guias a seguir para conectar-se a dados: Neste site, Arquivos, Conectores e Modelos de painel.

Conectar-se a dados neste site

1. Selecione Neste site para navegar ou pesquisar as fontes de dados publicadas.
  2. Selecione a fonte de dados em Nome e clique no botão Conectar

Observação: quando você tem o Complemento de gerenciamento de dados com o Tableau Catalog habilitado, é possível usar Neste Site para conectar-se a bancos de dados e tabelas, bem como a fontes de dados.

Conectar-se a arquivos

O Tableau suporta o upload de fontes de dados do Excel ou de texto (.xlsx, .csv, .tsv) diretamente no navegador. Na guia Arquivos da janela Conectar-se a dados, conecte-se a um arquivo do Excel ou de texto arrastando e soltando-o no campo ou clicando em Fazer upload por meio do computador.

Uso de conectores

Na guia Conectores, é possível conectar-se a dados armazenados em um banco de dados na nuvem ou em um servidor na sua empresa. É necessário fornecer informações de conexão para cada conexão de dados realizada. Por exemplo, para a maioria das conexões de dados, será necessário fornecer um nome de servidor e suas informações de logon.

Conectores compatíveis têm informações sobre como conectar o Tableau aos dados usando conectores. Se o conector que você precisa não for exibido na guia Conectores, será possível se conectar aos dados por meio do Tableau Desktop e publicar sua fonte de dados no Tableau Online ou no Tableau Server para a criação na Web. Saiba mais sobre como Publicar uma fonte de dados no Tableau Desktop.

Observação: se você não conseguir se conectar aos seus dados do Tableau Online, verifique se o banco de dados está acessível publicamente. O Tableau Online pode se conectar somente a dados que são acessíveis na Internet pública. Se os dados estiverem protegidos por uma rede privada, você poderá se conectar usando o Tableau Bridge. Para saber mais, consulte Publicadores: usar o Tableau Bridge para manter os dados atualizados do Tableau Online.

Conectores do Tableau Online

Amazon Athena

Amazon Aurora para MySQL

Amazon EMR Hadoop Hive

Amazon Redshift

Box

Cloudera Hadoop

Databricks

Denodo

*Dropbox

Exasol

Google BigQuery*

Google Cloud SQL

Google Drive

Hortonworks Hadoop Hive

MapR Hadoop Hive

Microsoft Azure Synapse Analytics

Microsoft SQL Server

Conector do MongoDB BI

MySQL

OData

*OneDrive

Oracle

PostgreSQL

Listas do SharePoint

SingleStore (anteriormente MemSQL)

Snowflake

Spark SQL

**Teradata

Vertica

*Para obter mais informações sobre o uso do padrão OAuth 2.0 para conexões Google BigQuery, OneDrive e DropBox no Tableau Online, consulte Conexões OAuth.

**Atualmente, a criação na Web da Teradata não aceita a funcionalidade de banda de consulta. Consulte Teradata para obter mais detalhes.

Tableau Catalog Conectores compatíveis

O Tableau Catalog oferece suporte à conexão com um subconjunto dos conectores de dados com o qual o Tableau Online é compatível. Se uma fonte de dados, um banco de dados, um arquivo ou uma tabela estiver esmaecido, você não poderá se conectar usando o Tableau Online. No entanto, é possível se conectar no painel Conectar do Tableau Desktop, se você tem as permissões corretas.

Usar Dashboard Starters

No Tableau Online, é possível criar e analisar dados do Navegador de vendas do LinkedIn, Oracle Eloqua, Salesforce, ServiceNow ITSM e QuickBooks Online usando Dashboard Starters. Na guia Modelo de painel, na lista de designs predefinidos, selecione uma opção e clique em Usar painel. Para obter mais informações, consulte Dashboard Starters para fontes de dados baseadas em nuvem.

No Tableau Public, você pode se conectar aos dados carregando um arquivo compatível.

Conectar-se a arquivos

O Tableau suporta o upload de fontes de dados do Excel ou de texto (.xlsx, .csv, .tsv) diretamente no navegador. Na guia Arquivos da janela Conectar-se a dados, conecte-se a um arquivo do Excel ou de texto arrastando e soltando-o no campo ou clicando em Fazer upload por meio do computador. Se você não tiver um conjunto de dados, confira os conjuntos de dados de amostra gratuitos no site do Tableau Public.

Após conectar-se

Quando o Tableau se conecta aos dados, a página Fonte de dados é aberta para que você possa preparar os dados para análise e começar a criar a exibição. Para saber mais, consulte Criadores: preparar dados na Web.

Manter dados atualizados na criação na Web

Atualizar arquivos carregados no Tableau Online ou no Tableau Server: se fizer o upload de um arquivo manualmente (Excel ou texto) para criação na Web, o Tableau não poderá atualizar o arquivo automaticamente. Para atualizar seus dados, selecione “Editar conexão” para fazer upload de uma nova versão do arquivo.

No Tableau Public, vá até a visualização e clique em Solicitar atualização. Você também pode manter os dados atualizados automaticamente selecionando "Mantenha esses dados em sincronia" no Tableau Desktop Public Edition.

Atualizar fontes de dados publicadas baseadas em arquivos no Tableau Online: se você tiver uma fonte de dados publicada no Tableau Online (publicada por meio do Tableau Desktop) que usa dados baseados em arquivos, você pode mantê-la atualizada usando o Tableau Bridge. Para obter mais informações, consulte Ampliar as opções de atualização de dados usando o Tableau Bridge.