Dashboard Starters para dados baseados na nuvem

Os Dashboard Starters ajudam a criar e analisar rapidamente dados de sistemas baseados na nuvem com Salesforce, ServiceNow, Marketo e Eloqua. Basta criar uma nova pasta de trabalho e escolher dentre vários designs bonitos e informativos feitos especialmente para as métricas empresariais.

Criar um Dashboard Starter

É fácil criar um Dashboard Starter. Ao concluir o processo, é possível editar a pasta de trabalho resultante como qualquer outra, personalizando-a rapidamente de acordo com as suas necessidades.

1. No Tableau Online, abra a página Explorar e clique no botão Criar e selecione Pasta de trabalho.

Create button options

2. Na parte superior da janela "Conectar-se a dados", clique em Dashboard Starter.

3. Na lista de designs pré-criados, encontre uma opção que reflita a fonte de dados e as métricas empresariais necessárias e clique em Usar painel.

4. Para ver rapidamente como uma pasta de trabalho é exibida com dados de amostra, clique em Continuar sem fazer logon. Ou clique em Continuar para criar uma pasta de trabalho com os seus dados.

5. Especifique um nome para a pasta de trabalho e o projeto que a contém.

6. Se você optar por criar uma pasta de trabalho com seus dados, entre na sua fonte de dados. Enquanto o Tableau prepara uma extração de seus dados, os dados de amostra são exibidos para que o layout possa ser explorado.

É isso, você criou um painel interativo e eficiente em segundos!

Alterar as permissões para compartilhar os Dashboard Starters com colegas

Por padrão, para evitar a exposição de dados confidenciais, as pastas de trabalho dos Dashboard Starters são visíveis apenas para autores e administradores. Para compartilhar um Dashboard Starter com seus colegas, siga estas etapas simples:

1. No Tableau Online, navegue até a pasta de trabalho do Dashboard Starter.

2. Selecione a pasta de trabalho, clique em Ações e escolha Permissões.

3. Conceda permissões de Exibição para qualquer usuário ou grupo que você deseja ver no painel. Para obter mais informações, consulte Editar permissões na ajuda do Tableau Online.

Substituir dados de amostra pelos seus dados

Se você optar por carregar rapidamente os dados de amostra em um painel, poderá substituí-los por seus dados a qualquer momento.

1. No Tableau Online, navegue até a pasta de trabalho do Dashboard Starter.

2. Na guia Fontes de dados, selecione a fonte de dados. No menu Ações, escolha Editar conexão.

3. Para autenticação, selecione Credenciais inseridas na conexão e escolha uma conta de usuário existente ou adicione uma nova. Em seguida, clique em Salvar.

4. Na guia Agendas de atualização, selecione a agenda. No menu Ações, escolha Executar agora.

Corrigir as exibições esmaecidas substituindo os nomes de campos

Se a sua organização personalizou a estrutura de dados para um sistema baseado em nuvem, talvez seja necessário combinar essas alterações nos Dashboard Starters depois que os dados forem carregados. Por exemplo, se a sua organização tiver renomeado o campo "Conta" do Salesforce para "Cliente", será necessário fazer uma alteração correspondente nos Dashboard Starters para evitar que as exibições fiquem esmaecidas, como mostrado abaixo:

Felizmente, a correção é bem simples:

1. Acima do painel, clique em Editar.

2. Navegue diretamente para a planilha esmaecida.

3. Nas listas Dimensões e Medidas à esquerda, procure por pontos de exclamação vermelhos (!) ao lado dos nomes de campos, que indicam que sua organização usa nomes diferentes.

4. Clique com o botão direito do mouse em cada um desses campos e escolha Substituir referências. Em seguida, selecione o nome de campo correto na lista.

Corrigir painéis em branco alterando os intervalos de datas padrão

Se um painel estiver totalmente em branco, a causa provável é um intervalo de datas padrão que não corresponde às datas nos dados de origem.

1. Baixe a pasta de trabalho e abra-a no Tableau Desktop.

2. Clique na guia Fonte de dados.

3. No canto superior esquerdo, clique na seta ao lado do nome da fonte de dados e escolha Editar conexão. Em seguida, faça logon.

4. Especifique um intervalo de datas que reflita as datas nos seus dados e clique em Conectar.

5. Selecione Servidor > Publicar fonte de dados para atualizar as extração de dados no Tableau Online.