Creare cartelle di lavoro con i dati di Salesforce

Puoi modificare e analizzare rapidamente i dati di Salesforce in Tableau. Accedi a Salesforce direttamente dal tuo sito Tableau Online e seleziona i cloud che vuoi esplorare. Tableau integra i tuoi dati Salesforce per creare un progetto con cartelle di lavoro e origini dati pronte all'uso: puoi scegliere di esplorarle da solo o di condividerle con altri utenti sul sito.

Contenuto del progetto Salesforce

Il progetto Salesforce include cartelle di lavoro e origini dati di base, tutte create utilizzando i tuoi dati Salesforce. Utilizza le cartelle di lavoro di base per rispondere rapidamente alle domande e ottenere informazioni dettagliate su Sales Cloud e Service Cloud.

Sales Cloud

Connettiti a Sales Cloud per visualizzare il tuo processo di vendita e supportare al meglio il team di vendita.

Include cartelle di lavoro di base per: registrazione account, pipeline aperta, panoramica delle opportunità, registrazione opportunità, risultati di vendita trimestrali, account principali e lead di marketing.

Service Cloud

Connettiti a Service Cloud per analizzare ed esplorare le metriche e i casi di assistenza di importanza critica.

Include cartelle di lavoro di base per: panoramica dell'assistenza e registrazione casi.

Connettersi a Salesforce

Connetterti ai tuoi dati Salesforce è semplice. Dopo aver effettuato l'accesso e selezionato i cloud da esplorare, Tableau crea un nuovo progetto e pubblica cartelle di lavoro e origini dati sul tuo sito. Al termine del processo di pubblicazione, puoi modificare le cartelle di lavoro risultanti(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) come di consueto, in modo da poterle personalizzare in base alle tue esigenze.

Per connetterti a Salesforce, devi essere un amministratore del sito con il ruolo del sito Creator amministratore sito. Per maggiori informazioni, consulta Impostare i ruoli sul sito degli utenti.

1. Accedi al tuo sito Tableau Online come amministratore e seleziona Impostazioni > Integrazioni.

2. Nella scheda Integrazioni fai clic su Connetti a dati Salesforce e completa le richieste per autorizzare l'accesso a Salesforce.

3. Nella finestra di dialogo Connetti a Salesforce seleziona i cloud da esplorare.

4. Specifica un nome e le autorizzazioni iniziali per il progetto. Puoi impostare le autorizzazioni solo per gli amministratori o scegliere di ereditare le autorizzazioni dal progetto predefinito. Per maggiori informazioni, consulta Autorizzazioni.

5. Controlla le selezioni e fai clic su Pubblica.

A questo punto, hai creato un nuovo progetto e pubblicato le cartelle di lavoro di base. Durante la preparazione delle estrazioni dei dati Salesforce, i dati di esempio vengono visualizzati nelle cartelle di lavoro in modo da poter esplorare il layout. Riceverai un'e-mail quando i dati Salesforce verranno aggiornati e aggiunti alle cartelle di lavoro.

Nota: a seconda delle dimensioni dell'origine dati, la creazione delle estrazioni potrebbe richiedere del tempo. Puoi visualizzare lo stato delle estrazioni Salesforce nella vista amministrativa Attività in background per estrazioni.

Per vedere il tuo progetto e gli altri contenuti a cui hai accesso, dal menu di navigazione fai clic su Esplora.

Utilizzare credenziali Salesforce esistenti

Se ti sei già connesso a Salesforce, puoi utilizzare le credenziali esistenti per creare cartelle di lavoro di base aggiuntive.

Dalla scheda Integrazioni fai clic su Connetti a dati Salesforce e seleziona le credenziali Salesforce da utilizzare dal menu a discesa. Tableau crea un nuovo progetto ogni volta che vengono pubblicate cartelle di lavoro sul tuo sito.

Nota: le cartelle di lavoro verranno pubblicate sul sito con le tue credenziali Salesforce incorporate. Tutti gli utenti con l'autorizzazione per visualizzare la cartella di lavoro potranno visualizzare i dati in base a queste credenziali.

Pianificare gli aggiornamenti per mantenere aggiornati i dati

Per assicurarti di visualizzare le informazioni più recenti durante la visualizzazione delle cartelle di lavoro o la connessione alle origini dati, dovrai pianificare gli aggiornamenti. Per impostazione predefinita, le estrazioni dati Salesforce create durante la pubblicazione delle cartelle di lavoro di base non vengono aggiornate automaticamente. Per maggiori informazioni sulle pianificazioni di aggiornamento, consulta Pianificare gli aggiornamenti su Tableau Online.

Procedi come segue per pianificare gli aggiornamenti delle estrazioni:

1. In Tableau Online passa al progetto con i tuoi contenuti Salesforce.

2. Seleziona l'origine dati che desideri aggiornare, fai clic su Azioni e scegli Aggiorna estrazioni...

3. Nella finestra di dialogo Crea aggiornamento estrazione seleziona il tipo di aggiornamento e la frequenza di aggiornamento, quindi fai clic su Crea.

Sottoscrizioni

Viene eseguita automaticamente la sottoscrizione alle cartelle di lavoro di Salesforce e riceverai e-mail di notifica ogni volta che i dati vengono aggiornati. Se desideri aggiornare le tue preferenze di sottoscrizione, consulta Creare una sottoscrizione a una vista o cartella di lavoro.

Modificare le autorizzazioni per progetti, cartelle di lavoro e origini dati

Dopo esserti connesso ai dati Salesforce, puoi scegliere in che modo gli utenti interagiscono con il progetto, le cartelle di lavoro e le origini dati Salesforce pubblicate sul sito. Le autorizzazioni sono un ottimo modo per assicurarsi che gli utenti appropriati abbiano accesso al contenuto di base e consentire loro di creare le proprie cartelle di lavoro. Per maggiori informazioni sulla configurazione delle autorizzazioni sul sito, consulta Autorizzazioni.

Creare cartelle di lavoro in Tableau Online

Con le origini dati Salesforce, puoi creare nuove cartelle di lavoro tramite il Web authoring in Tableau Online o utilizzare Chiedilo ai dati per eseguire query e creare automaticamente visualizzazioni.

Risolvere il problema delle viste disabilitate, sostituendo i nomi dei campi

Se la tua organizzazione ha personalizzato la struttura dei dati Salesforce, potresti dover apportare le stesse modifiche nelle cartelle di lavoro di base dopo aver caricato i dati. Ad esempio, se la tua organizzazione ha rinominato il campo "Account" di Salesforce in "Cliente", dovrai apportare la stessa modifica nelle cartelle di lavoro per evitare che delle viste vengano disabilitate, come segue:

Per correggere le viste disabilitate:

1. Fai clic su Modifica sopra la dashboard.

2. Passa direttamente al foglio disabilitato.

3. Nel riquadro Dati sulla sinistra individua i punti esclamativi rossi (!) accanto ai nomi dei campi, che indicano che la tua organizzazione utilizza nomi diversi.

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su ognuno di questi campi e scegli Sostituisci preferenze. Seleziona quindi il nome del campo corretto dall'elenco.