Mettre les données à jour

Après avoir publié les classeurs et sources de données vers Tableau Online, vous pouvez choisir la façon dont vous souhaitez maintenir les données à jour. Les options d'actualisation des données publiées dépendent des caractéristiques de vos sources de données.

Options d'actualisation des données par source de données

Le tableau suivant énumère les options d'actualisation des données (et les exceptions) qui sont disponibles selon la source de données.

Exceptions

• Tableau Online ne prend pas en charge les connexions à des sources de données de type cube.

• Tableau Online ne prend pas en charge les connexions publiées qui utilisent l'authentification Kerberos.

• Bien que vous puissiez publier des extraits de données SAP BW sur Tableau Online, les actualisations ne sont pas prises en charge. Le meilleur moyen de mettre à jour des sources de données SAP BW consiste à les republier.

• Tableau Bridge ne prend pas en charge les actualisations d'extraits pour les sources de données utilisant l'authentification OAuth.

Options

Source Options de publication Options d'actualisation Authentification
Données sur site (uniquement accessibles depuis un réseau privé)

Données basées sur des fichiers

(Excel, .csv, .txt)

Extrait seulement

Utiliser Tableau Bridge (recommandé)

Actualisation manuelle à partir de Tableau Desktop

Scripts de ligne de commande automatisés

N/A

Fichier de statistiques

(SAS (*.sas7bdat))

Extrait seulement

Utiliser Tableau Bridge (recommandé)

Actualisation manuelle à partir de Tableau Desktop

Scripts de ligne de commande automatisés

N/A

Données hébergées sur une plate-forme de cloud

(Par exemple, Oracle sur Amazon RDS)

Connexion en direct ou extrait, selon la base de données

Utiliser Tableau Bridge (recommandé)

Actualisation manuelle à partir de Tableau Desktop

Scripts de ligne de commande automatisés

Données d'identification intégrées dans les paramètres de Tableau Bridge

Base de données relationnelle

(Bases de données relationnelles auxquelles Tableau Desktop se connecte, par exemple SQL Server, Oracle, IBM DB2)

Connexion en direct ou extrait, selon la base de données

Utiliser Tableau Bridge (recommandé)

Actualisation manuelle à partir de Tableau Desktop

Scripts de ligne de commande automatisés

Données d'identification intégrées dans les paramètres de Tableau Bridge

Données cloud (accessibles depuis Internet public)

Données hébergées sur des plates-formes de cloud

(Voir la liste des types de plates-formes prises en charge dans
Autoriser les connexions directes aux données hébergées sur une plate-forme de cloud

Connexion en direct ou extrait

Extraits :

Programmer directement sur Tableau Online

Données d'identification intégrées + Liste d'adresses IP sûres

Modifier les connexions dans Tableau Online

Salesforce,

Google Analytics,

QuickBooks Online

Extrait seulement

Programmer directement sur Tableau Online

Actualiser les données à l'aide d'informations d'identification enregistrées

Connexions OAuth

Google BigQuery,

Google Sheets

Connexion en direct ou extrait

Extraits :

Programmer directement sur Tableau Online

Actualiser les données à l'aide d'informations d'identification enregistrées

Connexions OAuth

Données basées sur des fichiers dans le cloud (Box, Dropbox, OneDrive, Google Drive)

(Excel, .csv, .txt, .tab, .tsv, .json)

Connexion en direct ou extrait

Extraits :

Programmer directement sur Tableau Online

Actualiser les données à l'aide d'informations d'identification enregistrées

Connexions OAuth

Anaplan

Oracle Eloqua

ServiceNow ITSM

Extrait seulement

Programmer directement sur Tableau Online

Actualiser les données à l'aide d'informations d'identification enregistrées

Informations d'identification intégrées

Modifier les connexions dans Tableau Online

Marketo

Extrait seulement

Programmer directement sur Tableau Online

Informations d'identification intégrées

Connecteurs de données Web

Extrait seulement

Pour les identifiants de base de nom d'utilisateur et de mot de passe, utilisez Tableau Bridge.

Pour les identifiants personnalisés (autres que de base) de nom d'utilisateur et mot de passe ou les connexions OAuth, utilisez la commande Tableau Desktop Actualiser à partir de la source ou exécutez une actualisation manuelle depuis Tableau Desktop. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Authentification WDC dans l'aide de l'API Connecteur de données Web de Tableau.

Tableau Bridge : données d'identification intégrées

Autre : n/a

Adresses IP Tableau Online autorisées pour le fournisseur de données

Par mesure de sécurité, les fournisseurs de données de cloud peuvent exiger que vous fournissiez une liste des adresses IP autorisées depuis lesquelles les applications externes demandent l'accès à vos données. Une requête émise à partir d'une adresse IP qui n'est pas explicitement approuvée peut être rejetée. Pour vous assurer que les connexions en direct que vous publiez sur Tableau Online ne seront pas interrompues, ajoutez Tableau Online à votre liste sûre de fournisseurs de données.

Le tableau répertorie les plages d'adresses IP que Tableau Online utilise, selon l'emplacement de votre site. Vous pouvez voir son emplacement dans l'URL qui apparaît après votre connexion à Tableau Online.

Nom d'hôte (Instance) Emplacement du site Plage ou adresse IP

10ax.online.tableau.com

Ouest des États-Unis - Oregon

34.208.207.197

52.39.159.250

10ay.online.tableau.com

Ouest des États-Unis - Oregon

34.218.129.202

52.40.235.24

10az.online.tableau.com

Ouest des États-Unis - Oregon

34.218.83.207

52.37.252.60

us-west-2b.online.tableau.com

Ouest des États-Unis - Oregon

34.214.85.34

34.214.85.244

us-east-1.online.tableau.com

Est des États-Unis - Virginie

50.17.26.34

52.206.162.101

prod-useast-a.online.tableau.com Est des États-Unis - Virginie

3.219.176.16/28

dub01.online.tableau.com

UE Ouest - Irlande

34.246.74.86

52.215.158.213

eu-west-1a.online.tableau.com

UE Ouest - Irlande

34.246.62.141

34.246.62.203

prod-apnortheast-a.online.tableau.com

Asie Pacifique - Japon

18.176.203.96/28

prod-apsoutheast-a.online.tableau.com

Asie Pacifique - Australie

3.25.37.32/28

Ces adresses sont dédiées à et contrôlées par Tableau.

Remarque : Vous devez non seulement activer les communications sur la plage IP de Tableau Online, mais aussi peut-être activer l'accès sur le port de base de données approprié.

Trouver les étapes d'autorisation pour votre fournisseur de données

Les liens suivants vous permettent d'accéder aux étapes sur les sites Web de fournisseurs de données courants pour autoriser les applications externes sur leurs plates-formes.

Amazon :

Microsoft Azure

Google Cloud Platform

Décharge de responsabilité : Les liens dans la liste ci-dessus sont externes à Tableau.com. Bien que nous mettions tout en œuvre pour garantir l'exactitude, l'actualisation et la pertinence des liens vers des sites Web externes, Tableau décline toute responsabilité quant à l'exactitude et au caractère actualisé des pages gérées par des fournisseurs externes. Contactez le site externe pour des réponses aux questions concernant son contenu.

Connexions de Tableau Bridge à Tableau Online

Pour faciliter les connexions entre les données sur site et Tableau Online, Tableau Bridge utilise les ports courants (80 et 443) pour envoyer des demandes sortantes à Tableau Online. Pour plus d’informations, consultez la section Accès réseau dans la rubrique Installer Tableau Bridge.