Utiliser Tableau Bridge pour garder les données à jour

Pour les sources de données auxquelles Tableau Online ne peut pas accéder directement, vous pouvez utiliser Tableau Bridge pour garder les données à jour. Par exemple, utilisez Bridge lorsque votre source de données se connecte à des données hébergées derrière un pare-feu.

Remarque : si une source de données se connecte à des données sous-jacentes hébergées dans le cloud et accessibles depuis l’Internet public, les connexions en direct et aux extraits s’exécutent directement depuis Tableau Online.

Présentation de Bridge

Tableau Bridge est un logiciel client qui s'exécute sur un ordinateur de votre réseau. Le client fonctionne en conjonction avec Tableau Online pour garder à jour les sources de données qui se connectent aux données sur site auxquelles Tableau Online ne peut accéder directement.

Fonctionnement

Tableau Bridge fonctionne comme un conduit entre les données sur site, par exemple les fichiers Excel et les données SQL Server, et Tableau Online. Le client communique avec Tableau Online via une connexion sortante cryptée pour activer la connectivité entre les données derrière un pare-feu et votre site Tableau Online.

Pour plus d’informations sur la façon dont Bridge communique avec Tableau Online, consultez Sécurité de Tableau Bridge.

Qui peut l’utiliser

Bien que tout utilisateur autorisé de Tableau Online puisse utiliser Bridge, Bridge est optimisé pour les utilisateurs qui exécutent les fonctions suivantes dans une entreprise : administrateurs de site et propriétaire de sources de données.

Les Administrateurs de site, ou les utilisateurs dotés du rôle Administrateur de site ou Administrateur de site - Creator sur Tableau Online, installent et gèrent les clients Bridge. Pour plus d'informations, voir Planifier votre déploiement Bridge.

Les Propriétaires de sources de données, ou les utilisateurs dotés du rôle Creator ou Explorer (peut publier) sur Tableau Online, publient et gèrent en général leurs propres sources de données. Les propriétaires de sources de données utilisent Bridge pour faciliter les connexions en direct et les connexions aux extraits entre Tableau Online et les données sur site.

• Pour les connexions en direct, Bridge est détecté automatiquement dans le cadre du processus de publication de la source de données.

Une fois que l’administrateur de site a activé la possibilité de conserver les connexions en direct (via une mise en pool), les utilisateurs voient l’option de publier la source de données avec une connexion en direct pendant le processus de publication. Cette option est disponible lorsque les connexions en direct sont prises en charge pour les bases de données relationnelles ou cloud accessibles uniquement depuis le réseau.

Une fois que l’utilisateur a publié la source de données, un client disponible dans le pool facilite les requêtes en direct. Rien de plus simple.

Pour démarrer, les utilisateurs publient une source de données sur Tableau Online et sélectionnent l’option de maintien d'une connexion en direct. Vous pouvez sinon publier un classeur et choisir l'option de publier la source de données séparément, et ensuite spécifier une connexion en direct. Pour plus d'informations sur la publication de sources de données, consultez Publier une source de données Bridge avec une connexion en direct.

Remarque : si vous publiez une source de données qui se connecte à une base de données cloud privée, suivez les étapes décrites dans Publier des sources de données cloud privées(Link opens in a new window) afin d’utiliser Bridge pour faciliter les tâches d’actualisation des données.

• Pour les connexions aux extraits, les utilisateurs peuvent configurer des programmations d'actualisations. Les utilisateurs doivent publier la source de données séparément, qu’ils passent par le processus de publication de la source de données ou du classeur. Pour plus d’informations, consultez Configurer une programmation d'actualisation Bridge.

Remarque : si vous publiez une source de données qui se connecte à une base de données cloud privée, suivez les étapes décrites dans Configurer des programmations pour les sources de données cloud privées(Link opens in a new window) afin d’utiliser les programmations d'actualisations facilitées par Bridge.