Installer Bridge

Tableau Bridge est un logiciel que vous pouvez installer et utiliser en conjonction avec Tableau Cloud. Installez toujours la version la plus récente de Bridge pour tirer parti des dernières mises à jour de sécurité et de fonctionnalités.

Tableau Bridge est disponible pour les installations Windows et Linux pour les conteneurs Docker.

Avant d’installer Bridge

Vous n’avez pas besoin d’une clé produit pour utiliser Bridge. L’utilisation de Bridge est soumise à votre contrat de licence de l’utilisateur final (CLUF). Les utilisateurs Bridge doivent être des utilisateurs autorisés de Tableau Cloud.

Vous pouvez retrouver toutes les versions disponibles sur la page de téléchargement des produits et notes de version Tableau Bridge.

Accès réseau

Étant donné qu’il facilite les connexions entre vos données de réseau privé et Tableau Cloud, Bridge doit pouvoir effectuer des connexions sortantes via Internet. Après la connexion sortante initiale, la communication est bidirectionnelle.

Ports requis

Tableau Bridge utilise le port 443 pour effectuer des requêtes Internet sortantes vers Tableau Cloud et le port 80 pour la validation du certificat.

Tableau et l’authentification multifacteur (MFA)

Bridge prend en charge l’authentification multifacteur (MFA). Pour plus d’informations sur Tableau avec MFA, consultez À propos de l’authentification multifacteur et Tableau Cloud.

Pilotes de base de données

Bridge utilise des connecteurs Tableau pour se connecter à différentes bases de données afin que les données soient toujours à jour. Certains de ces connecteurs nécessitent que les pilotes communiquent avec les bases de données.

Pour obtenir les pilotes d’autres connecteurs pris en charge par le client, accédez à la page Téléchargement de pilotes(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) sur le site Web de Tableau. Assurez-vous de filtrer la liste sur le système d’exploitation et d’utiliser les instructions énumérées pour la source de données.