Utiliser Bridge pour les données cloud privées

Cette rubrique décrit comment un propriétaire de source de données peut publier une source de données qui se connecte aux données cloud, par exemple Amazon Redshift et Snowflake, uniquement accessibles depuis un réseau privé.

Les source de données qui se connectent aux données cloud privées s’appuient sur Tableau Bridge pour garder les données à jour. Dans la plupart des cas, Tableau Online détecte automatiquement que Bridge est nécessaire dans le cadre du processus de publication. Dans certains cas toutefois, vous devrez peut-être configurer manuellement votre connexion afin d’utiliser Bridge.

Les tâches décrites dans cette rubrique supposent que Bridge a déjà été installé et est géré par votre administrateur de site.

Remarque : Bridge ne garde à jour que les données des sources de données publiées, c’est-à-dire les sources de données publiées séparément des classeurs. Bridge ne peut pas garder à jour les données dans les sources de données intégrées à des classeurs.

Configurer des programmations pour les sources de données cloud privées

Utilisez la procédure suivante afin que des programmations Bridge soient utilisées pour garder à jour vos sources de données cloud privées.

1. Suivez les étapes 1 à 7 de la rubrique Publier une source de données(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’aide utilisateur de Tableau.

2. Si vous n’êtes pas déjà connecté à Tableau Online, connectez-vous et accédez à votre source de données.

3. Dans le volet Source de données, cliquez sur l’onglet Connexions et cochez la case en regard de la connexion.

4. Dans le menu déroulant Actions en regard de la connexion, sélectionnez Modifier la connexion.

5. Dans la boîte de dialogue en regard du type de réseau, sélectionnez la case d'option Réseau privé et cliquez sur Enregistrer.

Remarque sur la modification de type de réseau

La modification du type de réseau ne modifie pas le type de réseau utilisé par les programmations existantes pour la source de données.

Si vous modifiez le type de réseau d'une source de données à laquelle une programmation existante est associée, vous devez créer une nouvelle programmation. Cela signifie aussi que, si vous avez créé une programmation d’actualisation avant de modifier le type de réseau, vous devez la supprimer avant d’utiliser l’option Exécuter maintenant . Pour plus d'informations sur la suppression d’une programmation d'actualisation, consultez Supprimer une programmation d'actualisation.

Vous pouvez passer à l’étape suivante de manière à ce qu’une programmation d'actualisation Online précédente soit automatiquement supprimée lorsque vous créez une nouvelle programmation d'actualisation dépendant de Bridge.

6. Suivez l’une des étapes ci-dessous en fonction de la programmation que vous devez configurer :

Remarque : si vous aviez déjà configuré une programmation d'actualisation Tableau Online, elle sera automatiquement supprimée lorsque vous enregistrerez la programmation dépendant de Bridge.

7. Cliquez sur le bouton Programmer l'actualisation.

Publier des sources de données cloud privées qui utilisent des connexions en direct

Utilisez la procédure suivante afin d’utiliser Bridge pour garder à jour vos sources données cloud privées.

1. Dans Tableau Desktop, créez votre source de données.

2. Sélectionnez Serveur > Publier la source de données pour commencer le processus de publication. Si vous n’êtes pas déjà connecté à Tableau Online, vous serez invité à le faire.
  3. Dans la boîte de dialogue Publier la source de données sur Tableau Online, configurez les diverses options de votre source de données, et veillez à effectuer les opérations suivantes :

• Sous Authentification, cliquez sur Modifier et sélectionnez Mot de passe intégré.
    • Selon les données auxquelles la source de données est connectée ou la façon dont vous avez configuré la source de données, la boîte de dialogue de publication de connexion en direct peut s’afficher par défaut ou vous donner la possibilité de publier une connexion en direct ou un extrait. Si vous avez le choix entre plusieurs options, sélectionnez Conserver une connexion en direct.
  4. Cliquez sur le bouton Publier. Une boîte de dialogue s'ouvre.

5. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Publier avec Bridge. Une fenêtre de navigateur s’ouvre alors dans Tableau Online.

6. Dans la boîte de dialogue Publication terminée, cliquez sur le bouton Terminé.
  7. Dans le volet Source de données, cliquez sur l’onglet Connexions et cochez la case en regard de la connexion.

8. Dans la boîte de dialogue en regard du type Réseau, si elle n’est pas sélectionnée automatiquement, sélectionnez la case d'option Réseau privé et cliquez sur Enregistrer.