Publier une source de données Bridge avec une connexion en direct

Cette rubrique décrit comment un propriétaire de source de données peut publier une source de données utilisant une connexion en direct aux données de réseau privé. Les sources de données qui se connectent aux données de réseau privé (y compris le cloud privé) s’appuient sur Tableau Bridge. Les tâches décrites dans cette rubrique supposent que Bridge a déjà été installé et est géré par votre administrateur de site.

Publier une source de données

La procédure ci-dessous décrit comment publier une source de données qui utilise une connexion en direct. Pour prendre en charge les connexions en direct à des sources de données qui se connectent à des données de réseau privé, Bridge utilise une fonctionnalité appelée Requêtes en direct. Pour garder à jour la source de données, Bridge interroge directement la base de données et renvoie les résultats de la requête à utiliser dans la source de données.

1. Dans Tableau Desktop, créez votre source de données.

2. Sélectionnez Serveur > Publier la source de données pour commencer le processus de publication. Si vous n’êtes pas déjà connecté à Tableau Cloud, vous serez invité à le faire.
  3. Dans la boîte de dialogue Publier la source de données sur Tableau Cloud, configurez les diverses options de votre source de données, et veillez à effectuer les opérations suivantes :

• Sous Authentification, cliquez sur Modifier et sélectionnez Mot de passe intégré ou Compte Exécuter en tant que serveur en fonction de l’option que vous voyez.
    • Selon les données auxquelles la source de données est connectée ou la façon dont vous avez configuré la source de données, la boîte de dialogue de publication de connexion en direct peut s’afficher par défaut ou vous donner la possibilité de publier une connexion en direct ou un extrait. Si vous avez le choix entre plusieurs options, sélectionnez Conserver une connexion en direct.
  4. Cliquez sur le bouton Publier. Une fenêtre de navigateur s’ouvre alors dans Tableau Cloud.

5. Dans la boîte de dialogue Publication terminée, cliquez sur le bouton Terminé.