Programmer des actualisations d’extraits pour une connexion virtuelle

L’un des avantages des connexions virtuelles est que vous pouvez réutiliser le même extrait plusieurs fois, ce qui réduit la prolifération des données et supprime les travaux d’actualisation d’extraits redondants. Pour vous assurer que les données d’extraits sont à jour pour tout contenu utilisant une connexion virtuelle, vous pouvez créer une programmation d’actualisation d’extrait pour les tables de votre connexion après la publication de la connexion.

Vous pouvez également programmer des actualisations d’extraits de sources de données et de classeurs qui utilisent des connexions virtuelles. Voir Programmer des actualisations sur Tableau Cloud(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) et Actualiser des données de manière programmée(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) (Tableau Server).

Extraire des tables

Voir Extraire les données de table(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Programmer des actualisations d’extraits sur Tableau Server ou Tableau Cloud

1. Accédez à la page de connexion virtuelle. (Depuis la page d’accueil ou la page Explorer, cliquez sur Connexions virtuelles dans le menu déroulant, puis sélectionnez votre connexion virtuelle.)
  2. Dans l’onglet Tables, la colonne Données : doit afficher Extrait comme valeur. Si ce n’est pas le cas, actualisez votre navigateur.
  3. Sélectionnez l’onglet Tâches planifiées et cliquez sur +Nouvelle tâche.
  4. La boîte de dialogue Créer une tâche planifiée propose différentes options, selon votre produit :
  5. Dans Tableau Server :

1. Sélectionnez une programmation dans la liste déroulante.
    2. Sélectionnez s’il faut synchroniser toutes les actualisations d’extraits (si l’une échoue, elles échouent toutes) ou effectuer une actualisation indépendante (les extraits réussissent ou échouent individuellement).
    3. Cliquez sur Ajouter ou modifier des tables pour sélectionner les tables que vous souhaitez actualiser. Les connexions virtuelles ne prennent en charge que l’actualisation complète.
    4. Cliquez sur OK.
    5. Cliquez sur Créer une tâche planifiée.
    6. Boîte de dialogue Créer une tâche planifiée

Dans Tableau Cloud :

1. Sélectionnez la fréquence d’actualisation à l’aide des menus déroulants Répétitions, Chaque et À. Sélectionnez les jours où exécuter l’actualisation sous Le.
    2. Sélectionnez s’il faut synchroniser toutes les actualisations d’extraits (si l’une échoue, elles échouent toutes) ou effectuer une actualisation indépendante (les extraits réussissent ou échouent individuellement).
    3. Cliquez sur Ajouter ou modifier des tables pour sélectionner les tables que vous souhaitez actualiser. Les connexions virtuelles ne prennent en charge que l’actualisation complète.
    4. Cliquez sur OK.
    5. Cliquez sur Créer une tâche planifiée.
    6. Boîte de dialogue Créer une tâche planifiée sur Tableau Cloud

Les connexions virtuelles qui se connectent aux données du réseau privé utilisent Tableau Bridge pour garder à jour les données. Pour plus d’informations, consultez Configurer et gérer le pool de clients Bridge(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Limite de délai d’expiration pour les actualisations d’extraits

Pour éviter que les tâches d’actualisation longues occupent toutes les ressources système et empêchent l’actualisation d’autres extraits sur votre site, les actualisations d’extraits pour une connexion virtuelle sont soumises à une limite temporelle de deux heures. Pour plus d’informations sur la limite de délai d’expiration pour les tâches d’actualisation et des suggestions de résolution de ces erreurs, consultez Limite de délai d’expiration pour les actualisations d’extraits(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Cependant, notez que les connexions virtuelles ne prennent en charge que les actualisations complètes, et pas les actualisations incrémentielles.

Qui peut le faire ?

Pour publier une connexion virtuelle ou définir des autorisations, vous devez

• avoir des informations d’identification pour la base de données à laquelle la connexion virtuelle se connecte, et
  • être un administrateur de serveur ou de site, ou un utilisateur Creator.

Étape suivante

Après avoir planifié des actualisations d’extraits pour une connexion virtuelle, vous pouvez Utiliser une connexion virtuelle.Utiliser une connexion virtuelle