Prise en main de Tableau Mobile

Conseil : vous souhaitez déployer Tableau Mobile pour votre entreprise ? Consultez le Guide de déploiement de Tableau Mobile(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

À propos de Tableau Mobile

Tableau Mobile est l’application complémentaire de Tableau Cloud et Tableau Server qui vous donne accès à votre site Tableau où que vous soyez. Disponible pour Android et iOS, Tableau Mobile vous permet d’interagir avec le contenu de votre site et d’accéder aux enseignements des données, même si vous êtes hors ligne.

Écran d’accueil mobile

Notez que Tableau Mobile est destiné à la visualisation de contenus qui ont été publiés sur Tableau Cloud ou Tableau Server. Ce n’est pas un outil de création.

Obtenir Tableau Mobile

Obtention sur Google Play Téléchargement sur l’App Store

Consultez Caractéristiques techniques de Tableau Mobile(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) pour voir les exigences du système d’exploitation et de la version Tableau.

Nouveautés

Ajouté en janvier 2024

Essayez la version bêta de Tableau Pulse

Tableau Pulse est désormais disponible en version bêta pour Tableau Mobile. Avec Tableau Pulse, vous pouvez suivre les métriques auxquelles vous êtes abonné, découvrir des informations et obtenir des réponses aux questions sur vos données. Pour plus d’informations, consultez la section Rester à jour avec vos métriques Tableau Pulse.

Ajouté en mars 2023

Activer le mode sombre pour votre thème

Nous avons ajouté un nouveau thème en mode sombre à Tableau Mobile. Pour activer le mode sombre, sélectionnez Paramètres > Thème. Choisissez parmi les paramètres par défaut du système, qui respecteront vos préférences pour le mode sombre s’ils sont définis au niveau du système, en mode clair et en mode sombre.

Paramètres des thèmes

Interagir avec les données sous-jacentes

Lorsque vous affichez les données sous-jacentes d’une visualisation dans Tableau Mobile, vous obtenez désormais une table interactive que vous pouvez filtrer par champ. Pour afficher les données sous-jacentes, à partir des actions () sur une vue, sélectionnez Télécharger > Données.

Les options pour Afficher les données sur Tableau Mobile sont les mêmes que celles de Tableau Cloud ou Tableau Server mais optimisées pour un écran mobile. Vous devez être connecté à Tableau Cloud ou Tableau Server version 2023.1 ou ultérieure pour voir la nouvelle expérience d’affichage des données. Pour plus d’informations sur les données affichées par Afficher les données et sur la façon de les personnaliser, voir Afficher les données sous-jacentes.

Ajouté en octobre 2022

Une manière plus rapide d’ouvrir les liens. Désormais, lorsque vous ouvrez un lien vers une vue ou une métrique, vous voyez automatiquement l’option de connexion au site pertinent avant d’être dirigé vers le contenu. Auparavant, si vous n’étiez pas connecté, une erreur s’affichait et vous deviez vous connecter manuellement au site. Pour plus d’informations, consultez Ouvrir des liens externes vers des vues et des métriques.

Ajouté en août 2022

Afficher vos recherches récentes. Lorsque vous effectuez une recherche dans Tableau Mobile, vous voyez les cinq dernières recherches que vous avez effectuées.

Ajouté en juin 2022

Partager directement avec les utilisateurs via Tableau. Lorsque vous partagez un contenu, vous avez désormais la possibilité de le partager directement avec les utilisateurs via Tableau. Cela signifie que le contenu apparaîtra dans les notifications Tableau du destinataire et sur Partagé avec moi. Auparavant, vous ne pouviez envoyer un lien vers le contenu qu’à l’aide d’applications tierces, si bien que le contenu n’apparaissait pas dans les notifications Tableau ou Partagé avec moi. Pour plus d’informations, consultez Partager un contenu.

Contenus supplémentaires disponibles sous forme d’aperçus hors ligne. Tableau Mobile stocke désormais des aperçus hors ligne des vues et des classeurs définis comme page de démarrage, ainsi que des vues et des classeurs dans les collections que vous avez ajoutées à vos favoris. Pour plus d’informations, consultez Interagir avec des classeurs et des vues hors ligne.

Ajouté en avril 2022

Amélioration du cryptage des données. Tableau Mobile dispose désormais d’une couche de cryptage supplémentaire qui sécurise davantage vos données. Pour plus d’informations, consultez Cryptage des données sur les appareils mobiles.

Connexion

Pour utiliser Tableau Mobile, vous devez vous connecter à un compte sur Tableau Server ou Tableau Cloud. Si vous n’avez pas de compte, vous pouvez vous inscrire à une version d’évaluation de Tableau Cloud(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Avant de vous connecter, vérifiez que vous êtes connecté à votre VPN d’entreprise, si nécessaire. Si vous rencontrez des difficultés répétées à vous connecter, contactez votre administrateur Tableau. La façon dont vous vous authentifiez peut varier selon votre environnement Tableau.

Tableau Server versus Tableau Cloud

À l’aide d’un navigateur Web, visitez votre site Tableau. Pour déterminer si vous utilisez Tableau Server ou Tableau Cloud, comparez l’URL de la barre d’adresse aux exemples suivants.

• Un site sur Tableau Server : https://my-server/#/site/my-site/home

• Un site sur Tableau Cloud : https://10az.online.tableau.com/#/site/my-site/home

Vous ne pouvez pas vous connecter à Tableau Public (https://public.tableau.com) avec l’application Tableau Mobile. Vous pouvez par contre visiter le site Web de Tableau Public(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) à l’aide d’un navigateur mobile.

Connexion à Tableau Server

1. Dans Tableau Mobile, sélectionnez Mise en route, si vous ne voyez pas l’écran de connexion.

2. Dans le champ URL du serveur, entrez l’URL de votre instance Tableau Server. Elle commence par https:// ou http:// et se termine avant le symbole /#. Par exemple, https://my-server.

Remarque : si vous omettez https:// ou http:// dans votre URL, Tableau Mobile ne tentera que des connexions sécurisées (HTTPS).

HTTP n’est pas utilisé lorsque vous omettez http:// parce qu’il manque la vérification du serveur et la possibilité d’assurer la confidentialité des communications. Si votre serveur utilise HTTP, vous devez entrer http:// au début de votre URL pour vous connecter à ce serveur.

Vous pouvez également voir une liste des serveurs personnalisés ajoutés par votre administrateur. Sélectionnez l’un de ces serveurs pour vous connecter.

3. Sélectionnez Connexion au serveur.

Vous êtes dirigé sur l’écran de connexion de votre serveur. Si vous n’êtes pas en mesure de vous connecter, contactez votre administrateur Tableau pour obtenir de l’aide.

Connexion à Tableau Cloud

1. Dans Tableau Mobile, sélectionnez Mise en route, si vous ne voyez pas l’écran de connexion.
  2. Sélectionnez Connexion à Tableau Cloud.
  3. Vous êtes dirigé sur l’écran de connexion de Tableau Cloud. Si vous n’êtes pas en mesure de vous connecter, contactez votre administrateur Tableau pour obtenir de l’aide.

Modifier les paramètres d’application ou changer de site

1. Sélectionnez votre icône de menu en haut à gauche de la page.
  2. Sélectionnez Paramètres pour modifier les paramètres par défaut de l’application.

Ouverture des paramètres de Tableau Mobile

3. Pour accéder à un autre site Tableau sur Tableau Cloud, sélectionnez Déconnexion, puis connectez-vous au nouveau site.

Sur Tableau Server, sélectionnez Changer de site.

Option de menu Changer de site