Explorer le contenu sur Tableau Mobile

Obtenir une vue d’ensemble du contenu

Sélectionnez Accueil pour voir vos favoris les plus récents, contenus récents, collections et contenus partagés. Sélectionnez les numéros bleus à droite des noms de canaux pour voir plus d’éléments de chaque type.

Écran d’accueil

Accéder aux favoris

Depuis l’écran d’accueil, sélectionnez le numéro à côté de Favoris pour accéder à tous vos contenus favoris. Utilisez l’icône du mode d’affichage dans le coin supérieur droit de l’écran pour basculer entre l’affichage en grille ou en liste.

Changer le mode d’affichage

Les vues et les classeurs de vos favoris sont disponibles sous forme d’aperçus hors ligne, et les métriques de vos favoris sont mises en cache pour que vous puissiez y accéder hors ligne. De plus, les vues, les classeurs et les métriques des collections que vous avez ajoutées à vos favoris sont disponibles hors ligne. Pour plus d’informations, consultez Interagir avec des classeurs et des vues hors ligne.

Organiser vos favoris

Réorganisez vos favoris pour faire ressortir le contenu le plus important en première place. Appuyez longuement sur un élément pour le sélectionner, puis faites-le glisser vers une nouvelle position. Vous pouvez déplacer des éléments à la fois dans une grille et dans une liste. L’ordre personnalisé que vous créez est conservé entre Tableau Mobile et Tableau Server ou Tableau Cloud.

Fiche de favoris glissée vers une nouvelle position

Vérifier vos collections

Les collections que vous avez créées ou auxquelles d’autres vous ont donné accès apparaîtront sur votre écran d’accueil. Avec Tableau Mobile, vous pouvez afficher les éléments d’une collection, mais pour gérer une collection ou y ajouter des éléments, utilisez Tableau Cloud ou Tableau Server avec un navigateur de bureau à la place. Pour plus d’informations sur les collections, consultez Organiser les éléments d’une collection.

Recherche de contenu partagé

Lorsqu’un autre utilisateur partage un projet, un classeur, une vue ou une métrique avec vous à l’aide de la boîte de dialogue Partager sur Tableau Server ou Tableau Cloud, vous voyez ce contenu dans le canal Partagé avec moi sur votre écran d’accueil. Le contenu partagé en dehors de Tableau, en envoyant un lien par e-mail ou via une application de messagerie, n’apparaît pas dans ce canal.

Si plusieurs versions d’une vue sont partagées avec vous, par exemple, une vue personnalisée et la vue d’origine, vous avez la possibilité de choisir entre les versions partagées après avoir appuyé sur la vue. Tous les autres types de contenu n’affichent qu’une seule instance et le partageur répertorié est la personne qui a partagé l’élément en dernier.

Vérifier les notifications

Vous recevez une notification lorsque quelqu’un partage un contenu avec vous, vous mentionne dans un commentaire ou lorsqu’une mise à jour importante d’état concerne un contenu que vous possédez. Un point sur l’icône des notifications indique que vous avez une nouvelle notification.

Cloche de notifications surmontée d’un point rouge

Dans l’écran Notifications, appuyez sur une notification réduite pour afficher le message complet. Si le contenu lié à la notification est disponible sur Tableau Mobile, la notification inclut un bouton Ouvrir. Certains types de notification sont liés à un contenu qui n’est pas disponible sur Tableau Mobile, par exemple des flux ou des sources de données. Pour gérer ces éléments, connectez-vous à Tableau Server ou Tableau Cloud à l’aide d’un navigateur Web et affichez vos notifications à cet emplacement.

Parcourir le contenu des projets

Sélectionnez Explorer pour parcourir le contenu Tableau de votre site. Commencez par la liste des projets de niveau supérieur, puis choisissez-en un pour accéder instantanément à ses sous-projets, classeurs, vues et métriques. (L’ancienne fonctionnalité Métriques a été supprimée de Tableau Cloud en février 2024 et sera supprimée de Tableau Server version 2024.2. Pour plus d’informations, consultez Créer et dépanner des métriques (supprimé).)

Conseil : pour afficher tous les projets, classeurs, vues et métriques, sélectionnez les chiffres bleus à droite de l’écran.

Lorsque vous ouvrez un classeur, vous pouvez choisir des images miniatures correspondant à toutes ses vues. Si un classeur contient une seule vue, cette vue s’ouvre immédiatement. (Vous pouvez remplacer cette option par défaut dans les paramètres de l’application.)

Lorsque vous examinez une vue individuelle dans un classeur, appuyez sur l’icône des vues pour ouvrir rapidement une autre vue.

Remarque : pour tirer le meilleur parti de l’espace limité des écrans mobiles, les vues apparaissent dans ce menu même si Afficher les feuilles sous forme d’onglets a été sélectionné lors de la publication du classeur.

Découvrir les contenus recommandés

Vous pouvez également voir des recommandations sur l’écran Explorer, ce qui facilite la découverte de contenu pertinent. Découvrez les tendances du moment ou des recommandations personnalisées en fonction de vos habitudes de consultation. Si une recommandation n’est pas pertinente, vous pouvez la masquer. Pour plus d’informations, consultez Découvrir les vues recommandées sur votre site Tableau.

Recommendation description

Rechercher un contenu

La recherche s’applique à l’ensemble de votre site et affiche les résultats triés par projets, classeurs, vues et métriques, comme l’interface de navigation des projets.

Barre de recherche

Accéder à votre page de démarrage

Lorsque vous vous connectez à Tableau Mobile, vous êtes dirigé sur votre page de démarrage, si elle a été configurée. Vous pouvez revenir à cette page de démarrage à tout moment en sélectionnant la fiche sur votre écran d’accueil. Des aperçus interactifs des classeurs ou des vues définis comme page de démarrage sont disponibles même si vous êtes hors ligne.

Carte de la page de démarrage dans la page d’accueil

Les pages de démarrage sur Tableau Mobile peuvent être un projet, une collection, un classeur, une vue, une métrique, vos favoris ou le canal Explorer. Si votre page de démarrage est définie sur un contenu sur Tableau Server ou Tableau Cloud qui n’est pas disponible sur Tableau Mobile (par exemple une source de données ou un flux), vous ne verrez pas ce contenu lors du démarrage de Tableau Mobile. Au lieu de cela, vous serez dirigé sur l’écran d’accueil.

Configurer votre page de démarrage

Vous pouvez configurer votre propre page de démarrage, ou bien votre administrateur Tableau peut définir une page de démarrage pour vous.

Configurer votre propre page de démarrage : connectez-vous à Tableau cloud ou Tableau Server à l’aide d’un navigateur Web, puis suivez les instructions de la rubrique Modifier votre page de démarrage(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre). Si vous configurez votre propre page de démarrage, elle aura priorité sur toute page définie par votre administrateur.

Configurer une page de démarrage en tant qu’administrateur : si vous souhaitez définir une page de démarrage pour vos utilisateurs, connectez-vous à Tableau Cloud ou Tableau Server à l’aide d’un navigateur Web, puis suivez les instructions de la rubrique Définir la page de démarrage par défaut pour tous les utilisateurs(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).