Befehlszeilenoptionen und -eigenschaften

Die Befehlszeile des Tableau-Installationsprogramms akzeptiert zwei Typen von Werten: Optionen und Eigenschaften. Optionen sind eine Liste von Flags, die das Verhalten der Befehlszeile steuern. Eigenschaften geben die Aktion oder Liste der Aktionen an, die implementiert werden sollen.

Optionen des Installationsprogramms

Sie können eine oder mehrere Optionen als Teil der Befehlszeile festlegen. Beachten Sie Folgendes zu Optionen:

• Jeder Option wird ein Schrägstrich (/) vorangestellt.

• Optionen müssen vor Eigenschaften stehen.

OptionBeschreibung
quietDas Installationsprogramm wird ausgeführt, ohne dass Meldungen (zum Status oder Installationsfortschritt) angezeigt oder Benutzerinteraktionen angefordert werden. Das Produkt wird nach Abschluss der Installation nicht gestartet.
passiveBeim Ausführen des Installationsprogramms werden Dialogfelder und Informationen zum Installationsstatus angezeigt. Der Benutzer wird jedoch nicht zu Eingaben aufgefordert. Das Produkt wird nach Abschluss der Installation gestartet.
norestartJegliche Versuche zum Neustarten werden unterdrückt. Standardmäßig fragt das Installationsprogramm vor einem Neustart nach, sofern Sie das Installationsprogramm nicht im stillen Modus ausführen.
log "logfile.txt"Die Installationsinformationen werden unter dem angegebenen Pfad und in der angegebenen Datei gespeichert. Geben Sie den Pfad und Dateinamen an (z. B. /log "c:\logs\logfile.txt"). Die standardmäßige Protokolldatei ist das %TEMP%-Verzeichnis des Systems.
repairFühren Sie das Installationsprogramm aus, um eine vorhandene Installation von Tableau zu reparieren.
uninstallDeinstallieren Sie eine vorhandene Installation von Tableau.
hHilfe: Listet Optionen und Eigenschaften für das Installationsprogramm auf.

Eigenschaften des Installationsprogramms

Sie können in der Befehlszeile eine oder mehrere Eigenschaften für das Installationsprogramm angeben. Beachten Sie bezüglich dieser Eigenschaften Folgendes:

• Diese Eigenschaften können nicht zur Aktualisierung von Einstellungen nach der Erstinstallation verwendet werden.

• Bei Namen und Werten von Eigenschaften wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

• Rechts und links vom Gleichheitszeichen stehen keine Leerzeichen.

• Jeder Eigenschaftensatz wird mit einem Leerzeichen vom nächsten getrennt.

• Einige Eigenschaften sind versionsspezifisch.

EigenschaftBeschreibungProduktversionWert
ACCEPTEULADie Lizenzvereinbarung für Endbenutzer akzeptieren. Wenn Sie diese Option nicht auf 1 festlegen, kann Tableau nicht im stillen oder passiven Modus installiert werden.Desktop: 10.1 und höher

Prep: Alle Versionen

Reader: Alle Versionen

Public: Alle Versionen

1=Akzeptieren
0=Nicht akzeptieren (Standardeinstellung)
ACTIVATE_KEYAktiviert Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder über die Befehlszeile. Sie benötigen Ihren Produktschlüssel, es sei denn, Sie aktivieren in einer Umgebung, die Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung verwendet. Fügen Sie eine einzelne Befehlszeile hinzu, die die Option ACTIVATE_KEY="<key>" für das Installationsprogramm enthält. Das Installationsprogramm führt -activate aus, um den Produktschlüssel anzuwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Tableau Desktop und Tableau Prep Builder.

Desktop: 10.5 und höher

Prep: 2018.1.2 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Produktschlüssel, in Anführungszeichen gesetzt eingegeben.
ACTIVATIONSERVERLegt die Standard-URL für den Tableau-Server fest, den Benutzer bei Verwendung von Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung für die Aktivierung verwenden sollen.

Weitere Information finden Sie unter Login-basierte Lizenzverwaltung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Desktop: 2019.3 und höher

Prep: 2020.4.1 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Die URL des Tableau Server, der Benutzer autorisieren soll.
ATRENABLEDZum Aktivieren von Unterstützung für virtuelle Desktops. Sie müssen dies bei der Installation oder beim Bearbeiten der Registrierung aktivieren, wenn Sie die automatische Lizenzdeaktivierung zur Unterstützung für virtuelle Desktops verwenden möchten.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Unterstützung für virtuelle Desktops(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Desktop: 10.5 und höher

Prep: 2018.2.1 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

1=Aktiviert (Standardeinstellung)
0=Nicht aktiviert
ATRREQUESTEDDURATIONSECONDSLegt fest, wie lange Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder ohne Kontaktierung des ATR-Dienstes ausgeführt werden kann, bevor ihre Lizenz automatisch deaktiviert wird. Der Standardwert beträgt 1.209.600 Sekunden (14 Tage). Dies gilt nur, wenn "ATREnabled" festgelegt ist.

Sie brauchen diese Option nicht festzulegen, wenn Sie den Standardwert von 14 Tagen verwenden möchten. Wenn Sie das Intervall ändern möchten, geben Sie über diese Option ein neues Intervall in Sekunden an. So wird zum Beispiel mit dem folgenden Befehl Tableau Desktop installiert, für automatische Lizenzdeaktivierung konfiguriert und die Dauer auf 14.400 Sekunden (4 Stunden) festgelegt:

tableau-setup-std-x64.exe /quiet ACCEPTEULA=1 ATRENABLED=1 ATRREQUESTEDDURATIONSECONDS=14400

Desktop: 10.5 und höher

Prep: 2018.2.1 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Ein Ganzzahlwert in Sekunden. Das Minimum beträgt 14.400 Sekunden (4 Stunden) und das Maximum 15.552.000 Sekunden (6 Monate).

AUTOSAVEHiermit konfigurieren Sie Tableau so, dass Ihre Arbeit automatisch gespeichert wird. Falls Tableau unerwartet beendet wird, können Benutzer eine wiederhergestellte Version der Arbeitsmappendatei (.twbr) oder der Schemadatei (.tflr) öffnen.

Tableau Desktop: Wenn Sie AUTOSAVE=0 auswählen, ist die Option zum Ändern der Autosave-Einstellung im Hilfe-Menü für Benutzer deaktiviert.

Diese Option ist für Tableau Reader oder Tableau Public nicht verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter Deaktivieren der Dateiwiederherstellung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Desktop: 10.2 und höher

Prep: 2020.3.3 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

1=Ja (Standardeinstellung)
0=Nein
AUTOUPDATEHiermit konfigurieren Sie Tableau so, dass nach Produktaktualisierungen gesucht wird. Sie können auch steuern, auf welche Tableau Desktop-Version Ihre Benutzer aktualisieren sollen.

Bei Auswahl von AUTOUPDATE=0 wird die Option zum Ändern der Einstellungen für Autom. Update und Auf Produktaktualisierungen prüfen im Menü Hilfe in Tableau Desktop für Benutzer deaktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter Steuern von Produkt-Updates für Tableau Desktop.
Desktop: 9.1 und höher (Autom. Update)

10.2 und höher (Auf Produktaktualisierungen prüfen)

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: 9.1 und höher (Autom. Update)

10.2 und höher (Auf Produktaktualisierungen prüfen)

1=Ja (Standardeinstellung)
0=Nein
AUTOUPDATESERVERGeben Sie den Server für die Suche nach Tableau-Produkt-Updates an. Sie können Aktualisierungen durch Ihre Benutzer steuern, indem Sie die Datei TableauAutoUpdate.xml zusammen mit dem entsprechenden Tableau-Installationsprogramm anpassen und hosten. Weitere Informationen finden Sie unter Steuern von Produkt-Updates für Tableau Desktop.Desktop: 9.1 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Ein Hostname, z. B. assets.internal.lan. Der Standardwert lautet
downloads.tableau.com
CRASHDUMPWenn Tableau ein Problem feststellt und unerwartet herunterfährt, werden Absturzabbilddateien und -protokolle generiert. Mithilfe dieser Option können Sie die Option über die Befehlszeile aktivieren oder deaktivieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Deaktivieren der Fehlerberichterstattung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Diese Option ist auf einem Mac nicht verfügbar.

Desktop: 2018.2 und höher

Prep: Alle Versionen

Reader: Alle Versionen

Public: Alle Versionen

1=Ja (Standardeinstellung)
0=Nein
CUSTOMSAMPLESDIRGeben Sie einen lokalen Verzeichnispfad zu benutzerdefinierten Beispielarbeitsmappen an. Sie können die standardmäßigen Tableau-Beschleuniger-Arbeitsmappen durch bis zu 5 benutzerdefinierte Beispielarbeitsmappen für Ihre Organisation ersetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ersetzen von Beschleuniger-Arbeitsmappen durch benutzerdefinierte Arbeitsmappen (nur Tableau Desktop).

Dies gilt nur für Tableau Desktop.

Desktop: 2021.3 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Der vollständige lokale Dateipfad zu dem benutzerdefinierten Beispielverzeichnis, das Sie erstellt haben.

Zum Beispiel "C:\User\mkim\Documents\Eigenes Tableau-Repository\CustomSamples"

Netzwerkverzeichnisse werden nicht unterstützt.

DESKTOPSHORTCUTErstellt eine Desktop-Verknüpfung.Desktop: Alle Versionen

Prep: Alle Versionen

Reader: Alle Versionen

Public: Alle Versionen

1=Ja (Standardeinstellung)
0=Nein
DISABLEEXTENSIONSAktiviert Dashboarderweiterungen zur Erweiterung der Dashboard-Funktionalität mithilfe von Webanwendungen, die von Tableau und Drittanbietern erstellt wurden. Ab Version 2019.4 sind Dashboarderweiterungen entweder netzwerkfähig (und haben vollen Zugriff auf das Web) oder werden in einer geschützten Umgebung ohne Web-Zugriff ("Sandkasten") ausgeführt.

Standardmäßig sind netzwerkfähige und in einem Sandkasten laufende Dashboarderweiterungen erlaubt. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Option für Ihre Benutzer verfügbar ist, deaktivieren Sie diese Funktion mittels DISABLEEXTENSIONS=1.

Wenn Sie nur in einem Sandkasten laufende Erweiterungen zulassen möchten, legen Sie DISABLENETWORKEXTENSIONS auf "1" fest.

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Onlinehilfe von Tableau Desktop unter Verwenden von Dashboarderweiterungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Weitere Informationen zur Datensicherheit bei Verwendung von Dashboarderweiterungen finden Sie unter Sicherheit von Erweiterungen – Best Practices für die Bereitstellung(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Informationen zum Deaktivieren dieser Funktion nach der Installation finden Sie unter Deaktivieren von Dashboard-Erweiterungen (nur Tableau Desktop).

Desktop: 2019.1 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Alle Versionen

Public: Nicht verfügbar

1=Ja
0=Nein (Standardeinstellung)
DISABLENETWORKEXTENSIONSNetzwerkfähige Dashboarderweiterungen sind Erweiterungen, die auf Webservern ausgeführt werden, die sich innerhalb oder außerhalb Ihres lokalen Netzwerks befinden können. Netzwerkfähige Erweiterungen haben vollen Zugriff auf das Web. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Option für Ihre Benutzer verfügbar ist, legen Sie DISABLENETWORKEXTENSIONS=1 fest.

Hinweis: Wenn netzwerkfähige Erweiterungen mit dieser Option deaktiviert werden, sind nur in einem Sandkasten untergebrachte Dashboarderweiterungen zulässig. In einem Sandkasten untergebrachte Dashboarderweiterungen werden in einer geschützten Umgebung ausgeführt, die von Tableau gehostet wird.

Weitere Informationen zu Dashboarderweiterungen finden Sie unter Datensicherheit, netzwerkfähige und Sandkasten-Erweiterungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau Desktop-Hilfe. Informationen zur Datensicherheit bei Verwendung von Dashboarderweiterungen finden Sie unter Sicherheit von Erweiterungen – Best Practices für die Bereitstellung(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Informationen zum Deaktivieren dieser Funktion nach der Installation finden Sie unter Deaktivieren von Dashboard-Erweiterungen (nur Tableau Desktop).

Desktop: 2019.4 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Alle Versionen

Public: Nicht verfügbar

1=Ja
0=Nein (Standardeinstellung)
DISCOVERPANEURLErstellen Sie benutzerdefinierte Inhalte, die unter einer HTTPS-fähigen URL gehostet werden, und zeigen Sie diese im Entdeckungsbereich auf der Startseite von Tableau Desktop anstelle der von Tableau bereitgestellten Standardinhalte an.

Verwenden Sie diese Vorlage(Link wird in neuem Fenster geöffnet), um das gleiche Layout für Ihren Inhalt zu verwenden.

Unter Windows: Fügen Sie während der Installation die Eigenschaft DISCOVERPANEURL="<https://IhreWebseite.com>" in die Befehlszeile ein.

Beispiel: Tableau_<product_installer_name>.exe DISCOVERPANEURL="https://YourWebPage.com"

Informationen zur Konfiguration von benutzerdefinierten Inhalten für den Entdeckungsbereich nach der Installation finden Sie unter Konfigurieren des Entdeckungsbereichs zur Anzeige benutzerdefinierter Inhalte (nur Tableau Desktop).

Desktop: 2020.1 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Die URL Ihrer benutzerdefinierten Webseite. Beispiel: "https://help.tableau.com"
DRIVERDIRDer Standardspeicherort für Treiber ist das Verzeichnis "Program Files/Tableau/Drivers". Dieses Verzeichnis wird von Tableau Desktop, Tableau Prep Builder und Tableau Bridge gemeinsam verwendet.

Unter Windows können Sie ein anderes Installationsverzeichnis (abweichend vom Standardverzeichnis) für Treiber angeben. Über diese Option wird das Verzeichnis sowie ein Registry-Eintrag unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\" erstellt.

Die Anwendung, die das Verzeichnis zuletzt ändert, entspricht dem neuen Verzeichnis, auf das alle drei Anwendungen verweisen.

Wenn Sie das Treiberverzeichnis ändern, müssen die im vorherigen Verzeichnis installierten Treiber manuell in das neue Verzeichnis verschoben werden. Andernfalls kann die Anwendung den Treiber möglicherweise nicht finden.

Weitere Informationen zu Treiberanforderungen für Connectoren finden Sie in der Onlinehilfe unter Connector-Beispiele(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Weitere Informationen zum Herunterladen von Treibern finden Sie auf der Seite Treiber herunterladen(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Desktop: 10.3 und höher

Prep: 2018.2.1 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Ein Pfad, z. B. D:\Drivers
INSTALLDIRHiermit geben Sie ein vom Standard abweichendes Installationsverzeichnis an.

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Verzeichnis als Installationsspeicherort angeben und planen, künftige Versionen unter demselben Speicherort zu installieren, müssen Sie einen versionsspezifischen Unterordner angeben, in dem die Installation erfolgen soll. Andernfalls müssen Sie zunächst die vorherige Version deinstallieren.

Parallele Installationen mehrerer Versionen im selben Unterverzeichnis werden nicht unterstützt.

Desktop: Alle Versionen

Prep: Alle Versionen

Reader: Alle Versionen

Public: Alle Versionen

Ein Pfad, z. B. D:\Software\Tableau.
LBLMWenn auf enabled gesetzt (was die Standardeinstellung ist), werden in den Lizenzierungsbildschirmen die beiden Aktivierungsoptionen (Produktschlüssel oder Anmeldeinformationen) angezeigt.

Wenn auf disabled gesetzt, wird Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung in den Lizenzierungsbildschirmen nicht angezeigt.

Wenn auf required gesetzt, ist Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung die einzige Möglichkeit, Tableau Desktop zu aktivieren (wenn der Lizenzierungsbildschirm angezeigt wird, ist dort für die Aktivierung nur die Option "Anmeldeinformationen" vorhanden).

Desktop: 2019.4 und höher

Prep: 2019.4.1 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

enabled

disabled

required

RECLAIMLICENSEFügen Sie eine einzelne Befehlszeile hinzu, die RECLAIMLICENSE=1 enthält, um einen unbefristeten Produktschlüssel (oder ein Abonnement in Version 2018.3 und höher) beim Deinstallieren von Tableau Desktop zu deaktivieren.

Diese Option ist für Mac oder Tableau Prep nicht verfügbar.

Desktop: 10.3 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

1=Ja
0=Nein (Standardeinstellung)

REGISTERRegistriert Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder während des Installationsprozesses automatisch. Fügen Sie eine einzelne Befehlszeile hinzu, die die Option REGISTER=1 für das Installationsprogramm enthält. Das Installationsprogramm führt die Option "-register" aus, um die Registrierung abzuschließen.

Diese Option verwendet die Registrierungsinformationen im Registrierungsschlüssel HKEY_CURRENT_USER\Software\Tableau\Registration\Data. Weitere Informationen darüber, wie Sie diese Information zur Registrierung hinzufügen, finden Sie unter Registrieren von Tableau Desktop und Tableau Prep Builder.

Diese Option ist auf einem Mac nicht verfügbar.

Desktop: 2018.1 und höher

Prep: 2018.1.2 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

1=Ja
0=Nein (Standardeinstellung)

REMOVEINSTALLEDAPPHiermit entfernen Sie automatisch alle Versionen von Version 9.3 (und höher), wenn Sie über die Befehlszeile installieren. Zum Entfernen von Version 9.2 (und früher) müssen Sie diese manuell deinstallieren.

Diese Option ist auf einem Mac nicht verfügbar.

Desktop: 10.4 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: 10.4 und höher

Public: 10.4 und höher

1=Ja
0=Nein (Standardeinstellung)
REPORTINGSERVERFür die Desktop-Lizenzberichterstattung. Geben Sie die Tableau Server-Instanz(en) an, an die die Informationen der Lizenzberichterstattung gesendet werden sollen. Dafür muss Tableau Server in Ihrer Organisation für die Tableau Desktop-Lizenzberichterstellung aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Konfigurieren der Tableau Desktop-Berichterstellung.

Trennen Sie mehrere Server-URLs mit Kommas voneinander ab. Beispiel: Mit dem folgenden Befehl wird Tableau Desktop installiert und für die Berichterstellung an zwei Tableau Server-Instanzen konfiguriert:

tableau-setup-std-x64.exe /quiet ACCEPTEULA=1 REPORTINGSERVER="http://mytableau,https://mytableau02:8060"
Desktop: Alle Versionen

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Eine Server-URL, z. B. http://mytableau.
SCHEDULEREPORTINTERVALFür die Desktop-Lizenzberichterstattung. Geben Sie das Intervall an, in dem Tableau Desktop Informationen der Lizenzberichterstattung an Tableau Server senden soll. Tableau Server muss für die Tableau Desktop-Lizenzberichterstattung aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Konfigurieren der Tableau Desktop-Berichterstellung.

Es ist nicht erforderlich, diese Option festzulegen, wenn Sie den Standardwert von acht Stunden nutzen möchten. Wenn Sie das Intervall ändern möchten, geben Sie über diese Option ein neues Intervall in Sekunden an. Beispiel: Der folgende Befehl installiert Tableau Desktop und konfiguriert es so, dass die Berichterstattung an zwei Tableau Server-Instanzen gesendet wird und das Berichtsintervall auf vier Stunden (14.400 Sekunden) festgelegt wird:

tableau-setup-std-x64.exe /quiet ACCEPTEULA=1 SCHEDULEREPORTINTERVAL=14400 REPORTINGSERVER="http://mytableau,https://mytableau02:8060"
Desktop: Alle Versionen

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

Ein Ganzzahlwert in Sekunden.

Der Standardwert beträgt 28800 (8 Stunden).

SENDTELEMETRY

Tableau sammelt Daten, die uns dabei helfen, zu bewerten, wie unsere Produkte eingesetzt werden. Damit können wir bestehende Funktionen verbessern und neue entwickeln. Alle Nutzungsdaten werden gemäß der Datenschutzrichtlinie(Link wird in neuem Fenster geöffnet) erfasst und verarbeitet. Wenn Sie dies ablehnen, können Sie diese Option während oder nach der Installation deaktivieren.

Wenn Sie unter Windows diese Option während der Installation über die Befehlszeile deaktivieren möchten, fügen Sie eine Befehlszeile hinzu, die die Eigenschaft SENDTELEMETRY=0 enthält.

Wenn Sie diese Option unter Windows und auf einem Mac nach der Installation aktivieren oder deaktivieren möchten, finden Sie weitere Informationen unter Deaktivieren der Nutzungsberichterstattung.

Desktop: 2018.2 und höher

Prep: Alle Versionen

Reader: 2018.2 und höher

Public: 2018.2 und höher

1=Ja (Standardeinstellung)
0=Nein
SILENTLYREGISTERUSERHiermit werden die Registrierungsinformationen im Hintergrund an Tableau gesendet, sodass Benutzer den Registrierungsdialog nicht ausfüllen müssen, wenn sie in einer Umgebung mit mehreren virtuellen Computern (VMs) arbeiten.Desktop: 2019.4 und höher

Prep: 2020.4.1 und höher

Reader: 2018.2 und höher

Public: 2018.2 und höher

true=Aktiviert
SKIPAPPLICATIONLAUNCHSie können SKIPAPPLICATIONLAUNCH=1 festlegen, um zu verhindern, dass nach Abschluss des Installationsvorgangs die neu installierte Anwendung nicht automatisch geöffnet wird. Diese Option gilt für manuelle Installationen und automatische Aktualisierungen. Für stille Installationen gilt diese Option nicht, da die Anwendung bei diesem Installationsmodus nicht automatisch geöffnet wird.

Diese Option ist auf einem Mac nicht verfügbar.

Desktop: 10.4 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: 10.4 und höher

1=Ja
0=Nein (Standardeinstellung)
STARTMENUSHORTCUTErstellt einen Tableau-Eintrag im Windows-Startmenü.Desktop: Alle Versionen

Prep: Alle Versionen

Reader: Alle Versionen

Public: Alle Versionen

1=Ja (Standardeinstellung)
0=Nein
SYNCHRONOUSLICENSECHECKÜberprüft beim Start von Tableau die Tableau-Lizenz, damit der Lizenzstatus beim Arbeiten in einer Umgebung mit mehreren virtuellen Computern (VMs) auf dem neuesten Stand ist.Desktop: 2019.4 und höher

Prep: 2019.4.1 und höher

Reader: Nicht verfügbar

Public: Nicht verfügbar

true=Aktiviert
WEBVIEWTOGGLEWEBZONESENABLEDHiermit erlauben Sie, dass Webseitenobjekte in Dashboards eine Ziel-URL anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Dashboardobjekten(Link wird in neuem Fenster geöffnet).Desktop: 2020.4 und höher

Prep: Nicht verfügbar

Reader: Nicht verfügbar

Public: 2020.4 und höher

1=Ja (Standardeinstellung)
0=Nein