Incidents Resource Monitoring Tool

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité qui vous permet de réaliser une évaluation approfondie et d’améliorer la manière dont votre organisation utilise les données pour générer un impact. Pour commencer votre parcours, répondez aux questions de notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Remarque : cette rubrique s'applique uniquement à Tableau Server.

À partir de Tableau 2019.3, Resource Monitoring Tool est proposé en tant que composant de Tableau Advanced Management et donne un aperçu complet de l'état de Tableau Server, grâce à une interface utilisateur Web pour toutes les fonctionnalités. L'agent Resource Monitoring Tool s'exécute sur chacun des nœuds de votre cluster Tableau pour surveiller les performances et les activités. Les informations recueillies sont ensuite rassemblées par le serveur maître Resource Monitoring Tool.

Les incidents sont configurés et utilisés pour faciliter la détection de situations anormales, pouvant inclure différents évènements relatifs à Tableau Server et au serveur sur lequel il s'exécute. Vous pouvez configurer des incidents globaux, qui peuvent être remplacés pour chaque environnement. Il existe trois niveaux pour les incidents : Information, Avertissement et Critique. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Tableau Resource Monitoring Tool - Incidents.

En plus des évènements liés au matériel et à l'environnement décrits dans la rubrique Surveillance du matériel, les incidents sont consignés pour les raisons suivantes :

• Échec des extraits : consigné comme Avertissement lorsqu'un extrait échoue dans Tableau.
  • Requête lente : consigné si une requête dépasse le seuil défini. Par défaut, un incident de requête lente déclenche un avertissement si l’exécution d’une requête de données demande au moins 30 secondes.
  • Vue lente : consigné si la requête d'une vue dépasse le seuil défini. Par défaut, un incident de vue lente déclenche un avertissement si la requête d'une vue prend au moins une minute à se charger.
  • Agents sans licence : consigné comme Critique si Tableau Server ne dispose pas d'une licence correcte pour utiliser Tableau Resource Monitoring Tool.